Автор Тема: Помощь по обслуживанию Mitsubishi Pagero II  (Прочитано 23130 раз)

Оффлайн Delfyn

• *
  • Серый:)
Попробуй обратиться в АРС Авто, там есть Игорь электрик, может сможет помочь.
Мне помог с некоторыми проблемами, одна из них регулятор х.х., причем сделал так что я ездил без него какое то время, пока искал другой (Машина Паджеро 95г. 6G72 3.0)
АРС авто, подскажи адресок.... хочу с датчиком забортного воздуха разобраться, не работет (его нет),может поможет че...
если тебе удалось кого то обмануть, это не значит что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем должны!!!

Оффлайн Коляныч

• Братск-Иркутск-Н-удинск
  • **
  • экипаж "Добролёт"
АРС авто, подскажи адресок.... хочу с датчиком забортного воздуха разобраться, не работет (его нет),может поможет че...
на можайского до упора проезжаешь как раз к ним попадешь
jb33w-лифт почти 3" ,31"мт,шноркель,блокка,Hi-jack,fiskars х10,

Оффлайн Delfyn

• *
на можайского до упора проезжаешь как раз к ним попадешь
:ok:  вспомнил........
если тебе удалось кого то обмануть, это не значит что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем должны!!!

Doff

• Гость
Адрес Академика Бурденко, 21

Оффлайн Delfyn

• *
Адрес Академика Бурденко, 21
это по электрике?

Doff

• Гость
Это адрес АРС Авто, Коляныч правильно написал по Можйского до упора, я просто точный адрес указал, если по 2Гису будешь смотреть.

Оффлайн Metodist

• Падж 98г.в. 3л АКПП Short
ну что в итоге, какую резину то взял????  уменя сейчас в зиму ЁКА стоит на родном 15 размере. Думаю на выезды и лето брать всесезонку какуюнить....

Да какую резину, я для себя решил, что надо брать гудрича либо а/т, либо м/т, что так, что так деньги для семейного бюджетного не малые, запланировал подкопить к следующему лету, там уже окончательно решу.

Немного отчитаюсь зз того что сделал с момента покупки:

1. Поставил амморты монро, усиленные - недорого и вообщем нормально дорогу держат. Поначалу жесткие были, сильно в салон отбивали, щас подработались  и стало помягче, в итоге покупкой и советом остался доволен. Ещё раз спасибо.

2.  Поменял свечи, бронепровода.  На момент смены все было прогоревшее. После смены машинка заметно оживилась.

3. Поменял топливный фильтр.

4. Практически сразу сделал смену помпы и ремня ГРМ.

5. Менял прокладку под крышкой клапанов и сальники маслосъемных калпочков (выдавливало масло).

5. По мелочи и по мере необходимости: менял масляный радиатор (протекал), тормозные колодки, расфольцовывал привод тормозухи на левое переднее колесо, менял пыльники в шаровые соединениях в рулевых тягах, маятник рулевой менял, пыльники нуружные на передних колесах,   замена масла и фильтров по километражу.

Оффлайн Metodist

Попробуй обратиться в АРС Авто, там есть Игорь электрик, может сможет помочь.

Ага, спасибо. Только далековато с Новоленино туда тащится и в тот район редко езжу балинн ..

Оффлайн Metodist

Последняя проблема с холостым ходом.

По зиме в морозы машина не глохнет впринципе, хотя и слышится неравномерная работа.  А становится чуть теплее и разогреваясь до определенной температуры, начинают обороты плавать и машина глохнет. Бывает глохнет и на перекрестках.

Уже пробовал чистить дроссельную заслонку. Отдавал несколько раз на диагностику. Кто говорит что дело в датчике положения дроссельной заслонки, кто говорит, что сама заслонка плотно не прилегает, кто говорит что проблема в датчике кислорода.... уфф, честно говоря ощущение такое, что в наших сервисах одни мошенники - срубают бабло за диагностики, находят какие то формальные причины и неисправности и на них тупо ссылаются, а конкретно устранить и сделать и сказать на 100% , что дело именно в этом никто не может.

Надоело платить бабки за лже-сервис, лже-сканер. Что делать? Есть ли у нас в Иркутске нормальный сервис или специалист, который берет деньги только по факту устранения проблемы?

Ну и просьба - может у кого то машина аналогичной комплектации 6G72 , чтобы какие то датчики на 5 минут поставить и посмотреть в них ли дело на самом деле или нет? А то покупка датчиков дело достаточно дорогое и не факт , что решит проблему и что деньги будут потрачены с пользой. А стоимость датчиков сами понимаете от 5 т.р. в оригинале, да ещё жди их под заказ...

Вообщем, народ, выручайте, надоела эта трабла с холостыми ходами и с корявыми сервисами и неграмотными специалистами, сосущими бабки.

Оффлайн Спорт

• Я зашел в профиль...
на прогретом движке скинь клемму аккума на 10 мин, одень и заведи машину, только выключи всех потребителей, пусть помолотит 15 мин. на х.х.  и проблема должна уйти. это митсу так адаптируется
и вот здесь много интересного узнаешь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/index.php

Ну не растет бамбук под Псковом - поливай, не поливай.

Оффлайн Metodist

Проблема оказалась в датчике расхода воздуха. Заменил на б/у  + работа по диагностике. Итого 11 т.р. делов. Теперь все нормально. Но блин сколько мне пришлось покататься из за этой проблемы из за горе-сервисов и горе-диагностов по городу и выслушать разной лабуды и денег потратить сверху тысяч 5 наверное ...   

На очереди теперь колеса шины поменять, оказывается на мой экземпляр с учетом индвивидуальных особенностей влазит только резина 30/9,5/R15 , хочу поставить BFG A/T. В Тихвинском колесе смотрел , но там такой нет, обещали найти только 235/75.  В 4*4 смотрел на сайте есть 30/9,5/15, но ценник в 9 т.р. за колесо, как то конско, тем более, что ещё и за монтаж придется потом отвалить. Короче мне теперь интересны конторы , где продают и тут же устанавливают резину и где может быть в наличии 30/9,5/R15.

Паха

• Гость
Проблема оказалась в датчике расхода воздуха. Заменил на б/у  + работа по диагностике. Итого 11 т.р. делов. Теперь все нормально. Но блин сколько мне пришлось покататься из за этой проблемы из за горе-сервисов и горе-диагностов по городу и выслушать разной лабуды и денег потратить сверху тысяч 5 наверное ...   

На очереди теперь колеса шины поменять, оказывается на мой экземпляр с учетом индвивидуальных особенностей влазит только резина 30/9,5/R15 , хочу поставить BFG A/T. В Тихвинском колесе смотрел , но там такой нет, обещали найти только 235/75.  В 4*4 смотрел на сайте есть 30/9,5/15, но ценник в 9 т.р. за колесо, как то конско, тем более, что ещё и за монтаж придется потом отвалить. Короче мне теперь интересны конторы , где продают и тут же устанавливают резину и где может быть в наличии 30/9,5/R15.
в Сервис Авто завезли резину, могут подобрать и шиномонтаж в стоимость входит!

Оффлайн Skam

Есть одно новое не катаное колесо 30/9,5/R15 federal couragia m/t. Отдам за 5т.р. Брал здесь: http://irk4x4.ru/shop/241 , там же можешь и докупить остальные.

Оффлайн Metodist

Сервис-Авто? А точный адресс(название) или контактную информацию можно увидеть? )

Оффлайн Skam

Сервис-Авто? А точный адресс(название) или контактную информацию можно увидеть? )
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=20299

Оффлайн Metodist

BFG  А/Т 30/9,5/15 в Сервис Авто нету, есть MT2 за 8500. Но ценник конский, да и на трассе , насколько я понимаю, уже будет не то пальто, а у меня все таки машина  и для города и для отдыха.

Так что вопрос остается открытый.

Оффлайн glyuk

• **
  • езжу только на нивах
с кузовшиной могу помочь только надо с начало посмотреть
покраска кузовной ремонт и нетолько

Оффлайн Engineer

• Павел К
  • *
дабы не создавать новую тему ! нужно отрегулировать фары на пыжике 24 кузов, 93 год. кто может помочь?с Ув Павел К
Pajero коротыш, левый руль, механика , бодик, шнорх, BFG на 33

Оффлайн i_ninja

Берешь отвертку крестовую, подкатываешь ночером к стенке и регулируешь вращая болтик.

Оффлайн Engineer

• Павел К
  • *
Берешь отвертку крестовую, подкатываешь ночером к стенке и регулируешь вращая болтик.
приеду к твоей стене регулировать)) можно?))

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))

BFG  А/Т 30/9,5/15 в Сервис Авто нету, есть MT2 за 8500. Но ценник конский, да и на трассе , насколько я понимаю, уже будет не то пальто, а у меня все таки машина  и для города и для отдыха.Так что вопрос остается открытый.

Если что, то Борис Федорыч является чють ли не самым оптимальным соотношением в плане город-несложный бездор, т.к. не шумит, медленно точится по асфальту, не плохо гребет по грязи, вполне нормально плющится при стравливании. В 30" есть варианты более дешевые, но: точатся по асфальту ощутимо быстрее, шумят, гребут не так, как хотелось бы, не очень держатся на асфальте, на мокром покрытии... Компоновать по вкусу и список не конечный.

Стена любая, главное ровная площадка перед ней и не кривые руки. В прошлые выходные крутил "глаза" товарищу просто ночью, мимоходом в Култуке найдя мало-мальски подходящую стену. Товарищ был в шоке от результата. Так еще бы, есть разница, когда фары и туманки светят на макухи сосен, и когда светят на дорогу :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Engineer

• Павел К
  • *

[/font]
 Стена любая, главное ровная площадка перед ней и не кривые руки. В прошлые выходные крутил "глаза" товарищу просто ночью, мимоходом в Култуке найдя мало-мальски подходящую стену. Товарищ был в шоке от результата. Так еще бы, есть разница, когда фары и туманки светят на макухи сосен, и когда светят на дорогу :)

[/quote]
да не! это я к тому что в гости заехать )))а не то что у него там стена особенная)))

Оффлайн i_ninja

Del
« Последнее редактирование: 07:59, 20.05.2014 от i_ninja »

Оффлайн i_ninja

Легко.

да не! это я к тому что в гости заехать )))а не то что у него там стена особенная)))
Ты что то имеешь против моей стены?  :rus:

Оффлайн Metodist

Народ , ответьте пожалуйста на очередные 3 тупые вопроса, начну с наименее и перейду к более тупым:

1. Кто лифтовал паджеро 2 объясните как лифтовали, цена вопроса, время, рекомендации?  На одной из СТО мне сказали, что подкручиваются торсионы, либо устанавливаются другие. Про торсионы на своей машине в первый раз услышал.

2. Где у моей машины забор воздуха? Из капота вижу , что выходит куда то в крыло, получается в крыле что ли? )) Вопрос стал беспокоить после того, как задумался о переезде брода и когда въехал в лужу на большой скорости и волна воды хлынула на капот. Машина не заглохла, но гидроудар хапнуть совсем не хочется в будущем.

3. Глубина проезжаемого брода на стоковом паджеро? Можно ли без подготовки к бродам туда вообще суваться? А если конкретно, то недавно не поехал в брод через Олху, который на дороге между Орленком и Витязем. Хотелось бы узнать можно ли на моем авто туда соваться и какая должна быть минимальная подготовка?

Яндекс.Метрика