Автор Тема: Кто, что посоветует? Где установить в машину другой двигатель.  (Прочитано 10815 раз)

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
Свяжись с Fisherman-ом, он по регистрации тебе всё разложит, ибо проходил твой путь.
Зовут его Вова.

Ок. Ну это путь джидая - который мне придется пройти после установки.
Так скажем будем решать проблеммы по мере их поступления. :)

Оффлайн Луноход

• **
Да пребудет с тобой Сила.

Оффлайн Танк-3303

• **
Да пребудет с тобой Сила.

Я бы сказал Разум - т.к. лучше 10 раз подумать и один раз заплатить - чем потом продавать ненужное. :)

Оффлайн Gena_

• *
  • Surf 61 + Surf 185

Оффлайн Танк-3303

• **
о неее такое боизно бать. да и брать буду после н.г.

Оффлайн Танк-3303

• **
Тему малость подниму поскольку возник другой вопрос.

Блин перечитав весь нет, не нашел ответ на простейший вопрос.

? - почему ни кто не ставит QD32 (турбовый) с автоматом от того же Эльгранда 4вд.
Варианты только с механикой.

Может кто где видел с родной АКПП  4вд. Киньте сцылку.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
тут гдето продовали кзт за 50 т.р. купи к нему коробку с раздаткой еще за 20 в отличном состоянии и вживляй ! _))
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн ЛЁХА В

У Эльгранда 4вд нету пониженной, поэтому и ставят мех от атласа

Оффлайн Танк-3303

• **
тут гдето продовали кзт за 50 т.р. купи к нему коробку с раздаткой еще за 20 в отличном состоянии и вживляй ! _))

Неее КЗ однозначно не хочу - ну простое детское не хочу. Сам не знаю почему - ну вообщем так.

Оффлайн Танк-3303

• **
У Эльгранда 4вд нету пониженной, поэтому и ставят мех от атласа

Ну это как бы не пугает собственно. Машина ушла в класс экспедиционника - и само по себе понижение не требуется. Вместе с тем там если меня не обманывает память есть положение на автомате 1 или L, т.е. автомат идет только на 1 передаче. Это положение вместо пониженой меня вполне устраивает,т.к. автомат работает мягко ни как не механика.

Оффлайн Танк-3303

• **
Есть еще у кого варианты почему не ставят автомат от Эльгранд  :pardon:

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
Потому что у него 2-3 с четырьмя фрикционами в пакете. Не живёт это без понижайки в говнах. На Газели ставят у нас 32-е с автоматом, получается пуля.
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн Танк-3303

• **
Потому что у него 2-3 с четырьмя фрикционами в пакете. Не живёт это без понижайки в говнах. На Газели ставят у нас 32-е с автоматом, получается пуля.
Расшифруй - что есть 2-3 с четыремя фрикционами.
У Вас газели на 32 с автоматом носятся - ? Или УАЗ на 32 катках получается пуля. Т.е. вы имеется ввиду что передаточное число у автоматом слишком велико.

Если весь вопрос в передаточном числе - то это можно занизить поставив на УАЗ заниженые пары на 41 зуб. Я думаю это свое дело сделает и уронит нагрузку на автомат.  :pardon: [size=78%] [/size]

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
В экпедиционнике нужна понижайка.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Танк-3303

• **
В экпедиционнике нужна понижайка.

Ну в чем то я и не спорю но говорю же что мне она не нужна.
Меня интересует то - почему их не устанавливают, если только из - за отсутствия понижайки, тогда это не меняет суть перестройки.
Есть ли еще какие то проблемы, например длина коробы с раздаткой и еще какие то траблы.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru

Ну в чем то я и не спорю но говорю же что мне она не нужна.
Меня интересует то - почему их не устанавливают, если только из - за отсутствия понижайки, тогда это не меняет суть перестройки.
Есть ли еще какие то проблемы, например длина коробы с раздаткой и еще какие то траблы.

тебе мой совет пока не поздно: бери что-нибудь тойотовское с полным приводом и выкини мысли про все остальное, ниссан в том числе.

кроилово сам знаешь к чему ведет...
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Танк-3303

• **
тебе мой совет пока не поздно: бери что-нибудь тойотовское с полным приводом и выкини мысли про все остальное, ниссан в том числе.

кроилово сам знаешь к чему ведет...

К чему ведет кроилово знаю. Просто мотор уже однозначно определен не из за того что просто хочу - а так решено в виду отзывов и качества мотора, его приемистости и тяговитости.

Теперь вопрос стоит в том какую коробу с раздаткой втыкать, но ставить буду только агрегат который с завода устанавливается к данному мотору. Ничего самопального кроме карданов ставить не буду. Решено 100%

Оффлайн БАИР

• *
Коробку автомат/механику от полноприводного Атласа.

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
А, не в теме значит...
Это пакет планетарки 2-3 передачи в автомате. В пакете фрикционов 4 фрикционных диска. Должно быть 6 как у всех нормальных АКПП.
Газели носятся с агрегатом QD32 на автомате.
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн Танк-3303

• **
Ну собственно оживлю тему.

Приобретен двигатель QD32T ETi. Коробка автомат, раздатка, карданы, вся электрика, мозги, табло, замок зажигания, педаль газа, все датчики, вплоть до блока предохранителей.

Теперь вопрос кто может взяться за СВАП в санитарку. :)
С конкретными предложениями в личку с ценами за работу.

Движок с коробой, раздаткой с УАЗ сняты.

Однозначно нужно будет перечулковать передний мост. 

Оффлайн Fisherman

• *
 В АЗИЯ -АВТО ( Марата, Рабочего Штаба ,сразу за стоянкой УАЗ,ГАЗЕЛЬ,водоразборная колонка -ориентир - вверх направо метров 30),- у въезда на стоянку   справа магазинчик автоз/части). Неплохо делают все на УАЗЫ и доки на переоборудование будут бесплатно . Цены не космос . Вот только  автомат возьмутся ли вживлять ? И надо "рядом" как бы быть - много мелочей при установке ... . И почитай Уазбуку внимательно  :slavik:
там ВСЕ ЭТО ЕСТЬ ! Мотор когда по ГТД ввезен ? Это главное для переоборудования и оформления ... .
 Есть на Аргунова шарашка - тоже ребята знающие  и много уже QD и TD в Уазы вкорячили , только вот доки на работу не давали и цена великовата .  Я когда себе ставил - искал где доки (декларацию) купить - ну и смотрел и разговаривал по внедрению двига . А ставил все сам -условия были для этого идеальные . Потом и оформлял все по закону . Жуть морока была ... .
Мой т. 8-914-88=4-один-335. Владимир . Звони с вопросами по установке ,- чем могу  ... .

Яндекс.Метрика