Автор Тема: Лесная земляника в районе Баяндая  (Прочитано 11706 раз)

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
Товарищи, а что слышно (или даже видно) по наличию и состоянию спелости лесной землянички в бурятских степях?

Оффлайн Кинолог (БобиКинг)

• Друг клуба
  • *
  • Г Р У Н Т О З А Ц Е П 4 wd движение
Ничего не известно :)
Дрессировка.Гостиница.725-961"Собачье дело" Иркутск, Борик Андрей
https://vk.com/club85169400

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Аня, вчера ездил в Корсуково, на трессе в районе Баяндая видел только одну машину, торгующую пеструхой. Зато возле самого Корсуково спелой ягоды немерянно, вчера прямо ногами по ней ходил - куда ногу не поставь, все равно на ягоду попадешь :-)  спелость проверена эмпирическим путем -  :ok:
« Последнее редактирование: 11:42, 14.07.2013 от Дмитрий »
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Много ее. Сегодня ехал, только не запомнил, до Баяндая или чуть в сторону малого моря... но много предложения.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Kwox

• Я зашел в профиль...
Только это клубника, а не земляника...

Паха

• Гость
Зачем так далеко, Урик и Хомутово, просто ковры!! Земляника пока еще однобока! Пойдет к концу недели!

Оффлайн Kwox

• Я зашел в профиль...
Зачем так далеко, Урик и Хомутово, просто ковры!! Земляника пока еще однобока! Пойдет к концу недели!

Клубника ;)

Паха

• Гость

Клубника ;)
НЕ земляника (растет только на солевых выходах), клубника же нет!

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
В воскресенье вечером часов в пять сорвались и поехали в сторону Баяндая.

Полдороги не могли определиться, какая заправка нам милей и прекрасней, в результате заправились на первой же в Усть-Ордынском. Потому что уж очень страшно ехать с пустым баком.  :rtfm: За Хомутово из полей торчат попы, но такое ощущение, что ничего там на самом деле нет. Все покупаются на попы - лезут в траву, находят совсем чуть-чуть и уезжают.. Если не обращать внимания, на то, что вечером в воскресенье все едут с Малого моря, просто бесконечной колонной, и количество желающих приехать в лоб - просто зашкаливало, то бурятские степи в вечернем освещении - прекрасны. За чем, собственно, я и ехала.

Честно признаться, стоящие по дороге буряты с ведрами меня воодушевляли. Я вот прямо ожидала, что я приеду на облюбованное нами еще в прошлом году место - опушку на краю леса и найду там...

В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛО ТАК:

Так вот, ничего такого там сейчас нет, и не будет еще недельки полторы - две. Мне с трудом удалось наскрести дитенку горсточку. Где собирают клубнику буряты - мне не известно, но на то они и местные - кому, как не им, всякие правильные места знать)))

Мы погуляли, и поехали на озеро. Ребенок у меня городской, поэтому радостно показали ему коров, коней, рыбку на берегу озера, кем то выловленную и выброшенную. (Нашла бы кто сделал - оторвала бы ему что-нибудь особо ценное)

Собственно, что клубника, что земляника, черника, грибы или что то еще - это лишь повод поехать куда-нибудь, увидеть что-то новое или старое. Поймать за хвост кусочек лета))))  Погулять с ребенком не в городе.

Если у кого будет желание собраться компанией с детьми и поехать условно собирать клубнику-землянику - мы всегда за!

Паха

• Гость
В хомутово тож места знать надо!! :)  В урике катались 2 недели назад, склон (или гора) над ангарой, ягоды было достаточно но еще зеленой. А вид какой!!!

Оффлайн nora

• *
    • http://promalp.baikal.ru
Ездила на выходные в Балаганск. По пути к Заларям и дальше к Балаганску клубники лесной продают кучу. Сами тоже наелись.

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
Насчет прошлого года не стоит, в прошлом клубнику брали даже там, где ее никогда не было в таком количестве, в этом году такого не будет. :(
тел. 89О251О792пять

Оффлайн АНАСТАС

• Быть лучше и жить лучше !
  • Пенсионер...,но жизнь не закончилась !!!
У нас в Ныгде 5-литровое ведро 350 р. Крупная , спелая !!! На Федяевском заливе все берега в народе. Ходят, собирают.
Всё, что Вы напишете, может быть использовано против Вас !  Езжу на Рокста R II

Оффлайн -=K@S=-

• **
У нас в Ныгде 5-литровое ведро 350 р. Крупная , спелая !!! На Федяевском заливе все берега в народе. Ходят, собирают.
'Это где? я бы 3-5 ведер приобрел
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн tomrider

• *
бурятские степи в вечернем освещении - прекрасны. За чем, собственно, я и ехала

красивые фотографии.но снимкам не хватает поляризационного фильтра для усиления контраста неба и облаков и надо матрицу почистить-пыль :) 
и спасибо за разведку-поеду в след.выхи за ягодой и фотографировать (даже не знаю,чего хочу больше)

Оффлайн Kwox

• Я зашел в профиль...
НЕ земляника (растет только на солевых выходах), клубника же нет!

:) то, что продают и собирают по Качугскому тракту ведрами - это самая что не на есть клубника(дикая)!
У земляники совершенно другой вкус и форма.

Паха

• Гость

:) то, что продают и собирают по Качугскому тракту ведрами - это самая что не на есть клубника(дикая)!
У земляники совершенно другой вкус и форма.
Евгений мы тут все однако заблуждаемся:::Различают землянику зеленую (суницi зеленi) – Fragaria viridis Duch; землянику лесную (с. лiсовi) – Fragaria vesca L. и землянику садовую з.ананасная (с. садовi) – Fragaria ananassa Duch. Земляника зеленая, описание: многолетнее травянистое растение с толстым бурым корневищем и двумя видами стеблей, высотой 5-20 см. Листья сложные, тройчатые. Верхушечный листочек яйцевидный, на коротком черешке, два боковых листочка сидячие. Цветки белые, с подчашием, многочисленными тычинками и пестиками. Плоды мясистые, красные, повислые и более продолговатые, чем у земляники лесной.
Земляника лесная, описание: многолетнее травянистое растение высотой 15-30 см, с косым корневищем и бурыми придаточными корнями. Одни стебли лежачие, тонкие, укореняющиеся усиками, другие – прямостоячие, цветущие, с листьями. Листья крупные, тройчатые, зубчатые, шелковисто-волокнистые. Цветки белые, на длинных цветоножках в малоцветковых полузонтиках. Плоды образованы мясистым цветоложем, красные, повислые с многочисленными плодиками-семянками.

Оффлайн АНАСТАС

• Быть лучше и жить лучше !
  • Пенсионер...,но жизнь не закончилась !!!
'Это где? я бы 3-5 ведер приобрел
От Жмуровского кольца в сторону Голумети км 25.
Всё, что Вы напишете, может быть использовано против Вас !  Езжу на Рокста R II

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
вчера собирали дикую клубнику перед Оеком... литра три набрали
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Teem

• **
Это слева перед Оёком? :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Это слева перед Оёком? :)

ага на горках перед Оеком от заправки вверх по склону
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Teem

• **

ага на горках перед Оеком от заправки вверх по склону
Понятно. Раньше её там почти вообще не было, в прошлом году народ чють не ведрами черпал, видать в этом какие-то слабые отголоски остались :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн alex591

• TLC 80 4.2 turbo
  • *
Сегодня сгоняли в деревню Опа :))) Пять литров набрали больше не стали  муторна переберать :blush:

Паха

• Гость
И мы вчера ! Ведро за час! В хомутово уже отходит!

Оффлайн Bullseye

• *
  • Я зашел в профиль... И ушел..
Сегодня сгоняли в деревню Опа :))) Пять литров набрали больше не стали  муторна переберать :blush:
А где эта Опа? Тоже хочу пять литров, чтоб жена употела перебирать и до меня больше с ягодой не докапывалась.
« Последнее редактирование: 16:53, 23.07.2013 от Bullseye »

Яндекс.Метрика