Автор Тема: переоборудование авто  (Прочитано 4025 раз)

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
переоборудование авто
« : 14:44, 29.07.2013 »
у большинства из нас автомобили только кузовом напоминают заводской вариант популярных внедорожников. сотрудники гаи требуют документы на переоборудование автомобилей, возникает вопрос а что есть переоборудование? понимаю если заменяется двигатель и коробка, а вот если на машине поставлены колеса большего диаметра? бампер железный с лебедкой? доп свет? шнорхель? это переоборудование или нет? какие документы на это необходимы? что возить с собой и если этого чегота нету то где взять ?       
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн snv

• *
Re: переоборудование авто
« Ответ #1 : 15:07, 29.07.2013 »
ну в первую очередь  любое переоборудование (изменение заводской конструкции авто) должно быть сертефицировано.
Бампера соответствовать технике безопасности для пешеходов  например
бОльшие колёса и лифт подвески устанавливать в соответствии с НЕ ухудшением управляемости авто, такие работы опять же должны проводиться в сертефицированном сервисе, с применением проверенных зап. частей, и что якобы гарантирует что например не оторвёт тормозной шланг, не вылетет пружина или обломит рулевое...

что-то типа такого...  на тюн сертификаты, на установку сертификаты и запись в ПТС в районе спец. отметок, что установлено то-то то-то так-то так-то....
но это такая утопия!!!.. и не в этой стране заморачиваться на это... по крайней мере пока...

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #2 : 17:07, 29.07.2013 »
а я уже заморочился ((( у нас же политика партии такая "Бей своих, чтобы чужие боялись"

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #3 : 17:38, 29.07.2013 »
.. и не в этой стране заморачиваться на это... по крайней мере пока...
Я бы сказал - не в этом городе пока. На форумах жалуются, что кое где уже жучить начали по полной программе
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #4 : 17:54, 29.07.2013 »
Я бы сказал - не в этом городе пока. На форумах жалуются, что кое где уже жучить начали по полной программе
совершенно в дырочку  :ok:

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #5 : 18:07, 29.07.2013 »
Вань, я по этой теме могу сказать только одно - все изменения, не предусмотренные изготовителем ТС, вносятся только путем получения заключения НАМИ. Если они дадут тебе такое заключение - гаишники вносят изменения в ПТС и СОР. Но, насколько мне известно, по области негласно запрещено регистрировать любые изменения в конструкцию, гаишники отбрехиваются отсутствием каких-то бланков.
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #6 : 18:15, 29.07.2013 »
у меня они не отбрехаются)), мне от начальства на до отбрехаться ))

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #7 : 09:16, 30.07.2013 »
Тогда выясняй, как зовется ента бумажка, бери, заполняй и дуй со своим трактором в иркутск на култукскую (там филиал ПТИА НАМИ, был, по крайней мере.) Но сначала надо им позвонить, вдруг их уже лишили этой функции :)
Я вообще решил больше не заморачиваться тюнингом, а тупо по городу ездить на стандарте. Осталось еще тележку прикупить для "боевой" машины. Ну и построить "боевую"  %)
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #8 : 11:04, 30.07.2013 »
Видишь Ваня как оно обернулось:) совершенно же недавно об этом был разговор:) 

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #9 : 13:14, 30.07.2013 »

Я вообще решил больше не заморачиваться тюнингом, а тупо по городу ездить на стандарте. Осталось еще тележку прикупить для "боевой" машины. Ну и построить "боевую"  %)
когда я года три назад сказал, что ездить по городу на боевых  машинах это дурной тон, меня чуть не заклевали.
По теме: за все время передвижения на переделанных машинах (более 10 лет и разные машины) сотрудники гаи не разу ни каких претензий не высказывали, возможно претензии появляются при совершении регистрационных действий?
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #10 : 14:41, 30.07.2013 »

По теме: за все время передвижения на переделанных машинах (более 10 лет и разные машины) сотрудники гаи не разу ни каких претензий не высказывали, возможно претензии появляются при совершении регистрационных действий?
В Иркутске проблем еще не было, а вот москвичи уже много раз писали, что подготовышей не снимают с учета при попытке его продать, например. Они даже для ТО бампера штатные обратно ставили :)
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Корней

• *
« Ответ #11 : 07:45, 05.08.2013 »
раньше очень часто читал форум land-cruiser.ru там много полезной инфы.
 вот нашел по памяти http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=60790&page=1

Nissan Patrol Y61 TD42 МКПП - +2", 33", лебедь, рация.

Яндекс.Метрика