Почитал я про акцию эту. Конечно, тема злободневная. Пугают запретом эксплуатации праворульных машин - это же бред, этого не случится, вот ввоз могут запретить, это я слышал, что будут постепенно сокращать, до 2015 года хотят совсем остановить ввоз. И это проблема.
Также поднимаются проблемы с тех.осмотром. Это тоже проблема. Пройти Т.О. легально вроде как нельзя на праворульных машинах по известной причине - фары косят не туда, куда надо. И это тоже проблема, но ведь пока что все как-то проходят Т.О. ? Так что эта проблема решаема ПОКА ЧТО.
Ещё люди затевающие митинг, хотят потребовать от правительства, чтоб Т.О. проводили в тех.сервисах. Тут попахивает огромным количеством взяток. Но ИМХО если разрешат прохождение Т.О. в тех.центрах, то правительство воплотит в жизнь угрозу о проверке Тех.Состояния авто прямо на постах гибдд. И это будет ещё одна огромная кормушка. Так что лучше Т.О. оставить в ведении гайцов.
В обсуждениях не даны ссылки на документы, законопроекты. Сведения поступали противоречивые, так что я вряд ли бы смог сформировать какие-либо требования к правительству. Кто-то говорил, что тех.осмотр запретили с 1 декабря, до особого распоряжения, другие говорили что это бред, что после 1 декабря проходили на праворульных машинах Т.О. Вобщем данных много, но я не могу судить о достоверности оных.
В общем серьёзные вопросы поднимаются и добиваться своих прав надо, ибо автовладельцев имеют как хотят. Ситуация с каждым годом всё напряжённее и напряжённее. Возможно, далее прозвучит оффтоп: у меня дача в 7км от Листвянки, как раз там, где база МЧС и ГИМС (гос. инспекция маломерных судов). Так раньше все плавали, горя не знали. Теперь же надо права на управление лодкой, документы на лодку, на мотор. Также в лодке необходимо иметь фонарик, сигнальные огни, спас. жилеты на каждого человека, находящегося в лодке, аптечку, может ещё что-то. Стареньких дедушек-рыбаков ужали донельзя. Так эти инспектора катаются на своих патрульных лодках, забирают лодки без документов, которых ещё много, и потом продают, сделам документы! Деньги, естественно, кладут себе в карман. Это конечно не относится к автомобилям, но это отражает общую ситуацию - доить стали всех, и доить не перестанут, может быть только хуже. Так что надо задуматься.
Если кто-то соберётся проводить акцию, то я вызываюсь оказывать посильную помощь. В частности могу распространить информацию по родному городу, в местных интернет-ресурсах, на новостных сайтах, возможно удастся написать в какую-нибудь газетёнку. Вобщем думайте. Акция намечена на 17о-е число кроде как.
Времени остаётся мало...
ЗЫ. Болезнь проще предотвратить, чем лечить.