Автор Тема: Защитим правый руль?  (Прочитано 2296 раз)

JEEPpoDED

• Гость
Защитим правый руль?
« : 10:05, 05.12.2006 »
http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=188
Может кто возьмется организовать?

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
Защитим правый руль?
« Ответ #1 : 13:47, 05.12.2006 »
Почитал я про акцию эту. Конечно, тема злободневная. Пугают запретом эксплуатации праворульных машин - это же бред, этого не случится, вот ввоз могут запретить, это я слышал, что будут постепенно сокращать, до 2015 года хотят совсем остановить ввоз. И это проблема.

Также поднимаются проблемы с тех.осмотром. Это тоже проблема. Пройти Т.О. легально вроде как нельзя на праворульных машинах по известной причине - фары косят не туда, куда надо. И это тоже проблема, но ведь пока что все как-то проходят Т.О. ? Так что эта проблема решаема ПОКА ЧТО.

Ещё люди затевающие митинг, хотят потребовать от правительства, чтоб Т.О. проводили в тех.сервисах. Тут попахивает огромным количеством взяток. Но ИМХО если разрешат прохождение Т.О. в тех.центрах, то правительство воплотит в жизнь угрозу о проверке Тех.Состояния авто прямо на постах гибдд. И это будет ещё одна огромная кормушка. Так что лучше Т.О. оставить в ведении гайцов.

В обсуждениях не даны ссылки на документы, законопроекты. Сведения поступали противоречивые, так что я вряд ли бы смог сформировать какие-либо требования к правительству. Кто-то говорил, что тех.осмотр запретили с 1 декабря, до особого распоряжения, другие говорили что это бред, что после 1 декабря проходили на праворульных машинах Т.О. Вобщем данных много, но я не могу судить о достоверности оных.

В общем серьёзные вопросы поднимаются и добиваться своих прав надо, ибо автовладельцев имеют как хотят. Ситуация с каждым годом всё напряжённее и напряжённее. Возможно, далее прозвучит оффтоп: у меня дача в 7км от Листвянки, как раз там, где база МЧС и ГИМС (гос. инспекция маломерных судов). Так раньше все плавали, горя не знали. Теперь же надо права на управление лодкой, документы на лодку, на мотор. Также в лодке необходимо иметь фонарик, сигнальные огни, спас. жилеты на каждого человека, находящегося в лодке, аптечку, может ещё что-то. Стареньких дедушек-рыбаков ужали донельзя. Так эти инспектора катаются на своих патрульных лодках, забирают лодки без документов, которых ещё много, и потом продают, сделам документы! Деньги, естественно, кладут себе в карман. Это конечно не относится к автомобилям, но это отражает общую ситуацию - доить стали всех, и доить не перестанут, может быть только хуже. Так что надо задуматься.

Если кто-то соберётся проводить акцию, то я вызываюсь оказывать посильную помощь. В частности могу распространить информацию по родному городу, в местных интернет-ресурсах, на новостных сайтах, возможно удастся написать в какую-нибудь газетёнку. Вобщем думайте. Акция намечена на 17о-е число кроде как.

Времени остаётся мало...

ЗЫ. Болезнь проще предотвратить, чем лечить.
На полном приводе

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Защитим правый руль?
« Ответ #2 : 16:21, 05.12.2006 »
Лично мое мнение.

Абсурд-разрешение движения т.р с правым и левым рулем.Почти нигде такого в мире нет,только 3 страны,включая нашу.
Но есть другой не менее весомый аргумент-наше умное правительство в свое время разрешило ввоз.Возникает дилемма,все видят что не правильно запретить,если уже ввезли х/з сколько,но и ездить так тоже - абсурд.Что бы не навлекать на себя гнев народный,правительство будет постепенно ,вводя различные законы,снижать долю ввоза праворуких.Если у пра-ва хватит ума и терпения,оно сделает это плавно,но может как в Казахстане,рубануть с плеча и все.Это будет намного хуже.
Поэтому можно митинговать,можно становиться в дыбы,но этим только отсрочится введения запрета.
Сейчас уже новые авто с правым рулем не ввезешь ,если они не пройдут сертификацию.На данный момент все японские компании входят на Российский рынок путем строительтсва новых производств,пусть даже отверточных.А наш гребаный автопром авто делать не может и не хочет,зато цены взвинчивает до небес.(Для УАЗистов-цены на з/ч произвдства УАЗ с НОВОГО ГОДА взлетят на 15-30процентов)
Запрет на праворукие авто будет введен,но для начала всем владельцам праворуких будут выкручивать руки по полной программе,а введением новых пошлин на ввоз вообще отучат ввозить эти автомобили.ЭТО НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС.если не верите-увидите что будет дальше.

Яндекс.Метрика