Автор Тема: Маритуй и Порт Байкал официально  (Прочитано 3411 раз)

Оффлайн Спорт

• Я зашел в профиль...
Для желающих ездить в те края легально.
В Прибайкальском Нац. Парке(ПНП)  нет официальных  озвученных маршрутов, несмотря на дороги, которые есть и проходимы. Как разъяснили в руководстве - номинально дороги есть, официально дорог нет, т.к. нет туристических троп по этим дорогам.  Чтоб оформить эти дороги в тропы, ПНП надо сделать несколько бюрократических процедур, основанием для которых будут наши с вами запросы о прохождении этих маршрутов (на авто, квадре, снегоходе, пешком - кому как нравится) на эл. почту ПНП. Кто желает ездить и не оглядываться, напишите на tourpark@list.ru что-то типа "Я .... хотел бы проехать на ..... по маршруту .... , прошу выдать разрешение на прохождение" ну или что сами придумаете, главное чтоб был запрос на получение официального разрешения на проезд по территории ПНП по маршруту. Человек 10-15 напишет, и ПНП начнет шевелиться в своей бюрократии. Цена вопроса разрешения смешная - 100-300 руб. с квадра/мащины.
Ну не растет бамбук под Псковом - поливай, не поливай.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
С кем лично из Руководства Нацпарка вы общались? Давайте встретимся и пообщаемся, нам эта проблема очень близка. Если есть конструктив, то мы готовы собрать и тысячу голосов.
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
С кем лично из Руководства Нацпарка вы общались? Давайте встретимся и пообщаемся, нам эта проблема очень близка. Если есть конструктив, то мы готовы собрать и тысячу голосов.

Согласен, вот так просто писать непонятно куда не стоит.
+100 к Денису.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Спорт

• Я зашел в профиль...
Лично - с зам. начальника (не знаю точно какие у них там регалии) у которого в ведении вопросы посещения и режима территорий. И с туристическим отделом. Писать - не писать дело личное, вроде все доступно изложил.  Встретиться можно хоть сегодня т.403392 Дмитрий

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
А не в курсе кто сейчас руководит нац. Парком? Там вроде руководство менялось?

Оффлайн Спорт

• Я зашел в профиль...
На счет смены - не в курсе, ФИО не записывал - всегда секретарь подскажет. Но продуктивный диалог начальство особо не настроено, поэтому и предлагаю несколько писем написать - есть вариант в обход.

Оффлайн Dimonstra

• *
Прошу написать запросы и отправить в нац парк до 26.11. Т.к. 26 будет научный совет по развитию туризма в нац. парке и формированию новых маршрутов. Потратьте 15 минут своего времени, возможно получится у нас ездить легально.
Пескоструйная обработка, сварка цветных металлов, решение сложных технических вопросов. 606-777

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
Составь текст для отправки, чтобы можно было только имя менять.

Я за живое общение!!!

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Составь текст для отправки, чтобы можно было только имя менять.
Вот вот, не понятно что писать!)

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
Может написать от имени клуба, помимо индивидуальных писем?
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
Re: Маритуй и Порт Байкал официально
« Ответ #10 : 15:48, 24.11.2013 »
                                                                                                                                                              Руководителю Федерального государственного
                                                                                                                                   бюджетного учреждения «Прибайкальский национальный парк»
                                                                                                                                                                                                                              от :  ФИО

Заявление

Я , …ФИО... планирую в будущем 2014 г. пройти маршруты: г. Иркутск - Порт-Байкал; г. Иркутск - Маритуй; п. Листвянка - Большие Коты, на авто- или мото-  технике.   Этими маршрутами я проезжаю ежегодно на протяжении уже нескольких лет, нарушая правила посещения ФГБУ «ПНП», т.к. официально эти дороги (которые реально существуют) не являются туристическими тропами и не рассматриваются как экскурсионные. Как добропорядочному гражданину приходится оплачивать штрафы, но это не может быть выходом в данной ситуации. Ранее, во время прошлых поездок, мы всей группой всегда соблюдали бережное отношение к природе и старались вывезти с территории Прибайкальского национального парка как можно больше мусора, оставленного предыдущими посетителями.
В связи с изложенным, с учетом реальной востребованности данных маршрутов в среде автотуристов, прошу признать и официально утвердить указанные маршруты как туристические тропы и внести в перечень экскурсионных маршрутов для посещения территории Прибайкальского национального парка с возможностью перемещения на авто – или  мото - технике.

«______».11.2013 г.                                              ______________________                                                                  __________________   
                                                                                                (подпись)                                                                            (расшифровка подписи)

Про нарушение кто не хочет может не писать, но на мой взгяд упоминая данный факт, заостряем сложность ситуауии.

Я за живое общение!!!

Оффлайн frido87

• *
« Ответ #11 : 16:53, 24.11.2013 »
Куда письмо то слать?Чет не нашел...
pribpark@inbox.ru на эту почту?
« Последнее редактирование: 17:00, 24.11.2013 от frido87 »

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC

Я за живое общение!!!

Оффлайн frido87

• *
« Ответ #13 : 20:44, 24.11.2013 »
Я на всякий случай на оба отправил :)

Оффлайн Спорт

• Я зашел в профиль...
« Ответ #14 : 20:35, 27.11.2013 »
На состоявшемся научном совете маршруты не утвердили. спроса мало - неинтересно. из всей суеты по данным на 27.11 только 2 письма - "Кажется по вашему вопросу описались двое: Иван и Михаил."
смысла дальше развивать тему не вижу.

Яндекс.Метрика