Автор Тема: Рассудите!  (Прочитано 6192 раз)

Invisible

• Гость
Рассудите!
« : 19:03, 21.12.2013 »
Ситуация такая...други.....
Был целый день на даче...поехал вечером домой.
Еду по тракту на Патроны, т.е. еще не на самом Байкальском тракте.
Все вроде спокойно, впереди едет микрик Ноах, я за ним скорость не больше 50-60
Дорогу видно хорошо, и достаточно далеко...впереди поворот...
вдруг из-за этого поворота полу боком по нашей полосе вылетает седанчик..
делая змейку на дороге он улетает в кювет на своей стороне...машину его разворачивает на 180 градусов...
Тут все остановились (я и ноах), а так же те, кто ехал за ним этим седаном.
Подбегаем к нему..вроде все целы, живы (их двое в машине, парни)...ну и слава Богу.
Ну и конечно Паша как всегда решает предложить помочь.. тем более я на прадике был.
Они соглашаются, хозяин возле авто по снегу лазит, пассажир подошел ко мне, руки трясутся, закуривает...
вижу что пьяненький..ну да черт с тобой...
вытаскиваю его лебедкой, в момент вытаскивания, начинаю углядывать, что водила как то не адекватно реагирует на мои слова...(я ему влево, он никак, я ему не газуй, он еще больше газует)
Короче вытащил, а этот утырок бухой....еще больше пассажира...
на тут слово за слово...
"Мы мол и не улетели бы если бы не оба бухих"..я в ахуе... вы че говорю, совсем что ли...нах таким кататься, а если кого бы зацепили, да на смерть...
Они "да не брат, мы просто диплом обмывали"....я сел в авто и уехал...

А на душе гавно, т.к. помог утыркам которые могли и меня сейчас ушатать, или кого других, короче не мне вам говорить что такое бухой за рулем...
Еду по трассе и думаю....ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛ????
И тут на 16 км..меня ДПС тормозит....
пока проверили доки...я ментам рассказал историю, они сразу рванули туда..
А мне еще хуже на душе....
Кто что скажет други????

Оффлайн zoomer

• *
Re: Рассудите!
« Ответ #1 : 19:09, 21.12.2013 »
думаю правильно сделал. Ибо есть люди которые пьяные едут аккуратней чем трезвые, а есть упыри типо этих. Вот тех, кто аккуратисты не следует просто так сдавтаь ГАИ, а этих упырей следовало.
Jimny 2", 29 МТ.

Invisible

• Гость
« Ответ #2 : 19:13, 21.12.2013 »
думаю правильно сделал. Ибо есть люди которые пьяные едут аккуратней чем трезвые, а есть упыри типо этих. Вот тех, кто аккуратисты не следует просто так сдавтаь ГАИ, а этих упырей следовало.
я не столько переживаю что сдал их ДПСникам...(не факт кстати что менты их найдут)

Мне факт что помог утыркам, которые могли совершить тяжелое ДТП, а если еще и со мной, или не дай Бог с родней и т.д.
вроде надо было оставить их там...пускай выкапываются....но ведь помог...

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #3 : 19:15, 21.12.2013 »
поступил правильно. так как ты же не знал пьяные ли они или нет. если бы заранее знал, то не стал бы вытаскивать. у меня такой же случай был. возвращался на уазике домой, а в луже девятка и 2 мужика ковыряются с ней. один толкает, другой внутри. я подъезжаю, спрашиваю нужна ли помощь. выдернул их и потом отцепляю трос, и вижу что за рулем синющее тело..и фуражки на задней полке.ну думаю....им можно так ездить. если б тогда видел, что водила пьяный просто проехал мимо и все

samodelkin

• Гость
« Ответ #4 : 19:38, 21.12.2013 »
+100 пьяный пущай пешком ходит.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #5 : 19:41, 21.12.2013 »
В следующий раз просто будешь смотреть на состояние водилы. Если бухой, то не стоит вытаскивать, пусть протрезвеет.
ДПСникам правильно сказал.
не умею и не буду готовить еду.

Invisible

• Гость
« Ответ #6 : 19:46, 21.12.2013 »
В следующий раз просто будешь смотреть на состояние водилы. Если бухой, то не стоит вытаскивать, пусть протрезвеет.
ДПСникам правильно сказал.
Да вот видишь.....в такой ситуации как бы не до проверок....
Он тем более ко мне по началу не подходил....лазил во круг авто.....
а когда стояли на расстоянии вытянутой руки...я понял что он "гад"....ну уже было поздно....не заталкивать же его обратно...

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
« Ответ #7 : 19:59, 21.12.2013 »
Трудно рассуждать о такой ситуации, наверное правильно что помог, всётаки люди"живые" ну а насчёт гаи не оспоримо правильно :ok: "добро" должно быть наказано.Не ты так другой бы вытащил...но без сочувствия. :)

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
« Ответ #8 : 20:01, 21.12.2013 »
....не заталкивать же его обратно...
В следующий раз бампером спихни обратно в кювет :mosking:

НаТаХа

• Гость
« Ответ #9 : 20:22, 21.12.2013 »
На все есть воля Божья. Ты сделал так, как должен был сделать. То что они здесь улетели может спасло кому то жизнь. Когда наша семья и 4-х человек 23 февраля 2011 года чудом отвернула от лобового на Байкальском тракте ( я была за рулем Короны, еще Паха и сыновья). Я остановилась на обочине, за мной еще две машины, которые ехали следом, и которых бы он то же собрал, и я не ругалась в след улетающему мимо крузаку. Просто попросила, пусть он доедит до места и никого не убьет. Ты прав и не стоит мучать себя сомнениями.

Invisible

• Гость
« Ответ #10 : 20:29, 21.12.2013 »
На все есть воля Божья. Ты сделал так, как должен был сделать. То что они здесь улетели может спасло кому то жизнь. Когда наша семья и 4-х человек 23 февраля 2011 года чудом отвернула от лобового на Байкальском тракте ( я была за рулем Короны, еще Паха и сыновья). Я остановилась на обочине, за мной еще две машины, которые ехали следом, и которых бы он то же собрал, и я не ругалась в след улетающему мимо крузаку. Просто попросила, пусть он доедит до места и никого не убьет. Ты прав и не стоит мучать себя сомнениями.
Меня гложет то, что есть вероятность, что их ДПС не поймали...а  тогда с уверенностью 99,9% могу сказать, что они НЕ ПОЕДУТ СО СКОРОСТЬЮ 5 км/ч до МЕСТА СТОЯНКИ И НЕ ЛЯГУТ СПАТЬ, я уверен они, рванут кататься дальше....а если бы я этих балбесов не вытащил..(поняв что они бухие..) они бы там наверно до сих пор ждали помощи...и как сказал Пушистик ПРОТРЕЗВЕЛИ.
Но они явно с места поехали дальше БУХИЕ. Вот что меня тревожит...помог бухим, ехать дальше...совершать ДТП....и не дай то Бог со смертельным исходом..других участников ДТП.

КВТ

• Гость
« Ответ #11 : 21:24, 21.12.2013 »
Поступил правильно. Абсолютно точно поедут дальше, пока не оденутся на столб (будем надеяться не на встречку) А вообще ДэПоСы их найдут, точнее они сами найдутся

Оффлайн штурман

• На пенсии
  • **
    • Перекат
« Ответ #12 : 21:35, 21.12.2013 »
Случай один в один поздно вечером на тракте у д. Кочергат  .Вытащили парня ,но вот ДПС не повстречали ....Первая реакция ,когда ивидели в кювете машину ,помочь  ,а потом сильно сомневались- А НАДО ЛИ БЫЛО ПОМОГАТЬ ?
-Ну че ,мужики ,плавится где ? Видели ?
-Не ,не ,не плавится ,не видели

Invisible

• Гость
« Ответ #13 : 21:47, 21.12.2013 »
Случай один в один поздно вечером на тракте у д. Кочергат  .Вытащили парня ,но вот ДПС не повстречали ....Первая реакция ,когда ивидели в кювете машину ,помочь  ,а потом сильно сомневались- А НАДО ЛИ БЫЛО ПОМОГАТЬ ?
блин уже и не ребенок...вроде много чего в жизни видел...
но вот эта ситуация сильно в мозг залезла....

Оффлайн Galsan

• Ветеран клуба
  • **
  • Будете в Аршане, звоните. 89501102262
« Ответ #14 : 22:03, 21.12.2013 »
Что за х...ня нельзя садиться за руль пьяным. Где вы видели аккуратных пьяных водителей. Если он гнать не будет, так низкой скоростью всем мешать будет. И вообще есть закон, есть правила и не нужно полумер!

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #15 : 22:17, 21.12.2013 »
Что за х...ня нельзя садиться за руль пьяным. Где вы видели аккуратных пьяных водителей. Если он гнать не будет, так низкой скоростью всем мешать будет. И вообще есть закон, есть правила и не нужно полумер!
согласен! я ни разу не встречал пьяного который медленно ездил

Invisible

• Гость
« Ответ #16 : 22:23, 21.12.2013 »
парни, просьба в сторону срача и вообще другую сторону не уходить..
есть конкретная ситуевина...в которой как показал исход...они явно ездить не умели....
завтра посмотрю, записал ли у меня это рег...(что то я про него вообще забыл) в голову размышления были...
но там явно они шагали минимум 80 т.к. улететь и столько пробороздить...50 км не хватит.

Паха

• Гость
« Ответ #17 : 22:34, 21.12.2013 »
Вытащил - молоток, за сильное опьянение - в соску, по ГАИ - по обстоятельствам. Как то так.

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
« Ответ #18 : 22:41, 21.12.2013 »
Паша, да не тирань ты себя, все правильно сделал!
тел. 89О251О792пять

Invisible

• Гость
« Ответ #19 : 22:53, 21.12.2013 »
Вытащил - молоток, за сильное опьянение - в соску, по ГАИ - по обстоятельствам. Как то так.
Паха, у тебя все так просто....
во первых... я не боец....
во вторых... их двое...
в третьих ... у бухого бол. порог выше, и мозг выключен.....
а у меня еще дети....маленькие.

Invisible

• Гость
« Ответ #20 : 22:57, 21.12.2013 »
Паша, да не тирань ты себя, все правильно сделал!
мне покоя не дает что они ПОЕДУТ дальше....
и как бы получается что я помог им совершить следующее ДТП.
а оно явно будет смотря на их состоянии и "умения" ездить.

З.Ы, Для меня это равносильно если у "убийцы" дал осечку пистолет, а я его помог восстановить...что бы он выстрелил.
"убийца" = пьяный за рулем на дороге. :( :( :(

Харёк

• Гость
« Ответ #21 : 23:15, 21.12.2013 »
Паша всё правельно сделал. Пусть пешком ходят, если не могут себя сдержать, когда выпели. Бухим водителям на дороге не место!!!!

Invisible

• Гость
« Ответ #22 : 23:18, 21.12.2013 »
Паша всё правельно сделал. Пусть пешком ходят, если не могут себя сдержать, когда выпели. Бухим водителям на дороге не место!!!!
так я их вытащил...и так сказать...пожелал дальше ехать... :pardon:
по ментам мне все равно...вшатали, так и надо..я даже не переживаю...
я переживаю если не вшатали..и они сейчас "куралесят"

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
« Ответ #23 : 23:24, 21.12.2013 »
мне покоя не дает что они ПОЕДУТ дальше....
и как бы получается что я помог им совершить следующее ДТП.
а оно явно будет смотря на их состоянии и "умения" ездить.

З.Ы, Для меня это равносильно если у "убийцы" дал осечку пистолет, а я его помог восстановить...что бы он выстрелил.
"убийца" = пьяный за рулем на дороге. :( :( :(
Завязывай давай напраслину на себя наводить и самоедством заниматься. Ты действительно сделал все правильно, если б не ты, то кто то другой бы вытащил, если б никто, то могли бы обморозиться нафиг. Какой вариант тебе более по душе?
 Да и очень большой шанс, что инспектора таки подоспели к ним, они ж не стартанули сразу правильно?
Пы.Сы: не подстрекатель, но насчет "в соску" правильно Паха сказал.
тел. 89О251О792пять

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
« Ответ #24 : 23:26, 21.12.2013 »
Ну хорошо. Что ты мог сделать после того как вытащил и понял что бухие?  Ты сделал все что мог: помог людям попавшим в беду и увидев что они пьяны сообщил в милицию. Совесть твоя абсолютно чиста. И корить себя и сомневатся в правильности своих действий абсолютно нет причин.

Яндекс.Метрика