Автор Тема: Из чего построить жып?.  (Прочитано 33249 раз)

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
Re: Из чего построить жып?.
« Ответ #125 : 23:17, 11.03.2014 »
а какие тут варианты есть?)замена тока сразу двух походу нужна или же подбирать
Вояки не нравятся слабые, от 66 тяжелые, может гусеницы резиновые %) ?

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
« Ответ #126 : 23:18, 11.03.2014 »
Самая большая проблема в джипостроение это самому начать понимать, что нужно
У некоторых на это уходит год, два, три ... а некоторые так и не могут определиться

Джип именно для спортсмена это вообще отдельная тема - он седня хочет одно, завтра у него новое виденье и  сделанное без угрызения совести идет под нож... И не важно как называлось авто в начале - в итоге от него только кузов и в лучшем случае бумаги

Если нет понимания чего хочешь, то варианта заготовки два - первый это купить то что требует минимальных переделок шоб поехало - тут рулят 70-ки, вариант два - брать чо угодно лишь бы позволяло переделывать до бесконечности и стоило не больших денег
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #127 : 23:18, 11.03.2014 »
Передаточные числа в мостах должны быть одинаковые иначе трансмиссия долго не продюжит :(
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #128 : 23:21, 11.03.2014 »
Самая большая проблема в джипостроение это самому начать понимать, что нужно
У некоторых на это уходит год, два, три ... а некоторые так и не могут определиться

Джип именно для спортсмена это вообще отдельная тема - он седня хочет одно, завтра у него новое виденье и  сделанное без угрызения совести идет под нож... И не важно как называлось авто в начале - в итоге от него только кузов и в лучшем случае бумаги

Если нет понимания чего хочешь, то варианта заготовки два - первый это купить то что требует минимальных переделок шоб поехало - тут рулят 70-ки, вариант два - брать чо угодно лишь бы позволяло переделывать до бесконечности и стоило не больших денег
+1 :bear:

Оффлайн Евгений2012

« Ответ #129 : 23:25, 11.03.2014 »
Передаточные числа в мостах должны быть одинаковые иначе трансмиссия долго не продюжит :(
1 раз полный привод и хана мосту или раздатке :ok:
а на пыжиках с какой стороны на перед кардан выходит с раздатки с левой или правой??? :pioneer_smoke: если слевой то еще гемор вылазит мало мостов на выбор когда редуктор с левой стороны
« Последнее редактирование: 23:33, 11.03.2014 от Евгений2012 »
Корандо  1hd-t мкпп рк мосты 36 тапки

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #130 : 23:26, 11.03.2014 »
Долго не продюжит, имхо при включении передка, ведущую сразу в хлам провернет. :(

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #131 : 23:28, 11.03.2014 »
Я про то что даже очень близкие передаточные числа очень плохо. Они должны быть одинаковые.
поэтому редуктора разных производителей сложно состыковать в одной машине.
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #132 : 23:34, 11.03.2014 »
Я про то что даже очень близкие передаточные числа очень плохо. Они должны быть одинаковые.
поэтому редуктора разных производителей сложно состыковать в одной машине.
А ни кто и не спорит :bear:

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #133 : 23:34, 11.03.2014 »
Всё сводится к 70-ке.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #134 : 23:36, 11.03.2014 »
Всё сводится к 70-ке.

скучно же... почти ни чего не придется переделывать  :blush:

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #135 : 23:39, 11.03.2014 »
Появится 70 сразу появятся идеи как из ние забацать верталет :mosking:

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #136 : 23:42, 11.03.2014 »
Есть же ещё и экспедиции. :) :bear:

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
« Ответ #137 : 23:57, 11.03.2014 »
Имхо мосты в паджеро катить не надо... Лучше сразу 70 купить и с парами и блокировками заниматься.
Чем хорош короткий паджеро: как выше сказали 33 колеса ему вообще в штатном виде лезут , при минимальном бодике 5 см сразу влезут 35 колеса.
33 он переваривает вообще без проблем   35 тоже нормально,
Плюс раздатка суперселект, автоматы надежные , как выше замечено блокировки бывают и пневмо и Электро в заднем мосту, а в передний тоже можно купить.
В обслуге не дорогой запчасти все в наличии.
В покупке будет дешевле 70 при одинаковом состоянии.
Как вариант для класса туризм можно рассмотреть, для экстрима и спорта конечно лучше мосты.
Вся сила в 4 wd

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #138 : 00:14, 12.03.2014 »
Согласен.

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #139 : 00:19, 12.03.2014 »
1 раз полный привод и хана мосту или раздатке :ok:
а на пыжиках с какой стороны на перед кардан выходит с раздатки с левой или правой??? :pioneer_smoke: если слевой то еще гемор вылазит мало мостов на выбор когда редуктор с левой стороны
На пыжиках слева.

Оффлайн SHERIFF

• **
« Ответ #140 : 00:21, 12.03.2014 »
Кстати пары Тойота и мицубиси в каких то случаях совпадают по моему ... Катили как то передний мост в л 200 от 80 ... А вот что с задним производили не помню читать надо счас ссылку дам ... Неуемный там украинский мужчина, вроде и не спортсмен, а понять не может чего ему нужно )))
Вся сила в 4 wd

Оффлайн SHERIFF

• **
Вся сила в 4 wd

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #142 : 00:39, 12.03.2014 »
Не нашел :blush: 
« Последнее редактирование: 00:44, 12.03.2014 от Andrei"KA »

Оффлайн SHERIFF

• **
« Ответ #143 : 00:44, 12.03.2014 »
Ну так на любой бы машине так получилось! Надо было на заднем приводе прорываться! Хорошо что суперселект простым движением рычага дает такую возможность а вот на фултайме еще бы и кардан откручивали...
Вся сила в 4 wd

Оффлайн Chernish

• *
« Ответ #144 : 08:24, 12.03.2014 »
Что у ММС что на тоетах есть пары 4,88. У пыжа кардан с лева,чтобы вкатить мост необходимо перечулковать сам мост либо менять раздатку на тоетовскую.В конечном итоге на мой взгляд приемущество за пыжом т. к. за бюджет тлк7-х можно построить авто с применением мостов тлк80 и выбором одного из пяти моторов которые штатно устанавливались на пыжа 2. В результате может получиться авто ни чем не уступающий в проходимости тлк70,надежнее и леворульнее :) .

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #145 : 09:33, 12.03.2014 »
А я за уазку, я сделал, у меня получилось.  Были ошибки при строительстве, но если кто спросит, расскажу. И в итоге, можно взять уаз на вояках за 100~130 тысяч, со временем продать двс коробку и раздатку, купить японодизель, например kzt с акпп и раздаткой в куче, думаю в тысяч 150~180 уложиться можно даже со всеми проводами. Автор спрашивает, из чего ПОСТРОИТЬ джип, а когда у нас по стройка на замене колес остановилась??? Так вот если строить джип, то мое мнение из уаза, в 400 тысяч можно уложиться, если учесть ошибки предшественников.
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #146 : 10:31, 12.03.2014 »
А я за уазку, я сделал, у меня получилось.  Были ошибки при строительстве, но если кто спросит, расскажу. И в итоге, можно взять уаз на вояках за 100~130 тысяч, со временем продать двс коробку и раздатку, купить японодизель, например kzt с акпп и раздаткой в куче, думаю в тысяч 150~180 уложиться можно даже со всеми проводами. Автор спрашивает, из чего ПОСТРОИТЬ джип, а когда у нас по стройка на замене колес остановилась??? Так вот если строить джип, то мое мнение из уаза, в 400 тысяч можно уложиться, если учесть ошибки предшественников.
+1 Я тоже за Уазку, в плане покатушек только, в остальном полное г. :) А для тайги мой выбор пал на шишигу, такой домик на колесах, конечно в стоковом варианте и без лебеди, тоже полное г.
« Последнее редактирование: 10:37, 12.03.2014 от Andrei"KA »

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #147 : 11:20, 12.03.2014 »
Тайга тайге рознь! Я на салонци прошлый год поехал, объезжал шарика на котором стоял дизель, ураловские колеса и была лебедка, минус был в том, что деревьев на расстоянии 80 метров путних небыло! Я выкинул задние сидения и доделываю спальник, можно в УАЗе легко в толем спать. Нужны сидячие места, поставьте диван от автобуса!  Указ можно до бесконечности моделенезирлвпть
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн barskomrad

• Хороший день!!!
  • *
  • Как ко мне так к тебе.
« Ответ #148 : 11:39, 12.03.2014 »
Тайга тайге рознь! Я на салонци прошлый год поехал, объезжал шарика на котором стоял дизель, ураловские колеса и была лебедка, минус был в том, что деревьев на расстоянии 80 метров путних небыло! Я выкинул задние сидения и доделываю спальник, можно в УАЗе легко в толем спать. Нужны сидячие места, поставьте диван от автобуса!  Указ можно до бесконечности моделенезирлвпть
Согласен, сам на Хантере разборную лежанку с выдвижными рундуками делал, вдвоем нормально, втроем тесно.А на счет 66 много зависит от прокладки, если бы он поехал тем путем что ты, то свободно бы проскочил %)   Можно и добавочный трос возить, места много. ИМХО нужно иметь несколько машин, для тайги вездеход, для покатушек  подготовленный джип, а по городу легковушка.
« Последнее редактирование: 12:08, 12.03.2014 от Andrei"KA »

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #149 : 01:19, 24.09.2014 »
Возвращаюсь к теме,имеется УАЗ сток,для леса есть идея, обрезать лишнее,поставить колёса ободрыши(Камаз,Урал),наверно 2 раздатки или 2 коробки.Вот вопрос ,как мосты Уазовские переварят всё это?

Яндекс.Метрика