Автор Тема: гпс  (Прочитано 4666 раз)

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
гпс
« : 09:02, 14.05.2014 »
Вся сила в 4 wd

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Re: гпс
« Ответ #1 : 09:54, 14.05.2014 »
Не все так страшно.
http://news.rambler.ru/25043674/
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #2 : 09:56, 14.05.2014 »
а у меня в телефоне есть глонас... так что мне не все так плохо... а вот Дакота моя .... она одностандартовая :(
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн snv

• *
« Ответ #3 : 09:58, 14.05.2014 »
если б только в телефонах было счастье навигации...

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #4 : 10:01, 14.05.2014 »
если б только в телефонах было счастье навигации...

а у меня навигация в телефоне  плюс Дакота плюс мышь ... она помоему только ГПС без глонаса.... но купить двухстандартную проблем не соствит думаю...
вот только вопрос точности позиционирования по ГЛОНАС .... явно там не так много спутников летает :(
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн snv

• *
« Ответ #5 : 10:03, 14.05.2014 »
в том-то и дело! кто-то УЖЕ купил, а теперь СНОВА покупать?! бред! А встроенная в машине нави тоже теперь забыть и лепить внешние навигашки? ваще бред! "люблю" РФ

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
« Ответ #6 : 10:10, 14.05.2014 »
Подскажите мышь двухрежимную чтоб с ноутбуком под виндой использовать. Однако подстраховатся надо перед Нижнеудинском.

Оффлайн miami

• *
« Ответ #7 : 10:19, 14.05.2014 »
Если читать внимательно, то Рогозин говорит об отключении наземных станций GPS расположенных на территории РФ.
У кого есть устройство которое использует сигнал от этих станции?
я практически уверен, что ни у кого. Делается это по причине того что Россия и США заключили совместный договор о размещении НАЗЕМНЫХ станций GPS на территории РФ и НАЗЕМНЫХ станций ГЛОНАСС на территории США. Используются эти станции в основном для военных целей. И поскольку в России американцы свои станции построили, а нашим не дают возможности строить свои, на их территории - принято такое решение, так как договор выполняется в одностороннем порядке.

То о чем идет речь ни как не касается ваших устройств. А вы уже на вентилятор кидаете и Родину хаете. Хотя она виновата лишь в том, что плохо научила читать.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #8 : 10:21, 14.05.2014 »
Если читать внимательно, то Рогозин говорит об отключении наземных станций GPS расположенных на территории РФ.
я практически уверен, что ни у кого. Делается это по причине того что Россия и США заключили совместный договор о размещении НАЗЕМНЫХ станций GPS на территории РФ и НАЗЕМНЫХ станций ГЛОНАСС на территории США. Используются эти станции в основном для военных целей. И поскольку в России американцы свои станции построили, а нашим не дают возможности строить свои, на их территории - принято такое решение, так как договор выполняется в одностороннем порядке.

То о чем идет речь ни как не касается ваших устройств. А вы уже на вентилятор кидаете и Родину хаете. Хотя она виновата лишь в том, что плохо научила читать.

дело в том что без этих станций точность позиционирования по сигналу ГПС очень низкая... до сотни метров а не до десятка...

Оффлайн bus12

• *
« Ответ #9 : 10:39, 14.05.2014 »
кстати на Вести-ФМ обсуждалась на днях тема размещения наземных станций Глонасс зарубежом- позволяющих уменьшить погрешность определения с метра до сантиметров (не для общего пользования конечно).

Оффлайн snv

• *
« Ответ #10 : 10:40, 14.05.2014 »
А вы уже на вентилятор кидаете и Родину хаете. Хотя она виновата лишь в том, что плохо научила читать.

мы живем в такой стране, что казалось бы такие события, которые не касаются граждан потом аукиваются ого го! и именно на обычных граждан

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
« Ответ #11 : 10:45, 14.05.2014 »
При использовании ГПС и Глонасс одновременно точность позиционирования будет выше? чем при только ГПС? Если да, плюс эти возможные проблемы с точностью ГПС- хочу двухрежимный приемник.

Оффлайн miami

• *
« Ответ #12 : 10:48, 14.05.2014 »

дело в том что без этих станций точность позиционирования по сигналу ГПС очень низкая... до сотни метров а не до десятка...

Вот что то сомневаюсь. 20м точность была еще до 1993г, а это дата когда наземные станции начали строить на территории РФ.

Отключение может повлиять только на высокоточные приемники. Есть вероятность что точность снизится настолько незначительно, что большинство обычных пользователей и не заметит.

Оффлайн frido87

• *
« Ответ #13 : 10:52, 14.05.2014 »
Если дальше отключения этих 11 станций дело не пойдет, то большинство пользователей навигпционных систем даже не заметит их отключения.

Оффлайн miami

• *
« Ответ #14 : 10:52, 14.05.2014 »

мы живем в такой стране, что казалось бы такие события, которые не касаются граждан потом аукиваются ого го! и именно на обычных граждан

не могу на эту тему рассуждать, в других странах не жил. Если у Вас есть такой опыт, то можете рассказать где жить лучше. но лучше в другой теме.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #15 : 11:09, 14.05.2014 »
У меня в планшете двухрежимный приемник, субъективно позиционирование на порядок точнее, чем в однорежимном автомобильном GPS навигаторе. Хотя может и сказывается класс устройств - дешманский Explay и Samsung, хз.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #16 : 11:41, 14.05.2014 »
А уже есть мыши, работающие под два стандарта?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
« Ответ #17 : 12:15, 14.05.2014 »
А уже есть мыши, работающие под два стандарта?
вот это больной вопрос!!! они считай все гпс :ireful1:
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
« Ответ #18 : 12:23, 14.05.2014 »
Свои 5 копеек,  - думаю пока преждевременно делать выводы о том,  что нас ожидает в будущем с навигацией с голой ж..й не останемся,  а вот позиция премьера мне понравилась, пора начать давать окружающим нас по мордам...

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #19 : 13:08, 14.05.2014 »

На гржданскую авиацию как-то это может повлиять? Кто в курсе? А то отпуск отменять из-за такой фигни совсем не хочется  :mosking:
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Cerebripetal

• *
« Ответ #20 : 14:24, 14.05.2014 »
На гржданскую авиацию как-то это может повлиять? Кто в курсе? А то отпуск отменять из-за такой фигни совсем не хочется  :mosking:
Думаю НЕТ, наша школа определена ещё со времен СССР, поэтому пилоты умеют летать не только по системе GPS, а в ВВС предусмотрено отключение навигационных приборов, поэтому имею мнение, что ни кто не пострадает.

Оффлайн Cerebripetal

• *
« Ответ #21 : 15:32, 14.05.2014 »
Власти закрывают 10 наземных станций, а не гасят GPS-сигнал по всей стране.Станции эти "дифференциальной коррекции", не "сигнальные"

Оффлайн miami

• *
« Ответ #22 : 16:11, 14.05.2014 »
Власти закрывают 10 наземных станций, а не гасят GPS-сигнал по всей стране.Станции эти "дифференциальной коррекции", не "сигнальные"

"продвинутому большинству" - пофиг, голос разума затмевает ненависть и обида за то что в ммм пропали деньги.

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
« Ответ #23 : 16:32, 14.05.2014 »
Думаю НЕТ, наша школа определена ещё со времен СССР, поэтому пилоты умеют летать не только по системе GPS, а в ВВС предусмотрено отключение навигационных приборов, поэтому имею мнение, что ни кто не пострадает.

ага наша школа полетов по луне и звездам
советские самолеты летают либо с инерциальной навигационной системой, либо со спутниковой навигацией
на иностранных гражданских самолетах на которых Дима летает в отпуск навигация по спутникам.
mongolia-4x4.ru джип тур 'В поисках легенд Хубсугула'

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #24 : 16:42, 14.05.2014 »

на иностранных гражданских самолетах на которых Дима летает в отпуск...
Кстати, Сереж, я билеты купил так что по моей просьбе отбой )))
ЗЫ: представляешь, на 1000 руб дешевле, чем в прошлом году, хотя за две недели до этого эти же билеты были дороже прошлого года на 10 000 руб ... загадки ценообразования %)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Яндекс.Метрика