Автор Тема: Полиуретановые втулки или резиновые?  (Прочитано 7032 раз)

Оффлайн LEONID 69

• **
Вопрос собственно в теме,полиуретановые втулки и другие детали,чем отличаются от резиновых.(цена и цвет ясен пень).Интересует  долговечность,морозоустойчивость.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Качество и свойства (жесткость) полиуретана сильно зависят от используемых компонентов и качества же литья.
Поэтому и отзывы диаметрально противоположны.
Имхо в наших условиях оригинальные резиновые сайлентблоки оптимальный выбор.

Оффлайн Ирина (артём 213)

не знаю как на ваших (японских) машинах, а я за......ся менять резину %) . иркутск-северобайкальск-иркутск и задней подвески как небыло. поставил эксперимента для комплект пу, 3 месяца полёт нормальный :pardon:

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
не знаю как на ваших (японских) машинах, а я за......ся менять резину %) . иркутск-северобайкальск-иркутск и задней подвески как небыло. поставил эксперимента для комплект пу, 3 месяца полёт нормальный :pardon:
Ну так поделитесь, где брали, кто производитель, чтоб и люди порадовались...

Качество и свойства (жесткость) полиуретана сильно зависят от используемых компонентов и качества же литья.Поэтому и отзывы диаметрально противоположны.Имхо в наших условиях оригинальные резиновые сайлентблоки оптимальный выбор.

Всё не так однозначно. При производстве ПУ очень много факторов влияющих на качество, кроме указаных вами, тут и сырьё, и соблюдение технологии... Там элементарная не стабильность напряжения при производстве может очень не слабо повлиять на результат.
 А вообще австралы и америкосы обычно ходят, но ценник... А наши от партии к партии все страдают качеством-можно поставить и забыть, а можно поставить и в начале зимы поменять, или просто при не большом пробеге :(
 При хорошем сырье и соблюдении технологии ПУ по свойствам рвет резину, как тузик грелку. Не голословное высказывание, а результат спора с одним из местных производителей. Я пытался спорить, что разница не велика, а в итоге сайленты давились прессом на разрыв и ПУ показал результат в 2,5 раза лучший, чем оригинальный сайлент. +температурный режим у ПУ не просто широк, а охрененно широк!!!
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Ataman

• Друг клуба
  • *
Я за пу. Беру на сергеевском в (точка опоры) чуть дорожи а иногда и дешевли оригинальной резины зато год гарантии в любых условиях!
Электромонтажные сантехнические работы!!!8-914-903-26-14

Оффлайн seregap

• Водка не бензин
  • *
  • за городом расход больше
Втулки полиуретановые еще ходят, например на стабах или на амортах, а сайленты отрывает либо от внешней металлической обоймы, либо от втулки, проверено, как грица, электроникой :)
Suzuki Jimny

Оффлайн METAJlJlypr

• Be quick or be dead
  • *
  • Добрый металлург:)
Заказал в переднюю подвеску полиуриетан, качество должно быть на уровне читал отзывы. Фирма-точка опоры, не реклама :sarcastic_hand:
Suzuki Escudo TD01W, G16A, 2"+ 4" BFG MUD KM1 ET -38 Rear LockRight 1510

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Втулки полиуретановые еще ходят, например на стабах или на амортах,

да это точно, у меня втулки на линьках уже два года живут... линьки уже вторые стоят а втулки как живые.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Пилигрим

• Хочешь изменить мир - начни с себя!
  • **

Интересно резина чьего производства ставилась? Если неоригинал, то это и неудивительно. У меня оригинал отходил с завода больше 150 тысяч км, тоже экспериментировал со всякими заменителями, месяц и в мусорку. В итоге стоит опять оригинал уже тысяч 50 км. всё ОК.
Пардон, просмотрел что машина видимо отечественная, ну тогда лучше полиуретан, потому что отечественный оригинал, можно сразу в мусорку.
8-902-5-125-745

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

да это точно, у меня втулки на линьках уже два года живут... линьки уже вторые стоят а втулки как живые.
Линька - периодическая смена наружных покровов у животных. У беспозвоночных (ракообразные, многоножки, насекомые и др. членистоногие, а также некоторые черви и др.) Л. заключается в сбрасывании старого хитинового покрова и замене его новым.
А то, что ты имел ввиду, называется стойка стабилизатора.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн ХОХОЛ

• ПОЗАШЛЯХОВИК
  • *
  • 89500704157
четыре года отъездил на ПУ, каждый день по плохой гравийной дороге. проехал 80000км. трещин нет.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Линька - периодическая смена наружных покровов у животных. У беспозвоночных (ракообразные, многоножки, насекомые и др. членистоногие, а также некоторые черви и др.) Л. заключается в сбрасывании старого хитинового покрова и замене его новым.
А то, что ты имел ввиду, называется стойка стабилизатора.

Link Stabilizer именно так называется эта деталь, поэтому и ЛИНЬКА , а вот стойка стабилизатора  или рычаг стабилизатора это уже вольности перевода. :rtfm:
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Link Stabilizer именно так называется эта деталь, поэтому и ЛИНЬКА , а вот стойка стабилизатора  или рычаг стабилизатора это уже вольности перевода. :rtfm:
Это у тебя мексиканский акцент тогда? Линк он без мягкого знака, если что. :)

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
На Ниву ради эксперимента поставили полиуретан сс-20 в задние аморты. Иркутск-Майоффка- Иркутск и полиуретана как небывало :)

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
На Ниву ради эксперимента поставили полиуретан сс-20 в задние аморты. Иркутск-Майоффка- Иркутск и полиуретана как небывало :)
Это что за полиуретан такой - СС20?

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
Фирма в Самаре. Тюнинги для жигулей делает.

Оффлайн VITO

• **
это скорее всего крашенная резина была, вообще насколько мне известно в России не так и много официальных производств изделий из полиуретна, я в частности с Новосибирском договор заключил, брал на пару машин и так, крепежку разную, жалоб пока не было...
Nissan Terrano WD21 VG30 1993 г.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Купил себе в вазоском магазине полиуретан на амортикик сверху, ну за 20 рублей че бы не взять, потом сравнил в специализированном магазине по полиуретану, так они более жестче и лучше, чем это вазовское гвн

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
...так они более жестче и лучше....
Жестче не есть лучше.
Жестче, значит с/б (ну, или втулка, не суть важно) хуже гасит колебания и удары. Ну, и комфорт ясенно страдает.
А вообще полиуретановые изделия могут иметь очень широкий диапазон по жесткости и выбирается он, при изготовлении, под конкретные условия эксплуатации.
Я видел с/б мягкие, на ощупь даже мягче резины и такие жесткие, что было ощущение будто он из дерева.

Оффлайн ВЛ-85

• **
Проводил эксперименты)))
Для городской эксплуатации ПУ лучше раз на 200!!! ьа вот для говнолаза это бяда))) ОООчень он боится абразива!
Так-же как и барабанные колодки, в городе ходят годами но стоит выехать за пределы....... так одна поездка которая редко превышает 1000км и все колодок нет(
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
Х.з. На уазе пару лет уже стоят вроде всё нормально 

Яндекс.Метрика