0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ух ты! первый раз такие вижу. они от руки свободно вкручиваются ?или вороток какой нужен?
А пруток какой у них толщины?
В недалёкие времена с большими и не очень, а также шатровыми палатками и "Скифом3М" в частности шли колышки которые вкручивались в грунт. Такие колышки в корневом грунте выдерживали шквалистый ветер типа "Горного" или "Сармы" в настоящее время в комплектах идут из сплава которые и забить порой не возможно так как они гнутся как пластилиновые . Для изготовления необходимы металлическое диски диаметром ~ 60/65 мм. толщиной ~ 2 мм. - которые необходимо нарубить или вырезать в количестве ? 30? 40? 50? штук ( в зависимости от себестоимости), чтобы на все палатки и шатры хватало, эти проверенные временем колышки оправдывают своё назначение на все 250%, за что не надо много говорить. Кто может подсказать как или где можно изготовить диски или полностью колышки.
Там где сарма дует, там такие колышки вряд ли закрутишь. Все побережье малого моря сплошь каменистые почвы. Там где забить между камнями еще туда-сюда получается, завернуть не получится в принципе. Разве что пашня возле черноруда - подходящее место.
+1 там арматуру вместо колышков хорошо забивать
Где там ?
http://karta-russia.ru/irkutskaya_olhonskiy_maloe-more-proliv
ГДЕ ?
Там где дует сарма
А где она дует ?
Вы меня троллить пытаетесь?
На одну палатку надо 10-15 колышков. Коронкой наделать дисков с дыркой посередине- пол часа. Еще пол часа приварить их к пруткам. А вообще идея зачетная. Даже очень. Сделаю себе обязательно. Автору +1.
САРМА(от бурят, перекат)—шквалистый северозападный ветер типа боры в устье р. Сарма на оз. Байкал. Охватывает главным образом пролив Малое Море. Иногда удерживается более суток. Наблюдается до 70 дней в году, особенно часто поздней осенью (в октябре— декабре) в период до ледостава. Наибольшей силы достигает обычно на побережье между пунктами Покойники и Сарма. С. возникает внезапно, в ясный день. Скорость С. возрастает скачками, ветер со свистом и гулом вырывается с северо-запада из горной долины, пересекающей Приморский хребет, (высота до 1200 м). Эта узкая и глубокая долина окружена горами высо- той до 850 м с крутыми склонами (до 60°), причем у выхода к озеру долина образует котловинное расширение перед сужением. Воздушная струя в нижних сотнях метров неожиданно усиливается в сужении перевала и как бы поднимается по „воздушной подушке" над водой. Воздух перетекает- через перевал именно подобно воде на перекате.Скорость С. зависит от мощности слоя холодного воздуха, накопившегося перед перевалом западнее Приморского и Байкальского хребтов. С. имеет мезоструй-ный профиль, наибольшая скорость на высоте 300 м иногда достигает 40—50 м/с. Выше (в слое 0,5—1,0 км) ветер слабеет, круто поворачивает вправо и становится северным.При С. берега около устья р. Сармы покрываются грядой плотных слоисто-кучевых облаков, вытянутых в сторону озера примерно на 10 км. Облака имеют резко очерченные вершины. Затем они как бы срываются с гор. На воде ветер поднимает брызги, срывая гребни волн. С. обрушивается через Ольхонские ворота на о. Ольхон. При морозах скалы острова покрываются толстой коркой льда. Вся южная часть пролива Малое Море вспенивается, ветер гонит по воде пенные буруны.С. обычно распространяется на озеро до 20 км от берега, далее ослабевает, но иногда достигает восточного берега Байкала.
Да там, действительно ведь хреново колышки забивать, если только взять костыли для жд шпал и кувалдометр . Только веса дохрена получится.
в автомобильном спальнике надо спать...и тепло и комфортно. и ветер не страшен...