Автор Тема: Вопрос любителям активного отдыха  (Прочитано 3362 раз)

Оффлайн Торрент

• *
Уважаемые, имеется очень важный для разрешения вопрос.
Практика инфицирования инцефалитом, лайма при ПРОПОЛЗАНИИ клеща по коже, может кто точно знает ответ.
В центре изучения клеща говорят о возможности такого инфицирования.
Супруга на 17 неделе беременности, по шее прополз клещ, в центре изучения клеща хотят пичкать антибиотиками для профилактики Лайма, что очень не к стати, сам анализ можно сдать только на 46 день!
Заранее благодарен.
PS: укусивший меня вчера ГАД оказался с Лайма

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
мое мнение чушь, сколько с себя снял с тела, не чем не болел !

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
Алик,у меня товарищ есть,у него Лайма проявилась через 25 лет,и дало сильные осложнения на нервную систему,сердце и О.Д.А. !!!!!
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Оффлайн Пилигрим

• Хочешь изменить мир - начни с себя!
  • **
Совсем не чушь, в медицине прецеденты были.
8-902-5-125-745

Оффлайн Жэксон

• Я живу по своим "правилам".
  • **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
Блин,Тёзка,ты чё?Я их руками снимаю,глажу -чтоб не нервничали,умываю и отпускаю.Нифига...
Мы не грязь помесить-нам бы до цели доехать.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Совсем не чушь, в медицине прецеденты были.
даже если были, не ужели не могут взять кровь на анализ, перед тем как пичкать таблетками тем самым вредить ребенку (

Оффлайн grey

• *
  • "Носороги" это мы
тоже как то с себя ползущего снял, был энцифалит, по страховке прокололи иммуноглобулином. Беременным наверное нельзя.
самурай джан, 33-и Сильверы, ГП-5,38.  лебедка Come Up 9000,

Оффлайн grey

• *
  • "Носороги" это мы

Уважаемые, имеется очень важный для разрешения вопрос.
Практика инфицирования инцефалитом, лайма при ПРОПОЛЗАНИИ клеща по коже, может кто точно знает ответ.
В центре изучения клеща говорят о возможности такого инфицирования.
Супруга на 17 неделе беременности, по шее прополз клещ, в центре изучения клеща хотят пичкать антибиотиками для профилактики Лайма, что очень не к стати, сам анализ можно сдать только на 46 день!
Заранее благодарен.
PS: укусивший меня вчера ГАД оказался с Лайма
Вова, это ты?
самурай джан, 33-и Сильверы, ГП-5,38.  лебедка Come Up 9000,

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
Блин,Тёзка,ты чё?Я их руками снимаю,глажу -чтоб не нервничали,умываю и отпускаю.Нифига...
Зря отпускаешь - сжигать советуют сведущие люди.

Оффлайн kamaz jr

• **
Думаю, что вероятность есть, но она ничтожно мала. Если проползет по ранке, то может и есть опасность. Проконсультируйтесь с хорошим врачом. Мы тут только гадать можем без специального образования.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Пилигрим

• Хочешь изменить мир - начни с себя!
  • **
Спору нет, вероятность очень и очень мала, но она есть, тем более что болезнь может себя проявить только через несколько лет, а то и через несколько десятков лет. В основном такое может произойти с тем, у кого очень ослабленный иммунитет.

Надо думать о хорошем и плохое не произойдёт!
8-902-5-125-745

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
И тут Остапа понесло... :mosking:
Медики у нас тут есть?Разъясните пиплу. :rus:

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
Товарищи,

Проползший по шее клещ опасен для девушки только в том случае, если она его раздавила руками, над открытой раной. Если просто прополз- вот уж точно никакими антибиотиками поить ее не нужно, в центре это предлагают только чтобы ответственность снять.

Лайма передается - через выделения клеща, (бореллии находятся у него в желудке) - то есть чтобы произошло инфицирование - он должен присосаться, наесться, потом переварить и выделить обратно(это около 2х часов - именно присасывания). То есть если присосавшегося клеща снимают не аккуратно и раздавливают - то есть риск, что бореллии из желудка выдавливают в рану - поэтому и говорят, что сами не снимайте и пинцетом не давите. Торрент, у жены на шее целостность покровов кожи не нарушена?не было царапин и тп.? 

И только в этом случае - когда было попадание содержимого желудка клеща в кровь человека - есть риск заразиться бореллиозом(Лайма) - пьют антибиотики.

От инцефалита антибиотики не пьют.

Оффлайн Торрент

• *
Вова, это ты?
Да, это я.
Ран на шее супруги не было, клеща не давили, просто сняли ползущего и сожгли.
Она кровь сдлала на инцефалит, а на Лайма сдают только через 45 дней, раньше по крови не определиль, поэтому и предлагают сразу антибиотики.
Про ответственность медиков я также подумал.
Наблюдение, что они одним пинцетом упаковывают всех клещей в пробирки!
Пока антибиотики не принимает, излишнее это ИМХО при проползании.
У меня полет нормальный, начал пить от Лаймы.

Оффлайн Торрент

• *
И еще вопрос. В это время есть ли клещи в Зундуках и Заме?
Собираемся ехать на неделю, думаем, гадаем. В июне мы там не были, были в июле и августе, никогда не было клещей.

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
Раньше на первой линии сопок его вообще не было,начинался за ней.Щас зимы тёплые -ХЗ.

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
Лучше все же проконсультироваться со специалистом. В прошлом году из курсов по медицине хорошо запомнил, что энцефалит не столь заразен, как баралиоз... Достаточно запихать в рот грязные руки, по которым прополз инфицированный клещ и можно поймать лайму...
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн kamaz jr

• **
Меня кусал с лаймой. Только начал впиваться и я его заметил. Был инфицирован- пил таблетки. Как сказали после лечения, вирус остался в крови, но организм постоянно выделяет антитела. Что это значит до конца не знаю до сих пор. Прошло 10 лет. Иногда чешется место укуса))) Относительно того, что клещ должен напиться... У меня он даже не присосался, я его два раза пальцем шевельнул и он пополз по ноге.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Яндекс.Метрика