Автор Тема: Газовое оборудование - кто, где, сколько?  (Прочитано 3913 раз)

Оффлайн VITO

• **
Появилась мысль поставить на авто газ, хочется хорошо и недорого, кто нибудь занимается?
Nissan Terrano WD21 VG30 1993 г.

Оффлайн Виталя 38

• Член клуба
  • **
  • 89642297042
Минимум 35т.р и экономии ни какой, сскоро газ как бенз будет стоить.
Управляй мечтой))
Отогрев авто быстро и качественно)
 89642297042

Оффлайн axel

• MMC-Delica
Ставил 2 года назад на Паджеро 2, 3л., в Транснефтегаз. Ценник не помню (или 30 или 15 ,средний короче). Гарантия , был косяк в установке, приехал исправили без вопросов.
Расход... 80л. баллона хватало на 350 км пути + прогревы, бензина он жрал около 20л/100км. Меня устраивало, но огромный минус - газ с собой в канистру не нальешь, а сколько там в баллоне осталось знает только... да хрен его знает, кто знает (датчик на баллоне показывает погоду в Гондурасе в 12-00 в понедельник, что при установке и говорят), ориентировался только на пробег.
Запах газа в салоне... хз, по-моему это миф или лень доехать до  установщика для устранения неполадки.
Психи повсюду. В психушке только те, кто спалился.

Оффлайн Оптимус

• Нейтральный
  • Surf 185
Брат на Сурфа 2.7л. поставил пару месяцев назад у спецов каких-то...с обычным балоном - 24т.р. с тором - 30т.р.
Он поставил с тором, довольный как удав! на газу теперь 350км. проезжает на 1000р!!! Я пока не ставлю, подожду еще пару месяцев.
Из минусов не известно сколько газа в баке, приходится постоянно следить за км.
В салоне ничо не воняет.
Тянуть на газу стал даже лучше, чем на бензе, видимо инжектора засранные.

Могу узнать телефон.
Рекламы нет?

Оффлайн evgenii479

смотря какой авто если речь идет о четырех цилиндрах то 23-25тр если цилиндров шесть или восемь то дороже.По поводу экономии достаточно просто взять калькулятор и посчитать во сколько обходится каждый километр пути на бензине и на газу.По поводу цены на газ то он всегда был 1/2цены от 92-го бензина

Оффлайн Mistirk

Ставил, в транснефтегаз, по началу лета газовое. 2 редуктора и баллон под раму 80-ки на 90 литров.
Ориентируюсь только на пробег, по факту в баллон влезает 86 литров, баллона по городу хватает на 270 км (35" МТ). По трассе на 400-420км хватает баллона. Отдал 42 тысячи за установку.
В целом доволен, с учетом роста цен на бензин. Заправляюсь в основном на одной заправке, как ехать от троллейбусного парка в сторону мельничной пади.

Оффлайн axel

• MMC-Delica
А ну и на газу заправка заправке рознь, недоливы-переливы это норма))), на крайсе как-то залили 85л в 80л баллон( а еще мультиклапан)
Психи повсюду. В психушке только те, кто спалился.

Оффлайн Mikkenen

• Джип-Сервис
  • Самурай-клуб
  • *
  • V6 POWER плюс олени
Ездил 4 года на ГБО 2-го поколения.

Плюсы: ездить почти в 2 раза дешевле, чем на бензе, повышается автономность 80л газа+ 70л бензина = 700-800 км по трассе. Расход в литрах тот же что на бензине.
Плюсы только старого ГБО(1-2 поколение): можно вручную добавить машине прыти, или наоборот придушить.Нет никакой электроники, подав плюс на катушку свечей можно ехать даже если с мозгами мотора что то случилось(например утонули)
Минусы: в морозы(-30-40) на маленьких пробегах газ даже не включишь, т.к. надо очень хорошо прогреть машину, чтобы антифриз нормально подогревал редуктор, можно переморозить редуктор и долго пррыгать вокруг машины, чтобы завести. Один раз в лесу пришлось кипятить 2 ведра кипятка, чтобы согреть баллон. Мало заправок по трассам, газ стабильно есть только по московскому тракту. Долго заправлять, зимой бывает очень долго. Уровень газа в баллоне сложно оценить.

З.Ы. Машину купил с ГБО. Иногда ездил на обслуживание в Еврогаз38 на Полярную. Вроде производят впечатление грамотных людей
« Последнее редактирование: 20:53, 08.11.2014 от Mikkenen »
Джип-Сервис.

Оффлайн Mikkenen

• Джип-Сервис
  • Самурай-клуб
  • *
  • V6 POWER плюс олени
А ну и на газу заправка заправке рознь, недоливы-переливы это норма))), на крайсе как-то залили 85л в 80л баллон( а еще мультиклапан)
Крайс(пожарка, старый мост) до полного мне в баллон 80л стабильно заливали 77-78 л.
Один раз на выезде из новоленино заправлялся на крайсе по чужой карте, баллон был не совсем пустой. сказал поставить 80л и сделать возврат по тому, что не влезет. Мне залили все 80л. Пипец, как я боялся первые 50 км, давил тапку в пол, лишь бы побыстрее литров 10 хотя бы израсходовать.
Джип-Сервис.

Оффлайн VATOKAT

• Друг клуба
  • *
  • Я не зашел в профиль...
Минимум 35т.р и экономии ни какой, сскоро газ как бенз будет стоить.
Газ минимум выходит в  дешевле в 1,5 раза, при пробеге в год 5 т. км в год, соглашусь не выгодно, а если расход на бензине к примеру 12 литров и пробег около 36000 в год то получаем в месяц на бензине (12*35*30) 12600 соответственно на газе 8400, 4200 каждый месяц экономии в год 50400 т.р ОДНАКО!

Оффлайн Mikkenen

• Джип-Сервис
  • Самурай-клуб
  • *
  • V6 POWER плюс олени
Еще допишу. Бытует мнение, что газ убивает моторы.
Я купил машину с полумертвым мотором, заменил мотор на контрактный и ездил 3 года. Накатал наверное тысяч 60-70. В моторе за это время менял только масло и элементы системы зажигания. Особых изменений в работе, расходе, тяге не заметил. Расход масла был всегда стабилен - в городе почти нулевой, в лесу немного подъедал. в целом 1л на 7000 на доливы всегда хватало.
Ну и за этот пробег при сухих подсчетах сэкономил примерно: 60000км*6л/100км*34р=122400р
« Последнее редактирование: 21:17, 08.11.2014 от Mikkenen »
Джип-Сервис.

Оффлайн Виталя 38

• Член клуба
  • **
  • 89642297042
Газ минимум выходит в  дешевле в 1,5 раза, при пробеге в год 5 т. км в год, соглашусь не выгодно, а если расход на бензине к примеру 12 литров и пробег около 36000 в год то получаем в месяц на бензине (12*35*30) 12600 соответственно на газе 8400, 4200 каждый месяц экономии в год 50400 т.р ОДНАКО!

Что бы все затраты окупить это лет 5 не меньше, а к тому времени может и газ дороже бензина стать
Управляй мечтой))
Отогрев авто быстро и качественно)
 89642297042

Оффлайн Mikkenen

• Джип-Сервис
  • Самурай-клуб
  • *
  • V6 POWER плюс олени
Что бы все затраты окупить это лет 5 не меньше, а к тому времени может и газ дороже бензина стать
ГБО окупается за 10-20 т.км, некоторые люди в год 60 накатывают, а кто-то и больше 100
Джип-Сервис.

Оффлайн VATOKAT

• Друг клуба
  • *
  • Я не зашел в профиль...
Из моего расчета меньше года!

t04ka

• Гость
Ложка дёгтя - на оппозите прогарают клапана от ГБО. Вскрытие мотора на S. Baja, 252 мот, после 80-90 ткм. Вскрывал Егор Пятов.

Ну эт оппозит и эт бензин, но почём купил - по том продал =)

Оффлайн Mikkenen

• Джип-Сервис
  • Самурай-клуб
  • *
  • V6 POWER плюс олени
среднестатистическая бензинка стоит 30000. За 90000 км сдачи наберется моторов на 5-6.
Джип-Сервис.

t04ka

• Гость
среднестатистическая бензинка стоит 30000. За 90000 км сдачи наберется моторов на 5-6.
оппозиты дороже но не суть. Клиенту от сдачи хватило денег ка кап.рем.

Оффлайн evgenii479

если правда интересно позвони 89500686536 расскажу подробней про цену и оборудование(когда-то занимался сам сейчас сосед за стенкой занимается)

Оффлайн Китоец

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
Витя есть ведь СВОИ газовщики , набери завтра  :bear:
если что-то неклеется , возми молоток и ЗАБЕЙ...

Оффлайн monkey

• *
тож планирую ставить

кстати на сайте транс нефте газа есть инфа интреесная
оказывается на дизелюку тож можно газ подмешивать
интересно кто пользует?

на терранчик у них ставил
экономия реально, и прыти тож добавилось

щас на пафик думаю замутить
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

Оффлайн Yurich38

• *
  • RZN185.SSR-G.M/М.+3".LR.Лебедь.35silver.Сурфоклуб
ставил гбо в прошлом году.всем доволен(расход,запас хода,состояние масла).оборудование заказал через инет.ставил в тнг.
по поводу прогара клапанов решает вариантом проблему полностью.попутно сводя расход газа к 1 в 1 с бензом.ну и 4 поколение переключает авто на бензин при наборе оборотов.
Где наша не застревала? Наша застревала везде.

Яндекс.Метрика