Автор Тема: Запаска на багажник  (Прочитано 12280 раз)

Оффлайн Торрент

• *
Запаска на багажник
« : 16:36, 11.02.2015 »
Подскажите, кто возит запаску на экспедиционном багажнике, по опыту использования, чем лучше ее закрепить?

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Re: Запаска на багажник
« Ответ #1 : 16:42, 11.02.2015 »
Подскажите, кто возит запаску на экспедиционном багажнике, по опыту использования, чем лучше ее закрепить?

как быстрый способ стяжка для груза

более правельно прикрепить ее болтом к пластине прикрученой к багажнику.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
« Ответ #2 : 16:53, 11.02.2015 »
я когда купил машину....на заднюю дверь она мне (35 симекс) не вошел..
закидывал на крышу...1!!!! раз и потом я понял что дурак...поехал заказывать калитку...
крепил...да толком ни чем...ее х..й поднимешь..надо лететь км 100 и прыгнуть что бы она вылетела..
я боюсь представить если бы Арктики туда надо было закинуть...
так бы в Новостях и написали, "Помер мальчик, от того что его придавило запасное колесо, которое он пытался закинуть на багажник"

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #3 : 17:14, 11.02.2015 »

Сейчас запаска 33 на штатной калитке висит, за полтора года пока ничего не провисло, но это пока.Конечно с кронштейном отдельным на багажние правилнее и надежнее, пока думаю про ремни для грузов.
Где их можно приобрести по приемлемой цене???
Запаска на калитке, хоть и силовой, мной исключена по ряду причин, поэтому вверх ее!!!... а тягать не пугает, я на ргудь в свое время 160 кг. жал :ok: да и снимать ее нечасто придется...

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
« Ответ #4 : 17:36, 11.02.2015 »
Сейчас запаска 33 на штатной калитке висит, за полтора года пока ничего не провисло, но это пока.Конечно с кронштейном отдельным на багажние правилнее и надежнее, пока думаю про ремни для грузов.
Где их можно приобрести по приемлемой цене???
Запаска на калитке, хоть и силовой, мной исключена по ряду причин, поэтому вверх ее!!!... а тягать не пугает, я на ргудь в свое время 160 кг. жал :ok: да и снимать ее нечасто придется...
Дай Бог, дай Бог!
я как бы тоже парень не дохлый...вы на грудь что жали?? в руках удобно лежало?? а тут такого не будет.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #5 : 18:15, 11.02.2015 »
поехал заказывать калитку...
+100500!!!
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн KIRILL

• заводишь? 4х4 и забалеваеш и прививок от этого нет
  • жду карателей
« Ответ #6 : 19:02, 11.02.2015 »
Гдето  была тема про запаску на багажнике это не есть хорошо  :rus:

Оффлайн StarAlex

• Иркутск
« Ответ #7 : 19:59, 11.02.2015 »
у меня так

саму запаску держит болт с круговой широкой шайбой.

Оффлайн Пилигрим

• Хочешь изменить мир - начни с себя!
  • **
« Ответ #8 : 21:05, 11.02.2015 »
Клиенту делали на Н-Сафари вот так. Откидывается и поднимается в одного, за полгода эксплуатации проблем никаких, единственно в багажник стал меньше лазить.
8-902-5-125-745

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
« Ответ #9 : 21:14, 11.02.2015 »
ни хрена себе конструкция...

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #10 : 21:19, 11.02.2015 »

у меня таксаму запаску держит болт с круговой широкой шайбой.
ХХХХХ запашку дровами обложил, куда она денется )))
Комментарий глобального модератора Ваня! :rtfm:
« Последнее редактирование: 22:30, 11.02.2015 от Пух »
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Пилигрим

• **
« Ответ #11 : 22:10, 11.02.2015 »
ни хрена себе конструкция...

Во-первых, с такой калитки 38 колесо довольно таки легко снять/поставить; во-вторых, калитку не отрывает, она не болтается и не гремит; в-третьих, багажник свободен; ну и в-четвёртых, у клиента в планах установка колёс ещё большего размера.
8-902-5-125-745

Оффлайн Виталя 38

• Член клуба
  • **
  • 89642297042
« Ответ #12 : 01:17, 12.02.2015 »
Уж проще тогда колесо лебедкой закинуть :sarcastic_hand:
Управляй мечтой))
Отогрев авто быстро и качественно)
 89642297042

Оффлайн vovazr

• **
« Ответ #13 : 06:09, 12.02.2015 »
Уж проще тогда колесо лебедкой закинуть :sarcastic_hand:
или на прицепе возить :)

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #14 : 14:55, 12.02.2015 »
Гдето  была тема про запаску на багажнике это не есть хорошо  :rus:
В любом месте нахождения запаски есть свои плюсы и минусы. Решил делать пластину с кронштейном, чтоб не убежала...
Для меня запаска с зади неудобна в лесу, также мне нужен полный обзор сзади, так как на досках катаем за машиной.
Один раз мне в запаску чуть не влетел автобус на 40км/ч, второй раз я был очевидцем, как автобус на такой же скорости с трудом ушел от столкновения с подготовленным и ухоженным прадиком с запаской на калитке.
По мне, так торчащая запаска сводит практически на нет преимущества заднего силовика, еще я ей цепляю, когда из оврагов и ям выезжаю, а из рожной калитки есть мысли сделать лестницу, которая мне очень нужна....

Оффлайн добрый forester

• Да заходил я в свой профиль...
« Ответ #15 : 18:19, 14.02.2015 »
Конечно, когда колесо чистое и сухое, то не надо и 160 кг жать, чтобы водрузить его наверх.
Не без труда, конечно, но в одного. Но ведь чаще бывает вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=S_amEtJPOrY&feature=youtu.be

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
  • TLC 80VX, 1FZ-FE, уже 4", 35",12000lbs
    • Mathy® Высокотехнологичные добавки
« Ответ #16 : 22:13, 14.02.2015 »
При ДТП с родной калиткой - помяло обе двери и выбило стекло. С калиткой на силовике ( об дерево в лесу на СНГ ударил) - отломился шкворень калитки, запаска упала на землю, и двери остались целыми. Ну и судя по месту откола он уже давненько на 30% диаметра держался, но не отламывался ведь.
Если ты катаешь людей сзади на доске, следовательно поверхность такая, что запаска тупо не нужна с собой, хватит и р/к для ремонта безкамерки, моё имхо.
А на крышу 35-40 кг закидывать как-то не по феншую что ли  :rus:
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
  • TLC 80VX, 1FZ-FE, уже 4", 35",12000lbs
    • Mathy® Высокотехнологичные добавки
« Ответ #17 : 22:16, 14.02.2015 »
По ситуациям с автобусниками: они тебе любые деньги отдадут, чтобы за ДТП, в котором он виновник, лицензии не лишиться :boss:
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #18 : 16:09, 15.02.2015 »
а мне не нужны их деньги :)  мне нужны целые двери, и чтоб спокойно в лесу сдавать назад, а по снегу семьей катаем, это иногда, а чаще камни, лес... и еще лесенка нужна, в качестве которой будет старая калитка немного переделанная

Оффлайн Кинолог (БобиКинг)

• Друг клуба
  • *
  • Г Р У Н Т О З А Ц Е П 4 wd движение
« Ответ #19 : 17:30, 15.02.2015 »
Не люблю запаску на крыше, при езде по бездорожью часто сталкиваемся с сильными кренами ,тяжёлое большое колесо на крыше не помогает бороться с кренами ,а мешает способствует к перевороту машины . Когда не было силового заднего бампера с калиткой, колесо предпочитал класть на пол в багажнике ,благо в пятидверной машине он бальшой плюс крепил его к полу стропой. При езде задним ходом мне помогает камера заднего вида плюс прошу штурмана проконтролировать что сзади машины твориться техника безопасности превыше всего.  :bear:
Дрессировка.Гостиница.725-961"Собачье дело" Иркутск, Борик Андрей
https://vk.com/club85169400

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
« Ответ #20 : 19:39, 15.02.2015 »
а мне не нужны их деньги :)  мне нужны целые двери, и чтоб спокойно в лесу сдавать назад, а по снегу семьей катаем, это иногда, а чаще камни, лес... и еще лесенка нужна, в качестве которой будет старая калитка немного переделанная
что то так и не понял....в чем проблема калитки и катать кого то сзади/сдавать назад???

у меня обе машины с калитками....единственный минус...это, что бы открыть багажник, надо открыть калитку ЭТО ВСЁ. остальное только плюс, уже сколько раз запаской прижимался в лесу...чутка отогнется и наместо встает, зато дверь целая, от сильного удара и ее отсутствие не спасет.. снесут жопу "как пить дать"
раньше тоже хотел лесенку делать..даже уже почти сделал на 80%, но потом понадобилось делать корзины для канистр, и теперь они висит у меня на месте лесенки, и по ней если надо спокойно залезу на крышу.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #21 : 21:52, 15.02.2015 »
Если 36" будет висеть сзади, то обзор правой стороны значительно меньше, а человек на доске часто попадает в эту зону, а если на тюбе, так вообще не видно. Когда я за машиной, то мне пофиг, а вот когда супругу везу, переживаю, а сына.....
Калитка не проблема, сделать никогда не поздно, покатаю наверху, а там видно будет.
По-существу-концепция калитки мне напоминает кенгурин, который при хорошем ударе только вредит авто (наглядный пример недавно наблюдал, когда 80-ка с силовиком въехала в пазик на хорошей скорости...) печальное зрелище- кенгурин весь передок накрыл, бампер был добротный, ущерб значительный((

Оффлайн Пилигрим

• **
« Ответ #22 : 22:22, 15.02.2015 »
Работал я в своё время на междугороднем автобусе, в центральное зеркало заднего вида было видно только пассажиров. Через пару дней вообще забыл о его существовании, боковых зеркал хватало по за глаза. А на последнем автобусе вообще была камера заднего вида, правда я ей редко пользовался.
8-902-5-125-745

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #23 : 16:56, 16.02.2015 »

Вот так сделал, очень нравится :)

И как лестница работает)))

Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #24 : 20:15, 16.02.2015 »
а где для номер место? задумка хорошая, только наверно открывать борт долго приходится...

Яндекс.Метрика