Автор Тема: О расположении площадки под лебедку  (Прочитано 1613 раз)

Оффлайн Торрент

• *
Тема думаю актуальная...
Собираемся с товарищем делать площадку лебедки на Прадо 78.
Поделитесь советами ее расположения, фото приветствуются (в том числе кто и как делал на 80-ку).

На свою 80-ку уже полотора года назад сделал площадку под лебедку из швеллера 20, полки опустил ВНИЗ, усилил уголками, где надо обрезал, сделал сливы грязи, крепление клюза, все вроде аккуратно и очень надежно, используются родные посадочные ответстия 6 шт., только болты идут сквозные длинные через раму, в раме вставки, чтоб при затяжке болтов не гнуло, трубный ампер отдельно от площадки. Все сделано так, чтоб при хорошем ударе срезало болты и не повело раму...

Есть мысли сделать площадку легкую, и чтобы лебедку ПЕРЕВЕРНУТЬ, сняв тем самым нагрузку с болтов крепления самой лебедки, как на бамперазх АРБ, Сафари и т.п. Возможно такая конструкция будет и удачнее, НО, как мне видится, площадку нужно будет связать с силовым бампером, который будет изготовлен из труб. Я придерживаюсь концепции отдельного расположения площадки от бампера. Ну и нужен минимальный свес, хороший доступ к барабану.

Ломаем голову... Может по старой схеме пойти и взять за основу швеллер и в родные крепления, ведь рама на 78-80 позволяет расположить лебедку без особых проблем в штатный бампер.
Заранее благодарен :)

Оффлайн Торрент

• *
народ, кто использует лебедку в вертикальной, а не горизонтальной плоскости (зп исключением заводских силовиков), откликнитесь, за металлом пора ехать... :wall:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
На 100 и 105 они штатно стоят вертикально...

Оффлайн Виталя 38

• Член клуба
  • **
  • 89642297042
народ, кто использует лебедку в вертикальной, а не горизонтальной плоскости (зп исключением заводских силовиков), откликнитесь, за металлом пора ехать... :wall:

володя позвони мне я тебе все раскажу
Управляй мечтой))
Отогрев авто быстро и качественно)
 89642297042

Яндекс.Метрика