Автор Тема: Плюсы минусы композитной арматуры...  (Прочитано 4482 раз)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Кто строил из подобной арматуры и на своем опыте с ней сталкивался?
В интернете только реклама и минимум информации.
Будет использоваться для ленточного фундамента под деревянный дом 8*8 с мансардой.

Оффлайн Селиванычъ

У меня на работе ее использовали, армировали площадку для отстоя фур. Снизу подушка ПГС, потом гидроизоляция, арматура и бетон(20-30 см).
За зиму все ок. На рынке как то спрашивал, говорят заменяет металлическую большего диаметра. По цене вроде так же выходило, или дороже даже.
Удобна в транспортировке...
Сам не использовал, как то так...

Оффлайн Виталя 38

• Член клуба
  • **
  • 89642297042
В малоэтажке в полне хороший вариан
Управляй мечтой))
Отогрев авто быстро и качественно)
 89642297042

Оффлайн yab

Строю себе дом. В свое время тоже рассматривал композитку, но отказался.

1. В случае термического воздействия(не дай Бог пожар) - что т этого пластика останется в фундаменте.
2. Этого продавцы не пишут, но, для нормальной работы композитки, прежде чем заливать её бетоном нужно создать преднатяг, а для этого нужно спец оборудоваение/
3. Не нравится не пластик в качестве арматуры фундамента, впрочем, как использовать арматуру местного производства(35Г2С) тоже в фундамент СВОЕГО дома не буду. В ограждающие конструкции и малые архитектуоные формы - вполне допускаю.
большое обсуждение стекловластика было тут:
https://www.forumhouse.ru/threads/98368/

Оффлайн Муха

• Орги Фестиваля 2017
  • *
  • CFMOTO Х8, TLC 80 1HD-FТ, МКПП
Самый большой вопрос - адгезия (сцепление) с бетоном. Этого параметра ни в одном рекламном проспекте не приводится. На прямой вопрос менеджеры производителей композита начинают "юлить". Что толку от большой прочности на разрыв если арматура "работает отдельно" от бетона? Исходя из курса материаловедения, практически у всех видов пластика (полимера) с бетоном адгезии нет.
Пример: лучшие формы для ЖБИ - полимерные. Классические металлические надо смазывать, иначе ее от конструкции просто так не оторвать :)
Пример №2: Ламинированная фанера для многоразовой опалубки лучше. Думаю понятно почему.

Маленькие и скорее всего решенные вопросы:
1. Как загибать? место сгиба малого радиуса явно ослабляется, это видно невооруженным взглядом. Т.е. на хомуты для пространственного каркаса (балки, фундаменты) уже не пойдет.
2. Как делать анкера? (площадки на концах прутков арматуры).

"Добивание": Композит практически не применяется при строительстве многоквартирных и промышленных зданиях (только в неответственных конструкциях). И это не спроста.
ИМХО: Если заливать площадку под стоянку авто или другую неответственную конструкцию с линейным (одноярусным) каркасом, то в целях экономии применять можно. Все остальное - отказать. :hi:
« Последнее редактирование: 09:29, 21.05.2015 от Муха »
Самая долгая и увлекательная дорога начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"

ТЛК80: У бегемота плохое зрение, но при его весе это не его проблемы

Оффлайн Оптимус

• Нейтральный
  • Surf 185
Будет использоваться для ленточного фундамента под деревянный дом 8*8 с мансардой.

Отвлеченный вопрос.."А обычную арматуру А240-А400 нельзя использовать?"
Зачем изобретать велосипед? Тем более, что в данном случае (ленточный фундамент), экономия вряд ли будет эффективной,
т.к. фундамент 8х8м - это примерно 900-1200кг арматуры.
Рекламы нет?

Оффлайн SuperCustom

• *
Кто строил из подобной арматуры и на своем опыте с ней сталкивался?
В интернете только реклама и минимум информации.
я бы не связывался, она плохо работает на срез, губительны высокотемпературные воздействия и как тут тоже писали сцепления с бетоном плохое, и если первые факторы маловероятны(землетрясение, большая осадка или пучение грунта). то из-за плохого сцепления от этой арм-ры мало толку, так как она не будет в должной мере воспринимать растягивающие усилия с бетона! На сколько я знаю ее цена примерно на 5-7 т р всего меньше чем у А400 25Г2С, т ч считаю лучше потратить чуть больше но быть спокойным. Родственник мой ее использовал, но он плиту заливал на хороший грунт, т е деформации бетона очень малы и можно было использовать такой вид армирования!

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Её можно использовать если она качественная, но таких на рынке я не нашел.
А на стройках её не используют потому как у неё до сих пор нет госта.
Буду пользовать металл, надо только найти не дорогой, пока это 31900 за тонну.

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
Какой диаметр, сколько надо?
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
12мм.-250 м. 8мм. гладкой- 250м.

Оффлайн SuperCustom

• *
Её можно использовать если она качественная, но таких на рынке я не нашел.
А на стройках её не используют потому как у неё до сих пор нет госта.
Буду пользовать металл, надо только найти не дорогой, пока это 31900 за тонну.
Да гост то есть, хоть и сырой еще( еще надо проводить много испытаний), ее исп-е запрещено в сейсм районах, извесные характеристики не позволяют.

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
Всегда думал а как её сваривают... Эпоксидкой?
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
арматуру даже железную не варят, а вяжут!

Оффлайн SuperCustom

• *
арматуру даже железную не варят, а вяжут!
Варят тоже

Оффлайн VATOKAT

• Друг клуба
  • *
  • Я не зашел в профиль...
Строю из нее гаражи четвертый год полет нормальный)

Яндекс.Метрика