Автор Тема: Надо поставить шноркель - куда лучше обратиться?  (Прочитано 7541 раз)

piye

• Гость
Сам девайс покупал во Владике, у изготовителей. Они могут и поставить, берут за это дело 1800р, но не переть же туда машину.. В Ангарске заехал в пару мест, мастера сказали ой, мы такое не умеем, но сумеем, если возьмемся, будет стоить порядка 5 тыщ.

Отсюда вопрос - может быть есть сервис, имеющий опыт установки шноркелей? Там надо резать крыло и подкрылок (дырка круглая), и крепить сам девайс к стойке лобовухи, желательно саморезами - герметик\клей оторвет нафег.

Подскажите, кто знает!

JEEPpoDED

• Гость
В Сафари поставим. Со снятием крыла будет стоить 3,5-4р.

piye

• Гость
А по времени? Мне бы в субботу уже с утра стартануть. Ценник приемлемый. И такой момент - знаю одну такую же машину, у производителя (http://rif.vl.ru) при установке крыло не снимали.

Volk

• Гость
Цитата: "JEEPpoDED"

поправочка: Я так понимаю шноркель РИФовский, поэтому в установке придется отказать, по причине ненадежности данных изделий.... Не хочется брать на себя ответственность за них.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
С учетом гуманитарного образования шноркель ставиться самостоятельно за два с половиной часа, включая время на пиво и перекуры :)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

piye

• Гость
Цитата: "Volk"
Цитата: "JEEPpoDED"

поправочка: Я так понимаю шноркель РИФовский, поэтому в установке придется отказать, по причине ненадежности данных изделий.... Не хочется брать на себя ответственность за них.

На основании чего такие выводы? Опять кривые понты, у меня круто, у других - ненадежно? РИФ, между прочим, производит свою продукцию не из подножных материалов, да и всякие навесы на машины производит побочно - в основном они ремонтируют катера и яхты. Куда надежнее-то?

Требую объяснений, и конкретного уже ответа - будете ставить или нет.

piye

• Гость
Цитата: "Дмитрий"
С учетом гуманитарного образования шноркель ставиться самостоятельно за два с половиной часа, включая время на пиво и перекуры :)

Там дырдочку надо в крыле делать, и крепить шноркель к рамке лобовухи. Хочется, чтобы это было сделано профессионально, хотя, я чувствую, придется ставить самостоятельно.. С такими-то понтовыми сервисмэнами..

Volk

• Гость
слушай уважаемый, если у тебя не хватает ума общаться по нормальному и при этом имеется огромный комплекс неполноценности, то я думаю тебя мы принципиально не будем  обслуживать. Не хочется "опускаться"  до этого уровня.
Ты конечно не поймешь, но все же скажу: существует печальная практика по рифовским шноркелям, поэтому мы и отказались их ставить. Потому что стараемся рекомендовать и работать с теми изделиями, за которые потом не будет стыдно, т.к будут говорить что ЭТО поставили в моем сервисе. Если поджимает бюджет , то лучше сделать недорогой, но надежный из " подножного " материала, который не будет ПОНТАМИ, а реально выручит в нужный момент.

Walker

• Гость
По личному Опыту.  На момент покупки (1,5 года назад ) такого шноркеля - в сети было много негатива на них, но прошла информация что  именно в тот момент стали делать их хорошо.  КУПИЛ. Поставил сам. (Ничего сложного- просто псих.фактор срабатывает, когда начинаешь в глянцевом крыле  делать большие дырки!)

Сначала  расслоение пошло по стоечной части шноркеля -  Заклеили  эпоксидная смола и несколько бинтов. Потом пполгода  проблем не было. В Мае этого года , немного приложился шноркелем  о дерево - шноркель лопнул по  низу горизонтальной части.

Итог. Изделие было некачественное, первый дефект вылез , когда машина вообще ездила только по асфальту, и недорожного "прессинга не ощущуала"

PS Может быть они сейчас делают лучше, но   качество изделий - это последствия самой технологии, не поменяв которую-  качество не улучшишь. ИМХО

piye

• Гость
Шноркели на Териос делают только в РИФе. Кроме моего, за всю историю было сделано еще два - один прекрасно служит уже полтора года, второй они продали какому-то челу с Камчатки.

Я тоже основываюсь на том, что видел лично, что щупал руками, т.е. сугубо на практике. В РИФе разговаривал с технологом, спрашивал про то, как он морозы вывезет и прочее, он мне дал список компонентов, их характеристики - до -70 градусов пластик не раскалывается и не расслаивается, плюсовая максималка - +150 градусов.

Volk, по поводу "общаться по нормальному" - во первых, я не делал никаких предположений о том, насколько у Вас хватает ума, и какие у Вас комплексы. Я попросил предметного обоснования Ваших слов - и в ответ прочитал все эти вещи про себя.

Если шноркель действительно себя плохо покажет, я естественно не буду орать по углам, что хреново мне его поставили, я разумный человек. Кузовными работами собственными руками я не занимался никогда, то есть у меня вообще нет такого опыта. Ненароком машину покалечить боюсь.

Volk

• Гость
перечитай повторно свой пост с "кривыми понтами". Поймешь почему такое отношение. Если хочешь уважения к себе, научись уважать других.

piye

• Гость
Согласен, извиняюсь. Переборщил. Всё же хотелось бы узнать окончательно - будете ли ставить, и если да, успеем ли до субботы.

piye

• Гость
К тому же на шноркеле логотип РИФа, про вас ни одной буквы.

Volk

• Гость
я же говорил, что ставить не будем. В любом случае очередь уже до 17-го расписана.

piye

• Гость
Нашел, где установят. Toyota Center Ulaanbaatar. 40000 tegreg. Спасибо.

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Цитата: "piye"
Нашел, где установят. Toyota Center Ulaanbaatar. 40000 tegreg. Спасибо.

850 рублей на наши деньги
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Яндекс.Метрика