Автор Тема: Есть идея проехать по маршруту джип-фестиваля-2006...  (Прочитано 25538 раз)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
То есть Малое Голоустное - Бугульдейка, с возможным заходом до МРС, в пещеру "Мечта" и на прочие окрестные достопримечательности а-ля Саган-Заба и прочее.

На момент в активе есть я и Дима Salomon, ожидается какое-то количество экипажей от terrano-клуба (неопределено пока, кто и сколько). Режим покатушек "не спортивный", без рубилова до талого, с целью обкатать машины перед сезоном, посмотреть на красоты и выпить вкусной полезной водки :)

Ориентировочные даты: 28-29 марта.

Есть еще желающие разбавить компанию? :)
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Balamut_

• Гость
Если все номально будет, то я поеду, но загадывать уже боюсь.....

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн kamaz jr

• **
возможно я
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Цитата: "Galmir"
То есть Малое Голоустное - Бугульдейка, с возможным заходом до МРС, в пещеру "Мечта" и на прочие окрестные достопримечательности а-ля Саган-Заба и прочее.

На момент в активе есть я и Дима Salomon, ожидается какое-то количество экипажей от terrano-клуба (неопределено пока, кто и сколько). Режим покатушек "не спортивный", без рубилова до талого, с целью обкатать машины перед сезоном, посмотреть на красоты и выпить вкусной полезной водки :)

Ориентировочные даты: 28-29 марта.

Есть еще желающие разбавить компанию? :)

1. Даты обсуждаемы?
2. Степень подготовки авто?
;)

Оффлайн Kot

• Я-кузнец. Не могу не куя.
я бы съездил)
Т4R

Walker

• Гость

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Цитата: "охотник"

1. Даты обсуждаемы?

Даты... а ты точно в эти дни не сможешь?
Если ехать в это время, подготовка авто не требуеться... а вот в середине апреля уже возможна *опа для стандарта
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Цитата: "Дмитрий"
Цитата: "охотник"

1. Даты обсуждаемы?

Даты... а ты точно в эти дни не сможешь?
Если ехать в это время, подготовка авто не требуеться... а вот в середине апреля уже возможна *опа для стандарта

to Дмитрий  с 30.03 у меня начинается засада. Приезжают импортные + МСК проверяющие. По датам сильно заморачиваться из-за меня не стоит. Буду ориентироваться на 28-29 марта.
По авто - у меня полный стандарт.  :oops:  Какой мартшрут? Сколько дней в пути? Где остановки и т.д.??? Прошу полной информации  :roll:
;)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Я предлагаю по этим вопросам Диму прижать в угол, пусть он все расскажет :D

Я лично по этому маршруту ездил ровно на 50% (до поворота на Харгино), летом, так что знаю только направление :)

Оффлайн kamaz jr

• **
да пох... нам главное направление показать)))
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Да не надо меня никуда прижимать :D  Я ж сказал, буду вместо трэка 8)
Короче - Иркутск-Малое Голоустное - примерно 67 км от Иркутска. Далее сворачиваем на местную "дорогу", она есть на всех картах и даже схемах, только на схемах она выводит на Усть-Орду, а мы уходим правее на Бугульдейку. С нее идем по трессе на Еланцы и далее по Тажерану на пещеру.
При отсутствии поломок до Байкала доходим за день, там ночуем, скорее всего, в "Эдельвейсе" (МРС), и с утра по асфальту домой. Общий пробег порядка 470-550 км.
Остановки, не считатя стихийных, на "Мечте" и в "Эдельвейсе". В Бугульдейке народ на голову не очень здоровый, в 2006 году местные там на Бодякинского ретривера своих собак на потеху пытались натравить.... Дебилы, словом...
Заправки только в Малом Голоустном (не уверен, что работает) и в Еланцах.
А, кстати, заезд в Петрово, в "Бригантину" строго обязателен  :D  - это моя личная традиция, не соблюсти не могу - там самые вскусные позы на этой стороне Байкала  :D
Когда готовили трассу Фестиваля, дорогу эту предполагали для полного "стандарта"... Там, правда, с тех пор, по слухам, один мостик развалился, но будем надеяться, что лед еще не растает
Завтра гляну на карту, если смогу, выложу
Пузотёрщик - мотоциклист

Walker

• Гость
у меня весь трек Фестиваля 2006  есть - если что могу поделиться.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
в малом голоусном построили заправку.
дизельное топливо всегда есть.

эдельвейс мое мнение - клоповник. легче и дешевле и полезней снять дом у месных.  и тепло и рыбой угостят.

позы самые вкусные - рубленные. по осени заезжал в бригантину - таковых не оказалось. брал на границе...
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
мечта скорее всего закрыта зимой.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Extremal Peter

• Бывалый
  • Друг клуба
  • *
    • http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/
Далее сворачиваем на местную "дорогу", она есть на всех картах и даже схемах, только на схемах она выводит на Усть-Орду, а мы уходим правее на Бугульдейку.

Интересно, на каких схемах эта трасса выходит на Усть-Орду?
Меня как раз один из местных, усть-ордынских, попросил помочь в прокладывании трассы от Усть-Орды до дороги Малое Голоустное - Бугульдейка.
Слов нет.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
2Walker - если трек есть, таки выложи? А я его таки закачаю, дело-то благое и полезное :)

Я лично в пещеру не полезу, я лучше рядом полежу на солнышке :D но начинание готов поддержать, желающим могу одолжить каску, например :)

Оффлайн Salomon

• Модератор
Цитата: "Extremal Peter"
Далее сворачиваем на местную "дорогу", она есть на всех картах и даже схемах, только на схемах она выводит на Усть-Орду, а мы уходим правее на Бугульдейку.

Меня как раз один из местных, усть-ордынских, попросил помочь в прокладывании трассы от Усть-Орды до дороги Малое Голоустное - Бугульдейка.
На каких именно, не знаю, просто когда я осенью ехал из Харгино, мне навстречу тормознул японский грузовичок с пьяными мужиками и показываю какую-то схему дорог - не карту, а именно схему - спрашивали, как доехать до Орды. На их схеме эта дорога была, да и сами голоустненцы подтверждают ее наличие
Пузотёрщик - мотоциклист

Walker

• Гость
Цитата: "Galmir"
2Walker - если трек есть, таки выложи? А я его таки закачаю, дело-то благое и полезное :)

Я лично в пещеру не полезу, я лучше рядом полежу на солнышке :D но начинание готов поддержать, желающим могу одолжить каску, например :)

давай мыло

Оффлайн Salomon

• Модератор
Витя, скинь мне тоже пожалуйста mosov@bk.ru
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень

Walker

• Гость
вечером буду дома -накидаю Вам на мыло  :D

wolfik

• Гость

На каких именно, не знаю, просто когда я осенью ехал из Харгино, мне навстречу тормознул японский грузовичок с пьяными мужиками и показываю какую-то схему дорог - не карту, а именно схему - спрашивали, как доехать до Орды. На их схеме эта дорога была, да и сами голоустненцы подтверждают ее наличие

Дорога эта реально существует. В 2000 году я по ней ездил пассажиром из М.Голоустного в Бугульдейку, ехали на стандартном УАЗе на Камовской И-502. В одном месте отсутсвовал мостик, но речка проезжалась в брод и глубина была по ступицы. Остальная дорога достаточно хорошо накатана и скорость была раллийная. Единственный минус не помню отворот в М.Голоустном т.к. был маленько нетрезв.

Оффлайн Extremal Peter

• Бывалый
  • Друг клуба
  • *
    • http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/
Цитата: "wolfik"

Дорога эта реально существует. В 2000 году я по ней ездил пассажиром из М.Голоустного в Бугульдейку, ехали на стандартном УАЗе на Камовской И-502. В одном месте отсутсвовал мостик, но речка проезжалась в брод и глубина была по ступицы. Остальная дорога достаточно хорошо накатана и скорость была раллийная. Единственный минус не помню отворот в М.Голоустном т.к. был маленько нетрезв.

Ты не понял. Не дорога с М. Голоустного до Бугульдейки, про которую все знают, а дорога от Усть-Орды, до этой дороги.
Слов нет.

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
Есть дорога от Куртуна до Харат вверх по реке Куртун, через летник Загота протяженностью примерно 50 км. Дорога заброшена, но направление интересное, давно хотел предложить для трофи рейда. Стартовать наверно лучше от Харат.

Яндекс.Метрика