Автор Тема: Просьба от Туарег-клуба  (Прочитано 5353 раз)

Volk

• Гость
Собственно вот текст обращения :

"Уважаемые Владимир и Игорь!

Пытался зарегистрироваться у вас на форуме. Пока не получилось.

Пишу от имени нескольких участников Туарег-клуба.

Решили обратиться к вам как профессионалам, знающим прибайкальские дороги и не только их.

В настоящее время у нас началось планирование летнего пробега на Байкал.

Плановое время – июль.

Пока наиболее определившиеся три экипажа (по одному Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород). Очевидно, что состав будет шириться ближе к лету.

Вот тут наши дилетантские размышления.

Хотим обратиться к вам за консультациями при планировании мероприятия.

То, что охватить многое за один раз просто не возможно мы прекрасно понимаем. Один человек из нашего костяка был на Байкале и не раз.

Однако, уже сейчас нам необходимо определиться с направлением, чтобы начинать детальное планирование.

Варианты юга Байкала + восток (Чивыркуй) уже рассматривались более подробно. Есть знакомства.

А вариант по Северу (Серверобайкальск, Нижнеангарск) нами не проработан никак. НО очень привлекает!!!

В связи с этим, прошу откликнуться, и если есть желание помочь скромным Туареговодам определиться со своим летним маршрутом по Байкалу.

Если появиться желание присоединиться к нам, будем душевно рады!

С уважением,

Новиков Евгений

На Тураег-форуме Жексон"

Надо помочь . У кого какие мысли ?

Оффлайн Michael Villain

• *
    • http://www.irkutsk-4x4.ru
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #1 : 00:28, 17.03.2009 »
Во первых, нужно узнать их ники на нашем форуме - активируем. Ну а дальше в процессе общения выясним что конкретно их интересует
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #2 : 11:11, 17.03.2009 »
Помочь надо, но, как правильно отметил Миша, исходной инфы маловато для советов :)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Volk

• Гость
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #3 : 15:15, 17.03.2009 »
они скинули мне ссылки на их обсуждение, но они не открываются:( Позже выложу ссылки.

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #4 : 21:59, 17.03.2009 »
Прошедшим летом более менее изучили наше, западное, побережье Байкала. От Бугульдейки до малого моря совались во все съезды на берег, нашли много интересных и красивых мест. Я считаю что наша сторона более интересна для автотуризма. На восточном побережье неповторимы Баргузинский и Чевыркуйский заливы, но там много не поездиш. Примерный маршрут, для обсуждения: Голоустное(пещера Охотничья) - Бугульдейка - Саган-Заба - Тожеранская степь - Курма - Зама. С сожалением исключил Ольхон из-за больших нервов на пароме.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #5 : 09:53, 18.03.2009 »
Виктор, я считаю что Ольхон не стоит исключать! С лета будет новый большой паром, а прошлым летом я даже со старым паромом в выходые за один день прошел Ольхон до Гобоя и вернулся на материк. А с ночевкой там вообще красота. А вот Охотничью для туарегов летом стоит поставить под вопрос - ты помнишь тамошник колеи, после пары-тройки дождливых дней они для Туарега станут непреодолимы - клиренса не хватит. Кромо того, может подняться уровень воды в реке, тогда там и Сафарь на 36 всплывает и плывет по течению. Так что насчет Охотничей надо смотреть непосредственно перед выездом
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Extremal Peter

• Бывалый
  • Друг клуба
  • *
    • http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #6 : 10:12, 18.03.2009 »
Дима, у Туарегов клиренс больше, чем у Сафаря, в приподнятом режиме подвески...
Слов нет.

Оффлайн MAXaon

• *
    • http://www.maxaon.irkutsk.ru
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #7 : 10:20, 18.03.2009 »
Цитата: "Катюша"
Прошедшим летом более менее изучили наше, западное, побережье Байкала. От Бугульдейки до малого моря совались во все съезды на берег, нашли много интересных и красивых мест. Я считаю что наша сторона более интересна для автотуризма. На восточном побережье неповторимы Баргузинский и Чевыркуйский заливы, но там много не поездиш. Примерный маршрут, для обсуждения: Голоустное(пещера Охотничья) - Бугульдейка - Саган-Заба - Тожеранская степь - Курма - Зама. С сожалением исключил Ольхон из-за больших нервов на пароме.

Вот тут я не соглашусь. Восточная сторона не менее красива. Одна бухта Безымянная чего стоит, песчаный пляж несколько километров.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #8 : 12:40, 18.03.2009 »
Цитата: "Extremal Peter"
Дима, у Туарегов клиренс больше, чем у Сафаря, в приподнятом режиме подвески...

вот только не у всех комплектаций повеска регулируется :) я и говорю, перед выездом смотреть надо, не только на состояние дороги, но и на подготовку машин. Я исхожу из того, что они полностью стандартные и на пружинной подвеске
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #9 : 13:12, 18.03.2009 »
Цитата: "Катюша"

Поддерживаю, тоже объезжали этот район (включая Ольхон).
Именно сувались во все съезды. Правда кое где уже застроено :(

Красиво! Но антропогенность чувствуется, мусорят...

На Восточном конечно впечатляют многокилометровые песчаные пляжи.
И еще был впечатлен Баргузинской долиной прошлой весной, рекомендую.
Жаль, объехал только малую часть.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #10 : 22:50, 18.03.2009 »
Цитата: "Дмитрий"
Виктор, я считаю что Ольхон не стоит исключать! С лета будет новый большой паром, а прошлым летом я даже со старым паромом в выходые за один день прошел Ольхон до Гобоя и вернулся на материк. А с ночевкой там вообще красота. А вот Охотничью для туарегов летом стоит поставить под вопрос - ты помнишь тамошник колеи, после пары-тройки дождливых дней они для Туарега станут непреодолимы - клиренса не хватит. Кромо того, может подняться уровень воды в реке, тогда там и Сафарь на 36 всплывает и плывет по течению. Так что насчет Охотничей надо смотреть непосредственно перед выездом

Новый паром вазможно незапустят....сёдня по новостям тёрли , что денек хоть и выделили, но они непоступили....и т.д. и т.п.
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
Просьба от Туарег-клуба
« Ответ #11 : 22:53, 18.03.2009 »
Обсуждение интересное, как для себя. Но мы не знаем сколько дней они рассчитывают на Байкал. Примерно в тоже время планирую пройти по этому маршруту, стоянки в красивейших местах 2-3 дня и далее или Баргузинская долина - Чивыркуй, но это решится по возвращению на Родину в конце мая.

Яндекс.Метрика