Автор Тема: Про масло  (Прочитано 5774 раз)

Оффлайн К.В.Чёрный

• *
Про масло
« : 09:34, 24.03.2009 »
Ситуация такая: пришли машину смотреть два чувака. В процессе осмотра открыли крышку маслозаливной горловины на работающем двигателе. Оттуда стало брызгать масло. Они говорят, что это очень плохо, что значит чего-то там с поршнями не в порядке. А чего плохого, если у Сафаря даже на холостых около 1,5 очков давление масла. Естественно, брызгать будет. Когда я его сюда из Владика гнал и эту крышку потерял по дороге, там, вообще, чуть ли не масляный гейзер получился (при рабочих оборотах - около 4 норма). Двигатель проблем никогда не создавал, заводится с полтычка.
В общем, вопрос: правы ли они, или просто цену таким образом сбивают?

Оффлайн Александр Disko

• Орги Фестиваля 2017
  • *
  • И я тоже "You made it."
Про масло
« Ответ #1 : 09:47, 24.03.2009 »
Какое авто и двигатель? У меня на саабе Заливная горловина сразу в поддон шла , на жучке через эту пробку с распредвала и коромысел кидает, на 3А(тойота) маслоотражающая пластинка стоит, и масло бросает когда копресия менее 5 кг/см
GO BEYOND -забей на границы.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Про масло
« Ответ #2 : 10:24, 24.03.2009 »
Если я правильно помню, машина сафарь-двигатель тд42.

Я слышал такую точку зрения, что фонтан масла суть плохо, но имхо действительно от двигателя зависит сильно.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
Re: Про масло
« Ответ #3 : 10:37, 24.03.2009 »
Цитата: "ИВ"
.... даже на холостых около 1,5 очков давление масла. Естественно, брызгать будет.
Давление масла в масляной магистрали и давление картерных газов - это разные вещи. И если зависимость и будет, то скорее обратно пропорциональная :D
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн ШиШоНыШ

• Ветеран клуба
  • *
Про масло
« Ответ #4 : 11:09, 24.03.2009 »
это кидают масло коромысла и чашки пружин клапанов. Абсолютно нормальное явление
Не страшно тихо двигаться - страшно остановиться!
ГАЗ-66 Д-245.7 + КПП ЗИЛ-131, РК 157, резина БТР, кунг
НИССАН САФАРИ ТД-42Т, МКП, 4'',ФБел-160М

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Про масло
« Ответ #5 : 11:18, 24.03.2009 »
Мне тоже кажется что летящее масло это нормально. Вот если дым идет из маслозаливной, это уже говорит об износе ЦПГ.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Про масло
« Ответ #6 : 11:31, 24.03.2009 »
Во! Вовово! Точно-точно, это я и вспомнил! Вопрос не в том, кидает ли масло, а в том, от чего его кидает :) Влад плюс один!
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн К.В.Чёрный

• *
Про масло
« Ответ #7 : 14:28, 24.03.2009 »
Цитата: "ШиШоНыШ"
это кидают масло коромысла и чашки пружин клапанов. Абсолютно нормальное явление

Цитата: "Кузьма "
Мне тоже кажется что летящее масло это нормально. Вот если дым идет из маслозаливной, это уже говорит об износе ЦПГ.

Ну, спасибо, успокоили.  :)  А то я уж сам сомневаться стал.  8) Дыма нет, так что идут они лесом, такие "специалисты".  :twisted:

Оффлайн Pavel T

• **
Про масло
« Ответ #8 : 14:29, 24.03.2009 »
Изумительно просто. И много его оттуда летит у Сафарей, если не секрет? Т.е. если прикрыть маслозаливную  горловину ладонью, то она будет  вся в масле, и при этом картерные газы не давят?
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Про масло
« Ответ #9 : 14:49, 24.03.2009 »
Цитата: "PavelTrofimov"
Изумительно просто. И много его оттуда летит у Сафарей, если не секрет? Т.е. если прикрыть маслозаливную  горловину ладонью, то она будет  вся в масле, и при этом картерные газы не давят?

А что, Паша, у Круйзера нет клапанного механизма под крышкой?:)
у Сафаря там и пружины, и толкатели и еще хрен знает чего намешано и все это дело крутится, толкается и пружинит :) потому капельки и летят.
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Pavel T

• **
Про масло
« Ответ #10 : 14:54, 24.03.2009 »
:) Дима, просто я не так давно много крузаков посмотрел на предмет сапунения из маслозаливной горловины. Даже если давление картерных газов такое, что пробку выбрасывает :shock: , масло все равно не летит. Ни капельками, ни фонтаном. И на 60-ке тоже не летело.

Мля, смутили - пойду откручу пробку и погазую :)
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Pavel T

• **
Про масло
« Ответ #11 : 15:10, 24.03.2009 »
Резюме:
Хоть загазуйся. Могу приложить фото белоснежной салфетки. Ни тумана, ни капелек, ни фонтана.
2 Дмитрий: масло в моторе есть :D
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Про масло
« Ответ #12 : 15:14, 24.03.2009 »
Паш, так там может просто маслоотражательная пластинастоит и все :) У нас на Сафарях ее нет. Масло может лететь, но при этом картерные газы будут в пределах нормы. И надо сказать, это процесс не так уж и заметен, надо специально приглядываться, что бы заметить эти мелкие капельки. А картерные газы на ТД42 рекомендуют проверять через отверстие щупа, а не через маслозаливную горловину :)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Pavel T

• **
Про масло
« Ответ #13 : 15:19, 24.03.2009 »
Может и пластина. Я просто о факте - на крузаках масло не летит из пробки в норме. А автор пишет
Цитата: "ИВ"
...открыли крышку маслозаливной горловины на работающем двигателе. Оттуда стало брызгать масло.

Я на сафарях почти не ездил, может, это и норма для них. Кстати, было бы интересно услышать мнение Сафаристов - летит у всех или нет?
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Про масло
« Ответ #14 : 15:24, 24.03.2009 »
Цитата: "Дмитрий"
Паш, так там может просто маслоотражательная пластинастоит и все :) У нас на Сафарях ее нет.

+1

Яндекс.Метрика