Автор Тема: Заманчивая цена на китайскую лебедку, кто что думает?  (Прочитано 10763 раз)

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
http://4x4tur.ru/shop/UID_781.html
Сколько стоит привезти ее?

Вообще какова сейчас ситуация с "китайцами", которые не Камап и ТМакс?

Мне важны вес, надежность, герметичность, устойчивость к очень редкому использованию.
Скорость сильно вторична.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Volk

• Гость
По китайцам тебе на Знаменский.  Или к тем у кого они уже были.
Если хочешь чтобы не закисала при больших перерывах, добавь поболее смазки.

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн kamaz jr

• **
У Вити лебеди проверенные и работают нормально. А тут даже названия нет и продавец далеко. Я бы не купил.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Посмотрел дилерский прайс ,который мне каждую неделю 4х4тур присылает, не нашел там такой лебедки  :wink:
Я бы не стал покупать китайскую лебедку нонейм и вспомнил бы джиперскую пословицу "кроилово ведет к попадалову"
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
Да знаю, но как обычно жаба подталкивает к кроилову :D
Борюсь.

Скорее всего возьму Камап, под него вроде все есть, сервис, запчасти.

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
    • элементы тюнинг подвески T-Rex
Цитата: "Overclock"
Скорее всего возьму Камап, под него вроде все есть, сервис, запчасти.

сервис на Комап есть, но з/ч везутся только по мере необходимости!

все лебеди, как любые другие девайсы, сочетающие в себе электрическую и механические части, можно сломать. вероятность брака заводской лебедки очень мала, а судить о качестве "ноунэйма" можно только заглянув во внутрь. можешь рискнуть ))) "жаба" тебя, в случае чего, из засады и вытащит!..

я бы тебе посоветовал купить лебедку Спрут 9000, причем у производителя, такой вариант наиболее соответствует твоим запросам!

з.ы. любая лебедь не любит продолжительного простоя! учите англицкий и читайте мануалы = т.к. официалы не считают нужным обременять себя переводами... такое неуважение к конечному потребителю ((((
В основной массе, люди здесь добрее и вежливее, чем в России...

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Спрут больше по размеру ,чем комап, он может не встать на Прадик.
У комапов в основном соленоиды выходят из строя, если в них вода попадает, а они всегда есть в наличии.

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
Неее, Спрут не надо, лучше китай.
Отзывы не радуют
http://www.lebedka.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=22
напоминают описания жизни с Уаз Патриотом  :wink:

Так вода вроде в соленоиды комапа 9000-9500 свободно попадает?
Не знаю, моя на Эскуде работала через 3 года, иногда по полгода не разматывалась :).

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
Цитата: "Croco-driver"
Спрут больше по размеру ,чем комап, он может не встать на Прадик.
У комапов в основном соленоиды выходят из строя, если в них вода попадает, а они всегда есть в наличии.

главное в этой теме - "жаба", которая подвигает людей на покупку неопознанных изделий, это дешевле, но - лотерея! может случиться так, что купив в 4х4туре такую китайскую лебедь - Андрей будет пользоваться ею долго и счастливо, а может быть все наоборот!

что касается соленоидов - то они абсолютно одинаковы у Комапов и у Спрутов и у большинства южноазиатских лебедок (да и принцип коммутации тоже одинаков), т.е. в Спрутах используются китайские же соленоиды! по размеру Спрут в Прадик - встанет 100%, просто блок управления с лебедки надо убрать. вес (при покупке Спрута с клюзом) будет одинаков, только троса у Комапа больше на 8м. Спрут имеет заводскую гарантию, воспользоваться которой гораздо проще, чем Комаповской. привезти з/ч из Ульяновска - также не составит труда. и самое главное для "жабы" = стоимость Спрута будет на четверть меньше Комапа!

что у лебедок ломается чаще всего - это пустой разговор. спроси Дениса (ака Zmei), что чаще всего ломалось в его Комапе?.. да других "местных" примеров очень много! конечно, можно предложить Топикстартеру и другие лебедки, но...

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
Цитата: "Overclock"
Неее, Спрут не надо, лучше китай.
Отзывы не радуют
http://www.lebedka.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=22
напоминают описания жизни с Уаз Патриотом  :wink:

отрицательных отзывов в нете всегда почему-то больше, чем положительных... про Комап можно найти то же самое, а уж про Китайский "ноунэйм" вообсче - даже думать страшно )))

это же касается и УазПатриотов, кстати!..

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
Но?
Вообще я думал, что, как профи, вы ее опознаете  :twisted:
При разнице в цене четверть я возьму Комап однозначно.
Ладно, тему можно закрывать, с жабой нам не первый раз воевать...
Хотя любопытно послушать дальнейшее обсуждение :D

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
:)
« Ответ #12 : 00:59, 17.09.2009 »
могу сказать только одно. У меня на батоне стоит китайская лебедь тягавая 2.4 свободно из любого болота тащит местами приходится пользоваться блоком. За надежность могу дать 5. :) 3 года эксплуатации с периодическими простоями по пол года. Однако работает исправно и она меня устраивает. :)

Оффлайн grafVampir

китайский нонейм-положительно. тянула хорошо пока не сломалась-развалился щеточный узел от большого количества воды кторая там замерзла-надо ж было чистить иногда. по механике проблем не было.
возьми солитон-поддержи отчественного производителя 15000
УаЗ 33" бфг,нет лебдка, воен мосты, дв 417.
Чтобы спасти Россию-нужно сжечь москву.      М. Кутузов.  думаю он прав

JEEPpoDED

• Гость
Re: :)
« Ответ #14 : 10:34, 08.12.2009 »
Цитата: "Танк-3303"
тягавая 2.4 свободно из любого болота тащит

Повеселил :)
Видать болота глубже, чем по щиколотку, не видел. :)

Оффлайн grafVampir

камапы тоже ломаются. поддержим отечественного производителя!

Volk

• Гость
Цитата: "grafVampir"
камапы тоже ломаются. поддержим отечественного производителя!

:lol:  :lol:  :lol:
патриотизм не в этом, патриотизм в развитии, а развитие - это когда рядом есть на что равняться  и ты пытаешьсмя дотянуться хотя бы до этого уровня, затем далее......
Тупо покупать г*вно - это приводит к производству такого же г*вна, но в еще больших объемах. А когда им говорят что "это же г*вно, почему вы не доработаете  тут и здесь ?" они отвечают "А зачем ? Итак хорошо покупают !!!". Наглядный пример : Г*внотаз.  

А вот если продукцию НЕ ПОКУПАЮТ по причине низких потребительских своиств, то производитель либо уходит с рынка (если кишка тонка :) ), либо ищет возможности доводить свою продукцию до необходимого уровня.

Стимуляция- двигатель прогресса !!!

Оффлайн Карбафос

• Номад
  • Безпощаден к врагам рейха
У китаяса слабые узлы...сыпяцо, Спрут мрет..сам видал не раз...
Приморцы рекомендуют толька ComeUp.. Чо и собираюсь то же делать..
Джипер он сначала утонченная творческая личность, а уж потом не бритая пьяная сволочь...

Нажатие педали газа, дает команду колесам: Копать тут!
 "Чёрный Дембель"

Оффлайн grafVampir

а двигатели все же у спрута хорошие-не переспорите(посчитаны и сделаны с запасом). камапы тут уступают. а вот с механикой не знаю-не разбирал.  хотя предполагаю что как и наши тазы что то наши там не доделали. а у комапов тоже что то слабое есть-не может все ижеально быть. комапы просто на рынке распространенены.

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
а двигатели все же у спрута хорошие-не переспорите(посчитаны и сделаны с запасом). камапы тут уступают. а вот с механикой не знаю-не разбирал.  хотя предполагаю что как и наши тазы что то наши там не доделали. а у комапов тоже что то слабое есть-не может все ижеально быть. комапы просто на рынке распространенены.
по соотношению цена-качество Комапам нет альтернативы на нашем рынке.

Balamut_

• Гость
а двигатели все же у спрута хорошие

И откуда же такая инфа? Я знаю 3 Спрута у которых сгорел мотор практически в начале эксплуатациии, и всего один Спрут который беспроблемно эксплуатируется, да и тот еще из первых партий с ременной передачей.....

Оффлайн Пуля

• Друг клуба
  • *
  • Грунтозацеп
Пользуюссь Комапом 4года, за это время поменял 1 раз щетки и один соленоид. По моему хороший показатель, при том что лебедкой пользуюсь реально а не вертуально.

JEEPpoDED

• Гость
а двигатели все же у спрута хорошие-не переспорите(посчитаны и сделаны с запасом).
Ваааууу..... а мужики-то не знают (с)
Кто это его просчитывал? Обычный стартерный движек.

Оффлайн grafVampir

стартерный движек-сечение проводов в якоре способно выдержать ток в 200А класс изоляции F разве плохо? сам спрутом редко пользуюсь-в качестве штурмана старый на ремне претензийй нет-буханку таскает волоком иногда является единственным движетелем на довольно прилинчые расстояния , у самого лебедка разморозилась-вода с движка не сливалось-корпус морозом и щет узел порвало, . Роман я разве сказал что камап плохо? с тобой то нельзя спорить-что не виртуаьно пользуешся это точно:)
Мы вобще про то что варн это хорошо

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Последнее редактирование: 10:33, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Яндекс.Метрика