Автор Тема: Перед фестивалем - на Алтай? Аккем, восхождение на Белуху...  (Прочитано 3977 раз)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Сограждане!

Есть следующее предложение: примерно 11-12 числа июля пораньше встать, сложить барахло в багажник и двинуть в район Белухи :) Цель мероприятия, прежде всего, непосредственно восхождение, но для тех, кто (как я) ни разу не был на Алтае - много интересного и по дороге, и на месте, кроме горы. Чуйский тракт, Аккемская стена и все ее горы, озера, ледники...

Возвращение планируется "к началу фестиваля", то есть на мероприятие приблизительно 14 дней. Оттуда сразу же двигать на фест, проездом через Иркутск.

Если есть заинтересованные (покатушечно и спортивно), предлагаю обсудить!
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
Шустрый пацан, однако :) 2 недели с дорогой?
Заход Тюнгур-Аккем - 2-3 дня, потом день отдых и погулять. (итого3-4)
Подход до Томских - 1 день.
Акклема, подготовка, отдых, пофотать и поглазеть, погулять (а иначе зачем ехать? )- 1-2 дня
Томские - ББС - 1 день
ББС - Белуха - 1 день
ББС- Томские - 1 день
Томские - Аккем - 1 день
Аккем - Тюнгур - 2 дня
На непогоду - хотя бы 3-4 дня (а ее там есть, уж поверь).
Итого 17 дней без дороги. И дороги туда-сюда 4-6 дней, однако, наберется. Итого получится никак не меньше 3 недель, это без накладок всяких.   
« Последнее редактирование: 12:13, 24.12.2009 от Pavel T »
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Эээээ... можно корректировать, так скажем. И нужно. У меня пока ни фига инфы по самой Белухе-то и нет. Вот думаю к Перепечину зайти, могу к тебе еще после НГ. Или ты уже в городе?

ББС - это Берельское седло? Отдых и погулять можно вычеркнуть. Раскладка по времени не моя, так что надо ее смотреть. Два момента: "погулять" смело вычеркивай, и на подходах надо учитывать, что поедем на подготовленной машине и заедем максимально далеко.

Оффлайн Александр Disko

• Орги Фестиваля 2017
  • *
  • И я тоже "You made it."
надо учитывать, что поедем на подготовленной машине и заедем максимально далеко.
Тогда еще месяц на само-эвакуацию, или если это ЗВЕРЬ-АМЕРИКА, на неделю раньше но поездом :sarcastic_hand: 
GO BEYOND -забей на границы.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Тогда еще месяц на само-эвакуацию, или если это ЗВЕРЬ-АМЕРИКА, на неделю раньше но поездом :sarcastic_hand: 

Ты лучше ледоруб купи и с нами езжай, тобой и потащим :D

Сталкер

• Гость

Оффлайн Pavel T

• **
Два дня пытаюсь ответить с цитированием - нифига не получается, выпадают ошибки.
2 Гэлмир:
ББС - да, это Большое Берельское седло.
Далеко заехать там не получиться, ибо наиболее правильный заход там по Кучерле и сразу на водораздел, по нему до Каратюрека. Да и не думаю, что ты реально думаешь бросить машину на 2 недели в 2 часах ходьбы от алтайского улуса в проходном месте.
Насчет выкинуть "погулять и отдохнуть". Ну-ну. У тебя случаем не Урубко фамилия :)?  Или ты просто забыл, что такое акклиматизация? Там до вершины 3 перевала высотой выше 4000 и снега бывает  по пояс. Да и категория маршрута самого простого 3А (или 3Б?). Засиделись вы в кресле джипа, Андрей :)!
Нет, можно конечно и без отдыха и акклемы. Просто потом будут классические отмазки типа "не взошли, потому что погоды не было" или "снега навалило". Никто же не говорит, что ошибся в тактике или что тренировать функционалку надо было.
На Кавказ поехали? Я в начале февраля стартую.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Я на Кавказ в феврале не смогу, у меня отпуск весь на лето запланирован и денег нет  :wall:

Ты в Иркутске уже? Давай я к тебе в обед зайду кофе попить ;) сейчас пойдут вопросы, которые надо не на автомобильном форуме обсуждать  :blush:

Хочу сказать, что ты, наверное, прав, как минимум потому, что ты там был - в отличие от меня :) А варианты "не было погоды" и "никто не сказал про функционалку" я как раз хочу с негодованием отмести, ехать в такую даль и ниасилить по чисто субъективным причинам 0_0 я удавлюсь после этого... Если надо больше 2 недель - реально надо - будем, значит, думать и комбинировать, что тут скажешь-то. Вот я и говорю, по кофе бы ;)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
З.Ы. насколько я помню, все же 3А.

А ближайший по трудности - через Корону Алтая, уже 4А, так что варианты йог :)

Сталкер

• Гость
Два дня пытаюсь ответить с цитированием - нифига не получается, выпадают ошибки.
работают цитаты.... :mda:

Оффлайн Pavel T

• **
А ближайший по трудности - через Корону Алтая, уже 4А, так что варианты йог :)
Ближайший по трудности будет 4А через пик Делоне (http://promalp.baikal.ru/photo/showphoto.php?id=179&album=8 , синеньким нарисовано).
Через Корону Алтая нету на Главную маршрута как такового, только комбинация. На Главную только 2-ка с обратной стороны (но там семь дней лесом), З-ка с ТКТ, 4А с пика Делоне и 5А, если просто подойти и полезть (самый быстрый вариант, кстати :) )  
Кофеем угощу только после 29-го, можешь вечерком домой забежать - там у меня кофемашина модная, капуччино, эспрессо :) 
« Последнее редактирование: 12:08, 26.12.2009 от Pavel T »
TLC80, Subaru Impreza

Яндекс.Метрика