практическая дальность с цыфрами, указываемыми в рекламе продавцов, ничего общего не имеют Покажыте мануал хоть одного производителя (кроме китайцев), где он указывает радиус действия.
Тоже не внущают доверия по цифрам 433 рации, .. не помню марку, но мы буквально в колонне друг друга не слышали, либо слышали но с дикими помехами, пока в плотную не подъедешь к машине, ... в то же время были носимые 144 в первой и последней машине - красота! Но "-" нужно разрешение и прочие тонкости.
а вот зря вы так, 10 км в легкую по баргузинской косе. проверенно само лично. сам такую пользую, больше 10 км уже с шумами, но расслышать можноэто я про Midland GXT-650
а вот допустим на Олхинском плато 10 км бы не получилось даже с шумами. и даже 5 очень вряд ли а вот в городе из них десятку выжать легко. если забраться оооочень повыше. я про то что дальность связи в ТТХ не входит. да и штурманов на такие расстояния гонять опасно)))
Мидланды (550/650) не вариант. Дохлая батарея и очень часто глючат Пробовали их раньше на клубных мероприятиях. У меня такими же ребенок играет Тот же Yaesu 120/170 (по старой класификации) реально и неоднократно брал дальность в 15 км. Да и защита от воды неоднократно сохраняла вложенные в нее деньги (штурман не раз нрял с нею под воду ). Тут лучше не экономить....дороже выйдет.
Станцию с антенной получил.Теперь очередная проблемма-куда всё это прикрутить?
надо колхозить жесткую вставку на крышу и к ней
да и штурманов на такие расстояния гонять опасно)))
Извраты в виде прослушивания альтернативного канала не канают.
А можно уточнить почему? сам планировал таким образом работать. В чем сложность?
Потому что на прослушку включается раз в 5 секунд. Мы пробовали - изврат короч...
Всё.......станции все получили.........Гаспада Модеры снесите тему!