Автор Тема: АВАРИЯ. как расходиться на месте ..  (Прочитано 2388 раз)

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
Седня ехал в районе узловой в сторону Камской. в Районе виадука справа влетел в заднюю защиту крыла (спасибо Марку за подножки и защиту) Прадик в 90 кузове. Он меня НЕ ВИДЕЛ и вывернул на главную по съезду с виадука... У меня поврежения - царапина по крылу (у прадика было доп зеркало им + кусочек шпаклевки отвалился, но все равно придется красить крыло) У прадика левое крыло, оторван бампер, решетка, фара разбита.........
позже фотки
разобрались на месте., но ИЗНАЧАЛЬНО виновник хотел вызывать ГАИ... вопрос , что делать если надо ехать , повреждений у тебя нету ,  ??
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Walker

• Гость
Не покидать  место ДТП  до момента приезда ГИБДД.
Иначе рискуешь попасть под формулировку "Покинул место ДТП"  со всеми вытекающими.

Сталкер

• Гость
аккуратней на узловой, там еще дамочки любят ехать мечтая о вечернем ужине в ресторане при свечах, у двоих товарищей там вмятины в правый борт (бонго фриенд и королла), оба раза дамочки- ран-икс и еще чото. Ситуация 1 в 1 как у тебя баджо.

Оффлайн kamaz jr

• **
по хорошему минимум расписка, о том, что виновник не имеет притензий. Но вообще, ты знаешь мое мне ние по подобным ситуациям)))
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Rim

• *
  • Праздник каждый день 89246244404
Позвольте вмешаюсь.
Часто был участником подобных ситуаций. Даже, если не виновен, место ДТП покидать не стоит ни при каких обстоятельствах. ( при умном подходе, дырявости наших законов и грамотном юристе, даже расписка бессильна) Попал в ДТП, торопишься, значит судьба и туда куда торопишься не надо ехать и все. Главное на месте это-как можно полное освидетельствование всех фактов, если есть фотоаппарат  все фотографировать или записывать номера всех машин, (которые подьехали так просто спросить или поддержать друга) и  все прочее.
 Сам иду на суд 17 го по поводу ДТП в котором я не виновен (даже ГАИШники признали) а виновник подал апелляцию и нанял адвоката. Кто будет прав еще не знаю.
 Мне один хороший юрист сказал: "Дорога -это зона боевых действий и никаких друзей там нет!!!"
Можно сколько угодно приводить примеров, где хочется пойти навстречу людям, а потом они оправившись от шока и пообщавщись с "умными" людьми решают вдруг отбить свои бабки и переворачивают ситуацию.
Удачи на дорогах, друзья  и побольше добрых и порядочных людей Вам.....
« Последнее редактирование: 23:59, 13.03.2010 от Rim »

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
За рулем 30 лет, всякое бывало.
Мое мнение однозначно, все разборки с виновником аварии  должны проходить только официально и каждый шаг фиксироваться.
Иначе сам можешь стать виноватым.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
С точки зрения закона вы должны оба: составить схему ДТП (одну на двоих), написать объяснения (в конце обязательно: "написано собственноручно, число, роспись, фамилия, инициалы") и все это ВМЕСТЕ подать в ГИБДД на Тимирязева, где инспектор на основе поданных вами документов выдаст справку о ДТП, В КОТОРОЙ ОПРЕДЕЛИТ ВИНОВНИКА АВАРИИ. Вот как-то так. Или вызывать ГИБДД и сидеть ждать их на месте. Все расписки - "филькина грамота" и нифига не стоят 
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Яндекс.Метрика