0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
К сожалению, всеяпонская тенденция к "одноразовым" машинам коснулась и судариков Мой хороший друг, который уже 14 лет занимается ремонтом исключительно Субариков, настоятельно рекомендует покупать машины максимум до 2002 года, Дальше уже и надежность не та и запчасти значительно дороже - больше электроники, которая чаще ломается. Движки 2,5 желательно избегать - склонны к перегреву и короблению головки. Двигатели 2 и 3 литра слабых мест не имеют и исключительно надежны, так же как и автоматы (если не путать субарик с джипом, как некоторые ) Подвеска у машин до 99 года монументальна, с 99 (т.н. В4) уже рычаги послабже, но тем не менее очень живуча и энергоемка.Многие утверждаю, что субару дороги в ремонте - не знаю, за 6 лет на запчасти я потратил около 12 тыс., из них самый дорогой элемент - расходомер воздуха - 8 тыс, остальное - мелочи
Но всё же Субару очень харизматичное авто,....
У меня знакомый на 4-х распредвальном субаровском моторе потратил на замену ремня ГРМ со всеми роликами, сальниками + помпа + работа 22 или 24 тыс.руб. в СТО Браво. На той же Камри эта процедура обошлась бы максимум 10 т.р. со всеми оригинальными запчастями и гарантией. Но всё же Субару очень харизматичное авто, Тойота отдыхает. Но каждый для себя выбирает сам.
4вд даже в городе очень хорошо. я 6 лет отъездил на Карибе. после этого подумал о переднем. Попробовал. Отъездил год, измучился... Как только подвернулась возможность - пересел на 4вд. Гравийка, снег, лед. Даже просто на асфальте 4вд гарантирует, что ты тронешься с места и проедешь перекресток, и не будешь шлифовать как недопривод посередине дороги.
Да, замена ремня на моторах DOHC дороже, но не настолько. К сожалению, твоего товарища банально "развели как лоха", а он повелся..... У меня простой SOHC, замена ремня с двумя роликами и тремя сальниками 5 руб. Не так много за 100 тыс км.
навигатор, а какой бюджет?