Автор Тема: Смазка ШРУС в трансмиссионном масле - кк определить?  (Прочитано 4270 раз)

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Слил масло с переднего редуктора - черное, пахнет отвратительно, как ТАД-17 :) И густое....

Как определить, не было ли в этой субстанции ШРУСовой смазки? Какие-то характерные признаки такой смеси есть - взесь, хлопья, запах и т.д.?

Шары не подтекают, смазку за раз добавляю не более тубы на кулак раз в 10тыс к.м.
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Balamut_

• Гость
Только разобрав кулак. А вообще густое масло уже признак смеси со ШРУСом.

Сталкер

• Гость
Шары не подтекают, смазку за раз добавляю не более тубы на кулак раз в 10тыс к.м.
нафига?

Volk

• Гость

Дима, если шары сухие , то куда по твоему каждые 10 тыс.км должна деваться целая туба шрусовой смазки ?

Оффлайн Valegov Valera

добавлять в кулаки смазку нельзя, лишняя смазка выдавливается через сальник в чулок моста и смешивается с маслом ,просто надо лишний раз не линиться производить ревизию ступицы, все проверять,  промывать и закладывать новую смазку.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Неправильно выразился - тубу на мост раз в 10 тыс, согласно мурзилке. На кулаках-то смазка есть - течи масла нет, я имел ввиду. Вобщем, залил новую трасмиссионку, через пару тысяч посмотрю - если будет то же самое - придется разбирать ступицы :(
Пузотёрщик - мотоциклист

JEEPPODED

• Гость
Неправильно выразился - тубу на мост раз в 10 тыс, согласно мурзилке. На кулаках-то смазка есть - течи масла нет, я имел ввиду. Вобщем, залил новую трасмиссионку, через пару тысяч посмотрю - если будет то же самое - придется разбирать ступицы :(
На кулаках смазка должна быть тонкой пленкой. Если ты видишь много смазки, а еще и густоту в мосту. То практически однозначно, сальник полуоси свое отжил. Трансмиссионка размывает шрусову и вытекет по кулаку, а так же смывает шрусовую в мост.

Оффлайн Salomon

• Модератор
В том то и дело, что смазки на кулаках немногог - как раз пленкой.... Вообщем, буду посмотреть через пару тысяч - или там от прежнего хози г...но было, или все-таки сальник
Пузотёрщик - мотоциклист

Яндекс.Метрика