Автор Тема: крепление экспедиционного багажника  (Прочитано 15506 раз)

Оффлайн VITO

• **
я в сомнениях...
изготавливаю экспедиционный багажник, планировал крепить его к водостокам в четырёх точках с каждой стороны... но увидел другой способо крепления... непосредственно к крыше с предварительным её усилением...
Вопрос: Кто использовал багажники с креплением к водостокам? Насколько надёжно крепление и какой вес реально может выдержать?
Nissan Terrano WD21 VG30 1993 г.

Оффлайн Sanchocs

• *
Я пользовал - с Китая ехал, колёс 10 на нем вёз легковушечных. Так он от тряски просел и стал крепежём по стёклам скребсти. После этого прикрутил к крыше :slavik: теперь ничего не скрябает

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Я на Ольхон ездил с 4мя велосипедами и коляской на багажнике. Да и так двое трое на нем спокойно стоят.... Пока изменений не увидел. все стоит на месте
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн VITO

• **
Я пользовал - с Китая ехал, колёс 10 на нем вёз легковушечных. Так он от тряски просел и стал крепежём по стёклам скребсти. После этого прикрутил к крыше :slavik: теперь ничего не скрябает
то есть сами крепежи не выдержали? они у меня кованные будут... интересует именно крепость водостоков...
Nissan Terrano WD21 VG30 1993 г.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
раньше был багажник на родных японческих креплениях за водосток. по 5 штук с каждой стороны.

все надежно и крепко. в один момент в сервисе мастер не высоко открыл ворота и снех багажник.
в итоге - 6 поломанных крепежек, рваные водостоки в 4 местах.

сейчас заместо родных риленгов воткнул систему из труб. с усилением из нутри.
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Balamut_

• Гость
На обоих Сафарях багажники были прикреплены к водостокам, вес трех взрослых мужиков держит спокойно, причем на первом Сафаре, водостоки были сильно подгнившие.

Balamut_

• Гость
Во, нашел

Оффлайн Sanchocs

• *
то есть сами крепежи не выдержали? они у меня кованные будут... интересует именно крепость водостоков...
с водостоками всё гут

Пух

• Гость
У меня (на "пухе" - сафарь) на водостоках - проблем не было. У Пушистого, на Сурфе, на крыше - были проблемы.

Оффлайн Sanchocs

• *
У меня (на "пухе" - сафарь) на водостоках - проблем не было. У Пушистого, на Сурфе, на крыше - были проблемы.
С чем проблемы были? У меня вроде никаких проблем - один раз в мойку заезжал и моечник маячит типа езжай, ну я и заехал. Морда прошла, а зад с хорошим усилием. Повреждений нет. Правда чтоб выехать пришлось весь персонал мойки и посетителей собирать в качестве балласта.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Я через крышу перевернулся. Багажник выдержал вес машины. До сих пор стоит.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Имхо если есть возможность крепить на водостоки, если нет, то на крышу. Я вот 10 раз подумал и вообще отказался от багажника, нету у меня водостоков, а траблы с врезными багажниками это вообщем-то вещь довольно обычная.

Оффлайн mitroha1

• Я не зашел в профиль...
Парни а где можно преобрести крепления на водосток ?

Оффлайн ЮрСтепаныч

• А ну их нафиг этих оленей, я кого нибудь другого съем.
  • *
  • Ну я зайду, если што.
Я покупал на знаменском, отдельно крепления на водосток. Изготовил себе большой шестиопорный багажник (2.2 х1.25).
Недели две назад крепления там были.
Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.

Оффлайн mitroha1

А сколько стоили не скажешь? Мне тоже надо  шесть креплений

Оффлайн ЮрСтепаныч

• А ну их нафиг этих оленей, я кого нибудь другого съем.
  • *
  • Ну я зайду, если што.
Два года назад - 300р. за шт. Сейчас на удивление не на много дороже. Цифра не круглая, точно не помню.
Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
В Автограде где лисапеды продают при входе в какой-то павилион слева на полу стоят половинки демонстрационные креплений на любой вкус, мне самые вкусные понравились.
Металл 4мм и на четыре болта прижимаются к водостоку, плюс по две поперечины на каждую стойку.
Очень крепкая и аккуратная конструкция.
В комплекте четыре стойки по две на сторону и четыре поперечины.
Ценник в районе 3000р. помоему.

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
У меня есть четыре крепления на водостоки. есть только сами Г-образные пластины. те что в водосток упираются. Поменяю на 5 литров сока.
« Последнее редактирование: 13:40, 16.06.2011 от WalkMan »
みんな嘘をつく!

Пух

• Гость

Оффлайн Ledenezz

• *
А что за проблемы были, если не секрет?

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
Два года назад - 300р. за шт. Сейчас на удивление не на много дороже. Цифра не круглая, точно не помню.
В каком павильоне продаются, если не секрет?
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
А что за проблемы были, если не секрет?
оторвало рейлинги на крыше из-за неудачной конструкукции крепления.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Ledenezz

• *
оторвало рейлинги на крыше из-за неудачной конструкукции крепления.
Блин, стремно... А водостоков у меня все равно нет... Буду надеятся, что все выдержит. Хотя ниразу не слышал, чтоб на спортах у кого-то такие проблемы были.

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
да любой багажник влечет са собой рано или позно косяки с крышей %) , если конечно на нем не взить три рулона пропиленовых ковриков. я на делике возил 2,5 года на багажнике (багажник китей, крепение водосток) лодку+ бенз итого 100 кг примерно., к концу третьего лета что то потихоньку в креше забрякало. Подозреваю, что это одна из поперечин отлетела от сварки.
Но имхо водотсоки надежней. Ибо японские рейлинги не расчитанны на русские танцы на крыше.

Но блин без багажника тож не куда.
Я вот уже выезд осуществлял в полной укомплектовке. два фейса в машине+лодка+мотор+ шмурдяка и еды на три дня. Места в салоне не осталось :(.
посему багажник буду городить по любому.
Да и возить в салоне канистры с бензом и прочие погремушки в виде ведер вообще не кайф.
Поперечины буду покупать китай, либо русские где то на знаменском , либо докумлю две палки Туле (две уже есть).
ВОйна пла покажет :)
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
Я на Паджеро отъездил с багажником на крыше, 6-ти стоечный, крепил только 4, за два года никаких косяков не наблюдал,  :ok: Багажник крепился на водостоках, крыша в порядке!
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Яндекс.Метрика