Автор Тема: Шумоизоляция салона  (Прочитано 5816 раз)

Оффлайн DDR

Шумоизоляция салона
« : 01:40, 11.01.2011 »
Пока в машине салон разобран, думаю поклеить изоляцию салона. Товарищ с работы заезжал узнать, какой-то ценник нескромный ему назвали.
Сколько реально по стоимости проклеить салон на ТЛК 80, материалы и работа. И чем клеить, где купить?
Чем байк круче, тем пелотка зачетней

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Шумоизоляция салона
« Ответ #1 : 08:19, 11.01.2011 »
Я клеил сам на сафаре. Материалы выписывал из Иваново.
Сайт www.stplus.ru, там все расписано.
Я делал выброизоляция + шумо и теплоизоляция.
Пластик проклеивал битопластом.
Все это есть в Иркутске, но цены существенно выше. Мне шумка обошлась чтото в районе 3500.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Сталкер

• Гость
Шумоизоляция салона
« Ответ #2 : 10:08, 11.01.2011 »
и как результат после проклейки?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Шумоизоляция салона
« Ответ #3 : 10:42, 11.01.2011 »
и как результат после проклейки?
Меня не столько интересовала шумка, сколько то, чтобы ватин, который под ковролином, после бродов не сушить. Результат оправдал себя на 100%.
:)
Ну и шума значительно убавилось.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
Шумоизоляция салона
« Ответ #4 : 10:53, 11.01.2011 »
Я тоже убирал ватин и сам проклеивал виброизоляцией. Шумкой не стал, т.к. провел эксперименты на тему ее поведения после намокания и они меня озадачили. Шума стало намного меньше, он стал только низкочастотный. Сейчас в новом крузере езжу - после старого кажется, что все шумит :). Покупал материалы в Иркутске потратил что-то рубля 3-4. Проклеил только пол в салоне и  бочины в багажнике.  Работа не сложная, но кропотливая и времязатратная. Сборка салона после этой темы тоже мозг подпаривает, т.к. толщина вибры ощутима, кой-чего вкривь-вкось идет. 
TLC80, Subaru Impreza

Balamut_

• Гость
Шумоизоляция салона
« Ответ #5 : 11:17, 11.01.2011 »
на 60-ке, после проварки кузова, делал как: обезжиривал пол, промазывал очень обильно битумной мастикой, и проклеивал самым толстым вибропластом в нахлест. Делалось все, чтобы максимально затруднить проникновение воды к металлу пола. Штатный ковер отдал в прачечную, после стирку он реально стал светло серым и легче кг на 5 :). Хотел на зиму его разрезать поперек, в районе передних сидений и прижать накладками порогов, но не успел. По эксплуатации: польза реально ощутима, и досаждающих вибраций не стало (а то что они были я понял после установки изоляции), ну и ваще в салоне намного приятней стало на ходу.

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Шумоизоляция салона
« Ответ #6 : 19:31, 11.01.2011 »
Занимаюсь авто-звуком профессионально. Проклейка вибро-шумо в четыре слоя- и тепло и тихо и 2кв.т музыки приятно слушать:-)
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн Pavel T

• **
Шумоизоляция салона
« Ответ #7 : 01:28, 12.01.2011 »
Только машина утяжелится на полтора-два центнера, если в 4 слоя :) . И как сушить шумку после бродов, я так и не придумал. Все уверения, что поры замкнуты и воду материал не набирает, мягко говоря, не совсем достоверны.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Magirus

• Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Шумоизоляция салона
« Ответ #8 : 02:45, 12.01.2011 »
Искувство требует жертв-настоящий аудиофил и кресла все выкинет для достижения результата. А по поводу практичности в джипе-есть решение, но это секретная информация;-)
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн Pavel T

• **
Шумоизоляция салона
« Ответ #9 : 08:33, 12.01.2011 »
Давай по-быренькому, пока никто не слышит ;) ?
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн DDR

Шумоизоляция салона
« Ответ #10 : 19:46, 12.01.2011 »
    Где в Иркутске можно завтра купить по быстрому. Подскажите  кто-нибудь координаты чтобы круги не мотать по городу и/или автограду?
Чем байк круче, тем пелотка зачетней

Оффлайн Magirus

• Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Шумоизоляция салона
« Ответ #11 : 20:02, 12.01.2011 »
Материалы есть в Ультро старе(Автоград) и в Сибавтоаларме (тёплая стоянка релейного завода)

Яндекс.Метрика