Автор Тема: Джимни (Самурай)  (Прочитано 6535 раз)

Оффлайн AndreySJ30

Джимни (Самурай)
« : 00:16, 09.02.2011 »
После поездки в Маритуй "загорелся" Джимником  :)  Спасибо Антону М.  :hi:
И вот два дня назад стал счастливым (????!!!...!!  :vava: ) обладателем Suzuki Jimny 86года с двухтактным движком 0,55л. Ввиду почтенного возраста и необразцового содержания у машины много проблем, основные: сложно завести движок (похоже загажена топливная система) и болтается левое переднее колесо (похоже на развал ступицы, но старый хозяин говорит что были проблемы с креплением торм. барабана, пока не разбирал). Хочу найти схемы прежде чем разбирать. На дроме по номеру рамы "SJ30-14..." ничего не находиться. Номера кузова в птс нет. Джимноводы подскажите плиз, где можно найти информацию по такой старой машине?  :blush:
P.S. Хочу в дальнейшем поставить дисковые тормоза и движок 1,3л карбюраторный.

Оффлайн Подкидыш

• *
Re: Джимни (Самурай)
« Ответ #1 : 00:26, 09.02.2011 »
привет . поздраляю с преобретением . подробно по этой машине тебе ответил в личку  :bear: :)год какой ? и у тебя хабы есть ?
TLC78 сток ... jimny sj-30... ни чего на свете лутше нету , чем кататься в прадике по свету ...

Оффлайн AndreySJ30

« Ответ #2 : 00:27, 09.02.2011 »
привет . поздраляю с преобретением . подробно по этой машине тебе ответил в личку  :bear: :) год какой ? и у тебя хабы есть ?
Спасибо!  :)
86года  :mosking:  насчет хабов - пока не знаю, на схемах 87года есть

Оффлайн Подкидыш

• *
« Ответ #3 : 00:37, 09.02.2011 »
с движком 1.3 я не стал заморачивася ставь 1.6
TLC78 сток ... jimny sj-30... ни чего на свете лутше нету , чем кататься в прадике по свету ...

Оффлайн Клетчатый

• Клуб "Таежник"
« Ответ #4 : 09:34, 09.02.2011 »
http://samurai-club.ru/forum/index.php
Вот здесь наш рай. И обмен инфой и ссылки  :ok:

Оффлайн ТОХА

« Ответ #5 : 17:25, 10.02.2011 »
Вопрос знатокам  :) Заливаем бензин в бак, а он туды не лезет, в горловине встает. Машину покачаешь - уходит  :pardon:

SergeI

• Гость
« Ответ #6 : 17:33, 10.02.2011 »
Вопрос знатокам  :) Заливаем бензин в бак, а он туды не лезет, в горловине встает. Машину покачаешь - уходит  :pardon:
Воздушная пробка или типа того...

Оффлайн AIVEN

• *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #7 : 17:39, 10.02.2011 »

Снимай бак.Между баком и резиновой горлавиной стот шаниковый клапан, вот именно его в топку и будет тебе счастье :ok:
В вине мудрасть в пиве сила а в воде микробы!

Оффлайн ТОХА

« Ответ #8 : 17:39, 10.02.2011 »
Пасиб, будем пробовать  :)

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
« Ответ #9 : 20:56, 10.02.2011 »
Ну что же, с обновкой тебя :) Готовься. Впереди тебя ждет счастливое обладание перспективным джипом :)  Про Дром забудь в помощь тебе exist. ru Сам территориально где находишься? Я как тросик сцепления прилажу - можно повстречаться.

Оффлайн AndreySJ30

« Ответ #10 : 22:44, 10.02.2011 »
С начала недели курю инет, спасибо за ссылки  :)  .
1) Хабов нет (насколько я понял из http://samurai-club.ru/forum/index.php?topic=8963.0). Снял колесо, руками качаю - люфта нет, с установленным колесом (рычаг больше) - небольшой люфт. Картинку прилагаю. Разбирать не спешу - надо скатать еще, хоть на удавке.
2) Друг ТОХА спрашивает по моей машинке, т.к. тоже принимает участие в ее реанимации  :to_become_senile: Спасибо ему за участие и таскании на удавке.
3) Утерян патрубок от воздушного фильтра к карбюратору (может есть у кого-нибудь подходящий?), сейчас думаю колхозить на эропланной фабрике аналогичный патрубок  :)
4) по-мелочи: хочу крышку бензобака с ключом. Сейчас там что-то похожее на крышку от маслянной горловины в двигателе ВАЗ + колхозная резинка. Какой размер крышки бензобака у Джимни? Мерил по узкому месту - 35мм. Продавцы говорят: "Стандартные размеры 33, 35, 37 - обычно на японские грузовички ставят, так как бак вне кузова." Остается 35 или 33 (если с зазором ставят). Так какой?
5) Живу в центре Иркутска (танк). Конечно буду рад помощи опытных самураеводов  :help:
« Последнее редактирование: 22:49, 10.02.2011 от Cheh »

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
« Ответ #11 : 23:39, 10.02.2011 »
Если люфт есть - скорее всего ступичные. Дело нехитрое их подтянуть. Сцепление свое отремонтю - попробую в гости заехать.

Оффлайн AndreySJ30

« Ответ #12 : 23:26, 16.02.2011 »
2  Jamine: есть смысл регулировать? - все же временная мера.. может лучше подшипник поменять?

Разобрал - удивлен, 30х62х16 Волгоградская подшипниковая фабрика :-) см.фото
Какой же "родной" подшипник? Схем на джимники с передними тормозными барабанами нигде так и не нашел. :-(

Как дальше разбирать - ось снять?
« Последнее редактирование: 23:40, 16.02.2011 от Cheh »

Оффлайн Подкидыш

• *
« Ответ #13 : 23:39, 16.02.2011 »
2  Jamine: есть смысл регулировать? - все же временная мера.. может лучше подшипник поменять?

Разобрал - удивлен, Волгоградская подшипниковая фабрика :-) см.фото
Какой же "родной" подшипник? Схем на джимники с передними тормозными барабанами нигде так и не нашел. :-(

на самураевском сайте не спрашивал ? там полюбому кто нибуть знает номерок подшибника . :bear:

Оффлайн Подкидыш

• *
« Ответ #14 : 23:42, 16.02.2011 »
крышку бака нашел ?

Оффлайн AndreySJ30

« Ответ #15 : 00:22, 17.02.2011 »
Продублирую на самурай-клубе :-)
Крышку пока не смотрел, по хорошему надо подъехать к автограду на джимнике, да померить сразу- а пока машина разобрана.

Оффлайн Подкидыш

• *
« Ответ #16 : 00:44, 17.02.2011 »
не уверен что в автограде что то подбереш . сам долго ездил без крышки . с уаз подходит с небольшой переделкой .  если интересуют подробности 89641122333 звони расскажу .

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
« Ответ #17 : 03:25, 17.02.2011 »

Разобрал - удивлен, 30х62х16 Волгоградская подшипниковая фабрика :-) см.фото

Интересная конструкцияю ране не встречал. Похоже, что далее только выпресовывать. А то что волгоградский стоит - зря удивляешься. У меня на зад тоже российские аналоги есть. но я не стал рисковать. взял Koyo в автограде

Оффлайн AndreySJ30

« Ответ #18 : 06:19, 17.02.2011 »
А номер KOYO шипника какой?  :blush:  тоже не хочу рисковать
правую сторону разбирать только для того чтобы номер глянуть очень неохота..  :wall: 

Яндекс.Метрика