Автор Тема: Масляные-топливные-воздушные фильтра.  (Прочитано 4163 раз)

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
На данный момент в большинстве авто магазинов встречаются несколько основных производителей фильтров. Предлагаю обсудить эту тему.
1. Фильтра оригинальные. Есть очень в ограниченом количестве магазинов. То есть я так понимаю теже что и ставятся на заводах тойоты-ниссана-митсу и прочих в самой Японии. Ценники просто конские и обычно начинаются с 1000 рубчиков. Соответственно малодоступны для большинства здесь присутствующих.
2. Фильтра японские. Есть во всех автомагазинах. Вот здесь главная загадка. Цена обычно раза в 1,5-2 ниже оригинального. Действительно ли они японские?
3. Фильтра корейские. Есть во всех магазинах. Встречаются несколько типов. Я смог выделить как минимум 2, некоторые, такое ощущение, делаются в гаражах или деревнях Китая, настолько видок у них непотребный. Ценники более чем гуманны.
4. Фильтра фирм СКТ, ФРАМ и прочие. Есть в очень немногих магазинах, цена обычно выше корейских раза в полтора.  Качество и производитель, вот помоему главный вопрос, кто их все таки делает? На СКТ например написано что Германия, но почему то у меня большие сомнения по этому поводу.
Вообщем кто что думает по этому вопросу?

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
масляннй всегда использую яgонский фирмы VIC
нареканий ни разу не было на них
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Дыкть Дим, главный-то вопрос в том, почему фильтра японские под маркой VIC так отличаются по цене от ОРИГИНАЛЬНЫХ. И те и другие по идее японские, в чем разница?

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
просто Тойота очень немногим дает сертификацию ставить на их фильтры марку Тойота (ведь не сама же Тойота фильтры производит).

поэтому переплата идет именно за бренд, это как с швейцарскими часами, не стоят они в реале 10000 долл к примеру, просто люди платят за бренд и за престиж
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Хорошо, тут с тобой соглашусь пожалуй. А вот как быть с фильтрами типа СКТ. Кто что про них знает?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
ВИК ВИКу рознь. Есть и корейские фильтры с такой маркой.
Если тебе дать 10 фильтров, 5 корейских и 5 японских, какова вероятность, что все 10 ты правильно угадаешь?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Да, кстати, про корейский ВИК я даже забыл.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Цитата: "vlad.safari"
Дыкть Дим, главный-то вопрос в том, почему фильтра японские под маркой VIC так отличаются по цене от ОРИГИНАЛЬНЫХ. И те и другие по идее японские, в чем разница?
Почему различная аппаратура японских фирм (реализуемая у нас)стоит относительно дешева.Потому что заводы находятся в Китае,Малайзии и т.п.где дешевая раб.сила,другие налоги и т.п.,а настоящая японская техника,производимая в Японии стоит сооооовсем другие деньги.Это одна из причин.Вторая причина-большой процент контрафакта,и импортеры  данного товара часто ввозят настоящие фильтра и подделки.За счет этого они могут держать среднюю отпускную цену на приемлемом уровне для наших потребителей.и еще куча разных причин.

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Как я понял из разговоров с продавцами,  масляный VIC "японский" - это Корея, а "корейский" - вообще Китай.
У меня пока доверие вызывают масляный "японский" VIC и FRAM.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Яндекс.Метрика