Автор Тема: Разведка боем по Жомболоку  (Прочитано 15036 раз)

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
Re: Разведка боем по Жомболоку
« Ответ #25 : 19:41, 07.07.2011 »
Давно искал единомышленников в тот район, заманчиво! Пытаюсь состыковать даты, экипаж. Сафарь 60 - грандтуризм. 50/50 Был на Жойгане и Хайто - Голе, считаю что лучшее время для того района вторая половина сентября - ни гнуса, вода меньше, природа красивей.
« Последнее редактирование: 21:59, 07.07.2011 от Катюша »

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
« Ответ #26 : 23:10, 07.07.2011 »
Давно искал единомышленников в тот район, заманчиво! Пытаюсь состыковать даты, экипаж. Сафарь 60 - грандтуризм. 50/50 Был на Жойгане и Хайто - Голе, считаю что лучшее время для того района вторая половина сентября - ни гнуса, вода меньше, природа красивей.
Да, район там еще тот, кто хоть раз побывал - всегда возвращается. Душа просит и требует. (Я вот и сына туда тащу)) годовасика. Только - только малыш ходить учится)
Сентябрь - время красивое, яркое, контрастное. Днем  - теплый бархатный ветер, ночью - изморозь на кустах.
Фото 2009 года, время - конец августа-начало сентября.

4 сентября

На Хойто-Голе

Выше по течению

Вверх на перевал

Озеро Черби, 7 сентября

Собственно, Долина Вулканов

Это все собственно к тому, что в сентябре там уже холодно.
А я все таки хочу именно отдохнуть с малышом))) Этакий джипперский вариант. но без фанатизма.
Кстати, господа участники - все вышепредставленные фотографии, это метса, где мы не будем. Это так для иллюстрации . как она там в сенятбре быть может. 
На днях выложу фотографии - как на Жомболоке в начале августа. Гнуса, кстати не встречала, мошки особо тоже.
p/s/  А на гитаре играет кто-нибуль? Не критично, конечно, но ...

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #27 : 23:31, 07.07.2011 »
да там всегда весьма и весьма ОФИГЕННО.
мы уже года 4 ездим в начале мая на рыбалку в те края. и пофиг что там зима. Природа такая что голова кругом. Все не могу туда летом вырваться. Эх
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн Bullseye

• *
  • Я зашел в профиль... И ушел..
« Ответ #28 : 23:35, 07.07.2011 »
Красота...  :) . Дак всё таки, возьмете с собой паджерика с тремя человеками на борту (не умеющих играть на гитаре) ??? Зато могу с тросом бегать, гайки крутить и картошку чистить...   

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #29 : 07:50, 08.07.2011 »
Красота...  :) . Дак всё таки, возьмете с собой паджерика с тремя человеками на борту (не умеющих играть на гитаре) ??? Зато могу с тросом бегать, гайки крутить и картошку чистить...

Если есть такое желание - то присоединяйтесь. Дети есть?

Андрей

• Гость
« Ответ #30 : 12:13, 08.07.2011 »
Всегда выпадает снег, потом он тает  за 1-2 дня, и до конца сентября устанавливается хорошая сухая погода.
Жарки в середине сентября цветут только там на довольно большой высоте на плато в Туве:
Народ ходил в футболках, хотя по ночам бывало и -15 градусов:
Как видите, снега как не бывало:

Сталкер

• Гость
« Ответ #31 : 12:25, 08.07.2011 »
малыш пока маленький, в след году 1,5 года будет тогда вырвемся

Оффлайн Bullseye

• *
  • Я зашел в профиль... И ушел..
« Ответ #32 : 12:48, 08.07.2011 »

Если есть такое желание - то присоединяйтесь. Дети есть?
Желания есть. Ребенок (семь лет) в наличии... Заносите в список  :ok:

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #33 : 13:23, 08.07.2011 »
Выбиваю отпуск, должны дать. Еду 50 / 50. + жена (он же ребенок), + ребенок 1,5 год. а также максимум желания и хотения. Туды попасть.  :yu:

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #34 : 18:14, 09.07.2011 »
Карта боевых действий:

Синими кружками отмечена отличная дорога, такая же почти как и до Орлика от Монд. Это я точно помню.
Сиреневые квадратики - это авторадиалка к водопаду Малый Жомболок.
Персиковые квадраты  - это я так нежно:)) обозначила ту дорогу, которая у нас "разминочный джиппинг". Почему разминочный? Потому что я совершенно не помню - есть там  что-то страшное, или нет. Точнее, кусок лавового поля там есть. какие то булдыганы.. бродики.. Но по-моему все проезжаемо. Ну то есть на "ступе" мы там ехали.
Далее- красные квадраты - маршрут той самой "разведки боем" - участок дороги Олон-нур - озеро Бурсагай. Самая джиповая часть маршрута. Скорее всего  - именно разведовательная, с базовым лагерем у Олон-нура. Совмещена с пешим куском к 100- метровому водопаду.
Все зеленые цепочки квадратов - это пешие радиалки. А як жеж. Мы за здоровый образ жизни.))
Синяя цепочка в ДВ - это маршрут нашей спортивной группы, которая также в стадии разработки оптимально маршрута "вот нафига я пойду по Сенце да с Хойти-гола. когда тут от вашего базового лагеря рукой подать". гыг...

Какие будут комментарии к вышеизложенному? Замечания? Пожелания? Вопросы?

И еще такой вопрос - кто к себе в машину сможет пасадить пассажира (в топливе участвуют)? А с собакой???
Смысл в том, что на соседнем туристском форуме ангара.нет на спортивную часть есть желающие, так как их двое(трое), то может мы их с собой возьмем?  и у них две собаки... Я очень люблю собак. но пока плохо представляю какие они там)
Кстати, среди вас, товарисчи, есть желающие сбегать в Долину вулканов? Время в пути  - 4 дня.
« Последнее редактирование: 18:36, 09.07.2011 от runnita »

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #35 : 12:43, 11.07.2011 »
Поискала в архиве старые фотографии с тех мест. Как то сразу стало понятно, что дорога меня интересовала мало, сплошные достопримечательности))
Ну да ладно - приедем, сами увидим как там дорога.
А пока - что  посмотреть надо:
Водопад малый Жомболок

(На фото девочка-туристка из москвы)

Далее:
собственно сама Ока

И ее удивительные разноцветные берега(мечта геолога)

Яки (деткам интересно посмотреть на этих странных коров :sarcastic_hand: ):

Фото с моста через Жомболок(сижу и думаю, а какого х. я мост не сфотала тогда??) Впрочем, желающие могут ехать вброд.

Жомболок у Олон-нура

В наших прибайкальских  лесах я не встречала. а на Оке есть дикорастущий барбарис

Приятная речка Хадарус у Олон-нура

поляны

Единственный снимок догори. Это участок около Олон-нура. Ни на зилах, ни на 66 там не ездят. Дальше дорога превращается в тропу..)) очень оптимистичный участок

скалы рядом

Еще один ровный участок. вселяющий надежду. если не знать, что и снят он именно от удивления - как тут ровно
(вообще - это русло ручья, и это намывы красного крупного песка)

а это край лаввого поля. Зарос мхами и лишайниками

Собственно -Цель пешей радиалки - Водопад. Обратите внимание на елки рядом. Масштаб впечатляет.

Финиш на озере Бурсагай-нур

а река Хакта нам не грозит)))

Да Хара-нура в лучшем случае пешком

Другой тропы нет

переход через Бурсаг

Оффлайн Мигель Burunduk

• *
« Ответ #36 : 14:12, 12.07.2011 »
клево!

Оффлайн Doc

• Я зашел в профиль...
« Ответ #37 : 23:52, 24.07.2011 »
В прошлом году ездили - старый мост через Жомболок разбит, поставили понтонный (сейчас может быть новый сделали, т.к. на против водопада открыли обогатительный комбинат по добыче золота, грузовики караванами, дорогу делали).

КВТ

• Гость
« Ответ #38 : 16:27, 25.07.2011 »
Так там и дорога на Ильчир и дорога на Орлик, существует благодаря этому благородному металлу.

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #39 : 22:36, 25.07.2011 »
А дядьки с автоматами напротив водопада не стоят? А то за Ильчиром и такие водятся...

Оффлайн Valegov Valera

« Ответ #40 : 00:01, 26.07.2011 »
В 1971-73 г, там стояли геологические партии" сосновской экспедиции" по разведке урана,- дорог в то время практически не было, от Монд до Ильчира на зил 131 мы ехали почти сутки.

Оффлайн eridy

• **
« Ответ #41 : 02:41, 26.07.2011 »
мне впервые туда удалось попасть в 1989году. Отец забрасывал московских водников до Шаснура на Зил -157, в это время взрывали дорогу через перевал нуху-дабан (верховья иркута) - а дальше почти 80км почти лесной дороги. К нам старались в караван пристроиться камазы и грузовички всякие. Очень много бурятских святых мест было по оке. Как сейчас помню -стоит засыпанный мелочью пенек прямо около дороги с советскими и монгольским деньгами и полочка с буддами.

КВТ

• Гость
« Ответ #42 : 11:01, 26.07.2011 »
Нам то главное, чтобы золотые охранники у нас на дороге не стояли. Маршруты вроде бы все мимо проходят?

Оффлайн Doc

• Я зашел в профиль...
« Ответ #43 : 20:47, 26.07.2011 »
Охранников сейчас нет ни за Ильчиром, ни в районе Жомболока. Мы в прошлом году даже фотали с дороги это строительство. А до Орлика и без золота дорога была хорошая, там постоянно работает ДРСУ, т.к. доргу постоянно размывает, либо засыпает. От Орлика в прошлом году начали дорогу улучшать.

Оффлайн DDR

« Ответ #44 : 12:47, 27.07.2011 »
Все-таки хотчется подробнее про минимальную подготовку машины. Шноркель и лебедка обязательны?
« Последнее редактирование: 13:25, 28.07.2011 от DDR »
Чем байк круче, тем пелотка зачетней

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #45 : 23:44, 28.07.2011 »
Про подготовку машин - в данном случае лебедка критична, шнорхель - так себе,( при наличии грудничка в машине броды в 1,2 метра отменяются) Обязательным для участия являлись мудовая резина, размером не менее 33, лифт, голова на плечах и наличие детенышей.
Впрочем, команда собрана, уже идет процесс коллективной подготовки к экспедиции. Тему закрываю. Если у кого есть вопросы, либо советы и пожелания - в личку.

Яндекс.Метрика