Автор Тема: как лифтить TLC80???  (Прочитано 10134 раз)

Оффлайн AVT

• Я не зашел в профиль...
как лифтить TLC80???
« : 02:48, 27.07.2011 »
Здравствуйте Уважаемые Джипперы!!!!  :bear:
Появился у меня TLC80 дизельный, на механике. Так как живу за городской чертой и работа связанная с геологией, нужно  данный автомобиль поставить на 35-36 колеса. 
ВНИМАНИЕ вопрос: что нужно поменять по подвеске  по пунктам, пожалуйста.  :blush:
На какие марки запчастей менять, чтоб надежнее было, и что бы дать конкретное задание человеку мол купить то и то, там и там...
Спасибо...

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Re: как лифтить TLC80???
« Ответ #1 : 09:41, 27.07.2011 »
Рекомендую для начала почитать форум land-cruiser.ru :)
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #2 : 11:38, 27.07.2011 »
Здравствуйте Уважаемые Джипперы!!!!  :bear:
Появился у меня TLC80 дизельный, на механике. Так как живу за городской чертой и работа связанная с геологией, нужно  данный автомобиль поставить на 35-36 колеса. 
ВНИМАНИЕ вопрос: что нужно поменять по подвеске  по пунктам, пожалуйста.  :blush:
На какие марки запчастей менять, чтоб надежнее было, и что бы дать конкретное задание человеку мол купить то и то, там и там...
Спасибо...
Под 35-е колеса, лифт, минимум, 5 дюймов.
Если дизель атмосферник, то необходима замена главных пар. Иначе это будет тупая тяжелая машина.
Марку подвески выбирай сам. Вариантов не так и много.
необходимо: пружины и амортизаторы, дроп-боксы для исправления кастора, изменения тяг панара, удлиненные тормозные шланги.
Ну и до кучи: силовой обвес, лебедка, шноркель, р/станция. навигация ... конца улучшайзинга не бывает :)

Оффлайн AVT

« Ответ #3 : 16:19, 27.07.2011 »
Двигатель то турбовый 1HD-T...
а если уже стоит бодик 5 см проставки, подвеска все равно 5 дюймов???
силовые бампера есть, лебедка есть(12000 КомАп думаю достаточно), Шнорк стоит уже... ду маю и все остальное сделаем...

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #4 : 16:27, 27.07.2011 »
Двигатель то турбовый 1HD-T...
а если уже стоит бодик 5 см проставки,
Если бодик есть.то 3" хватит

Оффлайн AVT

« Ответ #5 : 16:38, 27.07.2011 »
а при 3 дюймах кастор сильно измениться???

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #6 : 17:39, 27.07.2011 »
а при 3 дюймах кастор сильно измениться???
Думаю почувствуется. Я при 2" почувствовал.

Оффлайн AVT

« Ответ #7 : 17:58, 27.07.2011 »
Думаю почувствуется. Я при 2" почувствовал.

Как именно чувствуется?  что происходит? 

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #8 : 18:22, 27.07.2011 »
В поворотах эффект подламывания колеса.

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #9 : 18:41, 27.07.2011 »
а можно поподробне про того саомго кастора. КТО ЭТО? у меня 2 дюйма 33 колесики вроде нормльно все. КОгда лифтанули колеса на один бок съехали. потом вроде прикатались пружины подсели на место. сейчас колеса относительно ровно стоят.
ТС будь готов к тому что динамика ЗНАЧИТЕЛЬНО УХУДШИТЬСЯ. в городе она есно дело не нужна. Но блин палку дергать надо что бы стартануть более менее нормально.
я б тоже конечно 35 вкатил но как то Бог отвел. у меня атмосферник , на 35 вообще бы не ехал
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн AVT

« Ответ #10 : 20:25, 27.07.2011 »
В поворотах эффект подламывания колеса.

не зависимо от ширины колес?

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
« Ответ #11 : 21:45, 27.07.2011 »
 не забываем еще и про диски которые мы ставим с отрицательным вылетом.

я когда сафаря лифтанул на 4 дюйма подвеской только через месяц кастор воткнул ...разницы сильно не заметил . видимо потому что 80 км в час не вхожу в повороты ( при лифте стабилизаторы леквидировал сразу)

по подвеске варианты Тачдог, айронмен, олдмен ему, дубинсон.
при 4 лифте тачдог дорогой, т.к они выпускают только регулируемые амморты, ..
и еще , подбирая подвеску,не забуть брать пружины под ту нагрузку, которая будет необходима.
.......
можепь позвонить , расскажу что есть 905558
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #12 : 23:36, 27.07.2011 »
не зависимо от ширины колес?
Не зависимо.
Представь визуально, в какой плоскости у тебя поворачивают колеса.
А теперь загни мост вниз и посмотри в какой плоскости повернут колеса.

Оффлайн AVT

« Ответ #13 : 23:43, 27.07.2011 »
Не зависимо.
Представь визуально, в какой плоскости у тебя поворачивают колеса.
А теперь загни мост вниз и посмотри в какой плоскости повернут колеса.

Согласен... 
Огромное спасибо Всем за консультацию  :bear:     через пару недель начну плотно заниматься машиной...
А еще такой вопрос: Есть ли альтернатива силовым бамперам ARB?? просто уж как то шипко денег много стоют они...

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #14 : 00:01, 28.07.2011 »
альтернатив мульен :)
бампера маде ин раша хенд мейд бай автоцент сафари :)
бампера маде ин чайна в магазинах города
БУ бампера с японии (искать надо). я выбрал вариант номер три. Т.к. АРБ дорого и как то странновато на машину за 700 тыр ставить бампера за 100 :)
бампера от Сафари на мой взляд под спорт заточенны. насколько понимаю крепкие на столько что можно просеки в лесу делать. НО ВЕС БОЛЬШЕВАТ.
а т.к. я просеки делать не собираюсь меня вполне устроила какая то алюмишка бушка не то японская не то автралийская. так шо выбор на вкус цвет и кошелек богат :)

да и вообще я бы родной оставил, он как бы тож железный не хило. Но он весь косой кривой и крепления леченный перелеченные. Валяется за гаражом
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

SergeI

• Гость
« Ответ #15 : 00:07, 28.07.2011 »

бампера от Сафари на мой взляд под спорт заточенны. насколько понимаю крепкие на столько что можно просеки в лесу делать. НО ВЕС БОЛЬШЕВАТ.

Не под спорт, а под то, зачем они собственно и нужны - шоб например не страшно было бампером дерево завалить, а вот китай порой это бутафория, от которой толку не больше чем от родного пластмассового. Зачем нужен тогда вообще силовой бампер - для красоты? 

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #16 : 00:55, 28.07.2011 »
а от Сафари на мой взляд под спорт заточенны. насколько понимаю крепкие на столько что можно просеки в лесу делать. НО ВЕС БОЛЬШЕВАТ.
Вес не больше, чем АРБ  :)

Balamut_

• Гость
« Ответ #17 : 08:41, 28.07.2011 »
бампера от Сафари на мой взляд под спорт заточенны. насколько понимаю крепкие на столько что можно просеки в лесу делать.

Под спорт заточены примерно такие бампера
А такие
в основном для экспедиций, обычных вылазок в лес, или надоедливую пузотерку пододвинуть :) . С таким бампером не боишься коснуться дерева, чтоб подправить траекторию в лесу.
А на Сафаре у мну ваще вон какой гламур был:
и гармонично, и функционал на уровне :good:
(На всех фотках бампера производства Сафари)
(Не реклама)
(Хотя не, реклама. Надо с "Сафаристов" зряплату взять :mosking: )
« Последнее редактирование: 17:37, 28.07.2011 от Balamut_ »

Volk

• Гость
« Ответ #18 : 14:12, 28.07.2011 »
ТС будь готов к тому что динамика ЗНАЧИТЕЛЬНО УХУДШИТЬСЯ. в городе она есно дело не нужна. Но блин палку дергать надо что бы стартануть более менее нормально.
я б тоже конечно 35 вкатил но как то Бог отвел. у меня атмосферник , на 35 вообще бы не ехал

у него 1HD-T , он спокойно переваривает 35-е.

Оффлайн whiteangel 904

• Живу как живётся, жую пока жуётся!
  • *
  • Ангарск. Я ф танке!
    • Off-road клуб Протектор
« Ответ #19 : 13:01, 31.07.2011 »
У друга китайский ARB удар небольшой прадиком пережил лишь лопнквшим катофотом. А вот при дерганье за прицепное бампер загнуло углом! :bue: :bue: :bue:
Всего то и осталось: капля крови да воздуха малость. Мы ляжем по разные стороны полос.

Оффлайн AVT

« Ответ #20 : 14:37, 01.08.2011 »
вот такой еще вопрос уперся: А Водоподготовка как? какие узлы герметиком заливать? сапуны где и какие? аппаратура как ведет себя при окунании в воду? и т.д.???

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #21 : 14:39, 01.08.2011 »
вот такой еще вопрос уперся: А Водоподготовка как? какие узлы герметиком заливать? сапуны где и какие? аппаратура как ведет себя при окунании в воду? и т.д.???
Сапуны выводятся под капот. С мостов, раздатки и коробки.

Оффлайн AVT

« Ответ #22 : 14:42, 01.08.2011 »
Сапуны выводятся под капот. С мостов, раздатки и коробки.
с сапунами вопрос отпал... выведены уже. 5 сапунов, еще с бака сапун выведен...
а остальное?

Оффлайн Cpt. Nemo

« Ответ #23 : 09:42, 10.08.2011 »
не забываем еще и про диски которые мы ставим с отрицательным вылетом.

я когда сафаря лифтанул на 4 дюйма подвеской только через месяц кастор воткнул ...разницы сильно не заметил . видимо потому что 80 км в час не вхожу в повороты ( при лифте стабилизаторы леквидировал сразу)

по подвеске варианты Тачдог, айронмен, олдмен ему, дубинсон.
при 4 лифте тачдог дорогой, т.к они выпускают только регулируемые амморты, ..
и еще , подбирая подвеску,не забуть брать пружины под ту нагрузку, которая будет необходима.
.......
можепь позвонить , расскажу что есть 905558

ты как хотел заметить? во первых доворот моста бъет по переднему кардану. месяц хорошо. но у тебя парт тайм. а на крузере за месяц может и разваляться крестовины или хвостовик. (хотя знаю кадров которые на партайме по асфальту на 4вд гоняют)) некоторое время раздатина сдюжит значит)
далее кастор все равно влияет на поведение авто и руля (возвращение руля обратно после поворота например, и подламывание.)

но всетаки с/блоки со смещенной втулкой (кастор кит) яб не советовал, а вот пластины (кастор платы - фирмовые или хендмейд) рулят.

По гнутым китайским бамперам  - стоит на дефе китаец с лебедью, были и подергать и поправить траекторию - хоть бы х ему.  видимо китай китаю рознь.
Cpt. Nemo зарегистрирован на http://nick-name.ru/sertificates/623774/

Оффлайн Cpt. Nemo

« Ответ #24 : 09:56, 10.08.2011 »

...стоит на дефе китаец...

есть мнение что у меня не китаец - не верю)) позади меня на 1 фоте деф с 100 арб. (фоты большые и тяжелые)  а на последней край бампера реального КэмэлТрофивского дефа 1990г. производитель хз, надо копать инфу.

http://www.lr4x4.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=77309
http://www.lr4x4.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=77306
http://www.lr4x4.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=77307
Cpt. Nemo зарегистрирован на http://nick-name.ru/sertificates/623774/

Яндекс.Метрика