По причине большого количества фоток не выклыдываю их в галлерею. Скачать можно здесь. http://irkutsk-4x4.ru/Tofo.zipФото в хорошем разрешении и без копирайтов участникам экспедиции передам в кулуарах. Там гектара два.
Качните ктонить, затестите, нормально файл открывается. У меня не открывается доконца, а у Сталкера - работает.
У мну нормуль, всё скачалось, всё открылось.
Лех, фотки зачет...Частично можно и в общую папку залить - шоб были
Пока еще свежи воспоминания и кажется каждая фотка важной.
...Хронология событий...[/size]16 августа...просим прислать с вертолетом кое-каких продуктов. ...
Таки соль закончилась?
Сахар. В Алыгджере в магазинах его не оказалось.
Я же говорил "Деду" - "сахара" с запасом берите!
Сахар (без кавычек) растаял в утопленных машинах.
5 августаИркутяне выезжают из Иркутска, Ватокат из Ангарска, а Змей вообще, вперед всех выехал, рано утром. Первым в Нижнеудинск, а точнее в Шумский приезжахал Змей. Буквально через 30-40 минут подтянулись остальные экипажи. Провожаю их на остров, на место ночевки. В это время прибыл Ватокат.
6 августаВ Шумском покупаем хлеб и окорочка, едем в Нижнеудинск. Заправляемся, докупаем кто чего пожелает и в путь дорогу.Двигаемся нормально, темп неплохой. Остановки все запланированные. Ближе к вечеру, не доезжая до Джугояки у Ватоката ломается рулевая тяга. Отправляем несколько экипажей вперед, готовить ужин и ремонтируемся. Глухарь становиться Начсвар-ом. Часа за два починили, поехали дальше. К тому времени, как добрались ужин уже был готов, Спасибо дежурным.
7 августаСмотрим на большую воду. Уралы переезжают Джугояку туда-сюда, пугая народ глубиной воды, при этом сами ждут, когда в Бирюсе вода упадет. Отдыхаем. Несколько человек сходили посмотреть брод выше. Переехать можно, но добираться до него нужно по болотине. По гуглу виден зимник вдоль Бирюсы. Принимаем решение завтра двигаться по нему, до упора в Бирюсу.
8 августаПереезжаю Джугояку по основному броду, на разведку воды в Бирюсе. Бирюса прилично большая, мой экипаж сможет двигаться, остальные вряд ли. Возвращаюсь, объясняю как форсировать брод и все дружно переправляются. Уходим на зимник. Дорога не плохая, правда в одном месте попав в плывун, ломаю шрус. Со мной остается Бегемот и Джуглым, остальные едут дальше. Час, полтора ремонтируемся и выдвигаемся догонять остальных. Они уже прошли два брода. На 3-ем, судя по разговорам в рации, утопили Глухаря. Мы в этот момент вытягивали Бегемота и как то не смогли по оценить опасность ситуации. Переезжая первый брод, у Джуглыма пропадает сцепление и попадает вода в мотор. Вытаскиваем на берег меняем масло. Едем дальше я, Бегемот, Джуглым и Ватокат, дожидавшийся нас на той стороне. Догоняем остальных. В процессе выясняем, что Глухаря уже вытащили на берег. Брод глубокий. Обед готов. Обедаем. Нас догоняет бортовой Урал, с нашей горючкой, везенной на Покровский. По броду Урал прикрывает машины, но действует не грамотно, двигаясь с маленькой скоростью. В результате в реке встает Начпрод и Ватокат. Машины стоят не уплывают. Начпрода(Sergey-я) Урал цепляет на буксир, Ватокат сам выезжает, под прикрытием. Остальные нормально переезжают.Доезжаем до самого глубокого брода, почти без происшествий. Дело к вечеру, экипажы устали. Встаем на ночевку.
9 августаЛегкие машины, с подстраховкой, остальные сами, форсируем брод и практически без остановок, приезжаем в Бухарино. По прикидкам саляры потратили лишка, поэтому вымениваем у местного Бори 60л ДТ, в обмен на 80л 92-го. Ну да ладно. И то хорошо. Двигаем дальше. В одном из бродов, у Кондрата глохнет мотор. Вытаскиваем. Выявляем поломку. Звоним Андрею Никонову, чтобы отправил запчасть. Кондрата тянем до Миричуна, слава богу, что брода уже прошли. Не успело стемнеть, а мы уже в Миричуне.
Похоже Серега там еще и заглох. Так как самостоятельно он не смог выехать из воды. Не помню почему, но и Ватокат не смог самостоятельно выбраться из реки. А мы наблюдали за печально проплывающими мимо кроссовками и другими нужными вещами.Насмотревшись на это, мы то же решили пройти этот брод под прикрытием УРАЛА.
Еще есть прикольное видео, когда Кондрат по Уде чуть не уплыл. Серега(isv1000) надеюсь выложит.