Автор Тема: Подскажите по вибропласту  (Прочитано 5927 раз)

Оффлайн hort

• *
Вопрос такой.Вместо утеплителя,на пол хочу поклеить вибропласт-какой лучше взять?И где подешевле?
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Re: Подскажите по вибропласту
« Ответ #1 : 11:03, 29.08.2011 »
Вопрос такой.Вместо утеплителя,на пол хочу поклеить вибропласт-какой лучше взять?И где подешевле?
Вибропласт не предназначен для утепления. На него надо изолон какой нить ложить.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #2 : 23:27, 05.09.2011 »
Действительно теплее от него не станет, да и смысла клеить его на пол почти нет, там и так рёбер жёсткости хватает. Вот если хозяин улетевший меломан-тогда можно, для успокоения души. Багажник конечно надо клеить, а вот на пол стоит поклеить шумоизоляцию, есть универсальная и как утеплитель работает, но все материалы такого плана не вывезут джиперскую эксплуатацию с периодическими погружениями под воду. 
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #3 : 23:33, 05.09.2011 »
Действительно теплее от него не станет, да и смысла клеить его на пол почти нет, там и так рёбер жёсткости хватает. Вот если хозяин улетевший меломан-тогда можно, для успокоения души. Багажник конечно надо клеить, а вот на пол стоит поклеить шумоизоляцию, есть универсальная и как утеплитель работает, но все материалы такого плана не вывезут джиперскую эксплуатацию с периодическими погружениями под воду.
Неправда ваша. Я сафарик проклеивал вибропластом с феном и мастикой. Спустя два года отковыривал его местами - намеков на то, что туда попала вода небыло. Периодически погружался в воду. 
Я выдернул всю заводсвую вату, проклеил вибропластом, потом изолоном. Изолон и ковролин снимал для сушки после купаний.
Если убрать вату, постелить просто изолон, то эффект будет обратный - будет только шумнее.

Balamut_

• Гость
« Ответ #4 : 08:20, 06.09.2011 »
Танк +500. Я на Сафаре, когда проваривал кузов, снимал ковры, отдавал их в стирку(кстати после нее они стали легче раза в 3 :)), с пола сдирал вату, отставшие куски штатной виброизоляции, промазывал битумной мастикой и с феном проклеивал вибропластом. В машине стало НАМНОГО комфортней и тише. В дизельной машине качественная дополнительная виброизоляция дает зашибатый эффект...

Оффлайн hort

• *
« Ответ #5 : 08:59, 06.09.2011 »
Я днище вырезал-прогнило до дыр.(в профиле фотки),поэтому интересуюсь-как сделать лучше.
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #6 : 10:47, 06.09.2011 »
Я смотрю, мастикой уже намазал. Самое то, чтобы клеить вибропласт и поверх него положить изолон. Дальше по вкусу, либо стандартные ковры, либо нестандартные, либо линолеум.

Balamut_

• Гость
« Ответ #7 : 10:58, 06.09.2011 »
Я днище вырезал-прогнило до дыр.(в профиле фотки),поэтому интересуюсь-как сделать лучше.
Судя по фоткам все правильно делаешь. В принципе можешь поверх вибрика бросить родные ковры, с возможностью быстрого съема (я у себя хотел порезать их повдоль, чтоб можно было ложить и снимать их не снимая сидений. Руки не дошли :)). И будет зер гут.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #8 : 11:02, 06.09.2011 »
Судя по фоткам все правильно делаешь. В принципе можешь поверх вибрика бросить родные ковры, с возможностью быстрого съема (я у себя хотел порезать их повдоль, чтоб можно было ложить и снимать их не снимая сидений. Руки не дошли :) ). И будет зер гут.
Зимой будет холодно.
ИМХО

Balamut_

• Гость
« Ответ #9 : 11:07, 06.09.2011 »
Возможно, я продал машину до наступления холодов. Надо у Олега Ватоката спросить как оно зимой было

Сталкер

• Гость
« Ответ #10 : 11:12, 06.09.2011 »
Зимой будет холодно.
ИМХО
порубил ковер на 4 части и сдернул всю вату еще в 2009 году, под ними щас просто металл с заводской виброй, зимой не холодно

Оффлайн hort

• *
« Ответ #11 : 13:06, 06.09.2011 »
Тоже думаю что поверх вибры ложить-склоняюсь к самоклеющему изолону+сверху родной ковер без ваты(выбросил-сгнила)
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #12 : 20:47, 07.09.2011 »
Естественно под вибропласт вода не попадёт, если правильно его приклеить, я имел в виду шумоизоляцию- она воды боится.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Balamut_

• Гость
« Ответ #13 : 08:40, 08.09.2011 »
Шумка на полу лишнее. ИМХО.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #14 : 09:02, 08.09.2011 »
Шумка на полу лишнее. ИМХО.
Летом согласен. На зиму надо ложить. :) Может сделать быстросъемную?

Balamut_

• Гость
« Ответ #15 : 09:46, 08.09.2011 »
Лех, ну нафига? На машине остаются штатные ковры, которых раньше хватало. Плюс еще добавили какую никакую изоляцию. Холоднее чем  было раньше полюбому не будет...

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #16 : 09:53, 08.09.2011 »
Лех, ну нафига? На машине остаются штатные ковры, которых раньше хватало. Плюс еще добавили какую никакую изоляцию. Холоднее чем  было раньше полюбому не будет...
Виброизоляция не помогает от шумов, таких как шум или гул колес и тп. Зачем тогда клеить вибро, если можно намазать все мастикой и сверху ковер постелить?
Делать то уже чтобы наверняка.

Яндекс.Метрика