0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
во какие они
Все это конечно хорошо и технически интересно, только не забывайте про основной минус шрусовой конструкции, ПЫЛЬНИКИ!!!При их повреждении ШРУС выходит из строя ну очень быстро.[/quoteи + к этому у шрусов совсем иные углы работы! с "нашими" углами им сразу придет хана )))
У крестовины 15-20 градусов.У шрусОВ доходит до 50 градусов.
Неправда - у крестовин угол доходит до 80 градусов
У меня таки на больших оборотах нет вибрации - вибрация в диапазоне от 35-45 км/ч до и после вибрации нет (ну есть конечно но не сильная) по моему это говорит о большом угле или о дисбалансе или и то и другое. Вообщем при коротком кардане погрешности сильно заметны.
Все верно у крестовин угол работы больше чем у шрусов но прямолинейно шрусы показыфвают бОльший угол работы чем крестовины плюс у крестовин сопротивление кручению больше чем у шрусов. Но если обратить внимание в каком положении работают шрусы в задранной подвеске сурфа то крестовинам и не снилось так долго работать при таких углах еще и прямолинейно они бы разваливались каждые 100 км.
АА ононо чё. Объясняю - произошла типичная подмена понятий: кардан с одной крестовиной на конце - это шарнир неравных угловых скоростей (он как раз движется неравномерно),кардан с двойной крестовиной на конце - это шарнир равных угловых скоростей (по передаче кр. момента от шарикового ШРУСА ничем, кроме увеличенного угла и момента, не отличается)
У нас на 60 Крузаке, после того, как мы рессоры на мост перенесли, тоже возникла проблема с карданом, хотели ШРУС примастырить, но проще фланцы прикрутить вместе и вот кардан от сурфа..