Леха, такой эффект действительно бывает, мне наши мотористы об этом говорили. Дело не в том что промывка плохо или хорошо, а в том что она отмыла нагар который хоть как-то компенсировал износ плунжера или форсунок.
Всех приветствую! По теме- каким Винсом( если возможно конечно марка и т.п.) мылась аппаратура и распыли ??? ....если я правильно понимаю на одноплунжерной аппаратуре Винс загоняется на подачу топливной и дается время его выработать...и все??? Мой ТД42 стал потдымливать, хотя с пуском, тягой и т.д. вопросов даже намеком нет- все хорошо.... пройдено по рашэ всего около 20 тыс.км(сразу оговорюсь состояние авто по приходу из япии было изЮмительным)....заливаюсь на заправке- но даже учитывая цену (сейчас дизель уже 32 рубля/л.!!!) качество все равно не айс....летом вообще соляра дерьмовая была,и дымил сильнее.... при переходе на зимнюю дыма в несколько раз меньше...в основном только под сильной нагрузкой.... Вот и подумываю о мерах профилактики в виде помывки системы....
влад,еба..ся я с тнвд.на валу привода стоит сальнник,который ближе к радиатору.на валу бывает выработка,в автограде есть ремонтнные.оригинальныый не пойдет,только ремонтный.сцукко сосет воздуух на холодную...
Точно в точку! И причем фактор очень немаловажный,я это тоже проходил...воздух сосет из полости шестерен ГРМ-а...
Как определить неисправность именно этого сальника?
Свечи накала проверили, все в порядке, будем копать дальше.
Саша, ты про подсос воздуха?
Вот и что сдесь сказать Мож салярка всетаки на Подсолнухе не айс.?