Автор Тема: От большого ума залили непонятно какую солярку  (Прочитано 13178 раз)

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Бамовец а ты про какую заправку возле вокзала пишешь? Там их две.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
озле светофора, очень невкусная соляра оказалась :)
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
"Цивелёвской" зовут.Иногда заливаюсь там,вроде проблем небыло. :) А вот на "Булгаковских"проблемы бывают  :wall:

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
И поездить бы хоть раз на японской солярке :)
Ездил я на такой. В Бодайбо некоторые артели для своей японской техники возят соляру с Япии(нам богатых не понять) ну и в общем мне мужики продали бочку такой по два рубля за литр) в итоге- движок заводится не успеваешь стартер включить, работает очень тихо и мягко, не дымит обсолютно, как не газуй, но- тяга дизеля заметно ослабла. Как кончилась эта чуда соляра, заливаю нашу-дизель замолотил, задымил при перегазовках и начал вваливать. Вывод- Россия для русских!)))
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
Сепара бы не было у мня фих бы я до Иркутска доехал, потом еще после промывки три бака искатал пока весь кисель вышел... бр-р-р-р-р.
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Лейся на "Центральной" если проездом идёшь.Там она почище и по качественней. :ok:

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
Всем кто помгал советом - спасибо.
Худо-бедно справились. Во вспомогательном фильтре был лед и грязь. Промыли, просушили, бухнули в бак присадку для связывания воды. Едет как прежде. Теперь думаем долить нормальной зимней солярки с Роснефти.
вот почему то у меня при названии темы такая мысль и вознкла.
сам по неопытности в молодости тоже топливный менял раз в сто тыщ. пока один опытный дядя не достал при мне из него кусок черного льда и не предложил мне его скушать :) с тех пор через каждые 5 тык меняю топливный.
и уже разок был для одного оне опытного юнца, опытным дядей. Юнез заморозил сюрфа по такой же причине-тупо фильтр прихватило. и на вопрос "когдапоследний раз менял топливный ?" уверенно и гордо ответил" тыщ 30-40 назад", я ему посоветовал не менять еще тыщ сорок, и тогда с большойуверенностью можно пологать, что машина и летом не будет заводиться :) а потом преисполненный собственной знчимости под удивленным взглядом юнца вылил чайник кипятка на фильтр и машинка завелась. Юней умчался в сервис за фильтром, со словами "дядя ты волшебник " :)
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн Crazz

• Могу копать
  • могу не копать
Топливный менял 4.500 назад. Т.е. вот-вот с заменой масла и прочих фильтров буду менять и топливный. Поставлю чуть большего размера, ибо той пипульки, которую мне зае**ели в сервисе, явно недостаточно. Сам фильтр уже лежит в машине приобретенный вместе с антигелем. Надо будет еще один купить (бешеных денег стоит - 60 рублев) и бросить в бардачок про запас.

P.S. Машина едет нормально... а фигли, флян антигеля + 50 л соляры с Роснефти.

Оффлайн BAU555

Так по итогу можно вопрос ?Если встрял на плохой соляре далеко от гаража за большим минусом что лить на развод в расчете на 10 литров солярки- бензин керосин спирт или дорогущие присадки.По своему опыту вожу 10л провереного топлива с керосином и трубки на вход тнвд и сброс обратки так что 80-100км гарантированы.Только попахивает зато тепло и двигаешся .

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
К этим 10л добавь 30гр двухтактного масла и 20% керосина.Вот и будет у тебя "Хорошая смесь" на все холодные случаи. :ok:

Saderg

• Гость
Можно проще. 10л керосина разбавить 2-х тактным маслом и держать в тепле. В случае проблем, подачу с канистры, обратка в бак. Обраткой отогреет заборник и керосином разбавит топливо. На керосине ездил много. Главное не забывать разводить его маслом.

Balamut_

• Гость
Можно проще. 10л керосина разбавить 2-х тактным маслом и держать в тепле. В случае проблем, подачу с канистры, обратка в бак. Обраткой отогреет заборник и керосином разбавит топливо. На керосине ездил много. Главное не забывать разводить его маслом.
Саш в какой пропорции разводил?

AL_freed

• Гость
Саш в какой пропорции разводил?

Да да сколько вешать в граммах. :)

Saderg

• Гость
В порту, где брал соляру, разводят на все машины 5л масла на бочку 200л кероса. Я на свои грузовые лил побольше, литров 7-8. Масло дизельное. На крузак лил или как на грузовые или штилевское 2-х тактное 1/50.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
1/50 -это слишком дох...а хотя "маслом кашу не испортишь" как говорят... :mosking:

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
1/50 -это слишком дох...а хотя "маслом кашу не испортишь" как говорят... :mosking:
200 гр масла на 10 л керосина - это много по-твоему?
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн BAU555

А где берется керосин в больших кол.от канистры и более? Обратка в бак не прогреет трубки подачи если серой перекрыло.Так что лучше до теплого гаража чем на морозе плясать когда один на 100км и большой минус.Кстати канистры 10л только на подачу хватило км на 30-40.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
На старокузьмихинской заправка есть, там прямо с колонки заправляешься керосином.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

AL_freed

• Гость
На старокузьмихинской заправка есть, там прямо с колонки заправляешься керосином.
В лажбине которая.??

Saderg

• Гость
А где берется керосин в больших кол.от канистры и более? Обратка в бак не прогреет трубки подачи если серой перекрыло.Так что лучше до теплого гаража чем на морозе плясать когда один на 100км и большой минус.Кстати канистры 10л только на подачу хватило км на 30-40.
Какая сера???
Забивает топливозаборник парафином. Обратка его отогреет и разбодяжит.

Оффлайн Valegov Valera

Когда начались рыночные отношения и солярка стала продаваться за деньги, у нас было несколько тон халявского авиационного керосина,- был подручный камаз, на нем ездили на охоту рыбалку, и, т, п .Так вот лет 5-6 заправлялись смесью на 200 л керосина 10 литров масла любого- какое было доступно, никаких поблем ни разу не возникло .

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
В лажбине которая.??
Старокузьмихинская 58, там еще ди-станция и сервис "топ гир" рядом.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

AL_freed

• Гость
Старокузьмихинская 58, там еще ди-станция и сервис "топ гир" рядом.

Сапасибо  :ok:

Оффлайн СеВа

• *
1.-Керосина сейчас в городе нет нигде,можете не искать...
2.-Насчет всех дизелей не знаю,а Ниссановская серия TD-(вся)-способна работать на керосине годами.Проверено.
3-несколько лет назад,когда керосин стоил втрое дешевле соляры,было актуально,сечас керосин дороже-смысла нет.
Тойота Тундра V8 5,7 I-FORCE, ARB +3",35х12,5/R20,фендера,Кингван1200,силовые бампера,пороги, допсвет Hella, турист с будкой...

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Люди не парьтесь и бросьте в багажник бутылку антигеля, если заправляетесь на сомнительных заправках.
Hi-Gear хорошо с этой задачей справляется.

Яндекс.Метрика