Автор Тема: Где установить люк?  (Прочитано 16090 раз)

Малыш

• Гость
Где установить люк?
« : 15:34, 05.05.2006 »
Вопрос не совсем к джиперам, но...... Кто знает где в Иркутске врезают люки?!

JEEPpoDED

• Гость
Где установить люк?
« Ответ #1 : 15:46, 05.05.2006 »
ИркутскВодоканал :)

а ваще ... кажется Стопол делает, может еще кто.. :roll:

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Где установить люк?
« Ответ #2 : 15:50, 05.05.2006 »
На самом деле врезка люка ослабляет крышу. Нормальные конторы рекомендуют менять крышу целиком.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Где установить люк?
« Ответ #3 : 15:50, 05.05.2006 »
если люк не сдвижной, а распашной, то могут врезать в клубном сервисе
звони завтра 115-876
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Где установить люк?
« Ответ #4 : 15:51, 05.05.2006 »
Цитата: "AlexTank"
На самом деле врезка люка ослабляет крышу. Нормальные конторы рекомендуют менять крышу целиком.

это актуально, если кузов несущий, а на рамном джипе какая разница? :wink:
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Где установить люк?
« Ответ #5 : 16:16, 05.05.2006 »
Цитата: "Croco-driver"

При кренах раму все равно ведет. Как следствие течь люка у 90%. Спроси Бегемота и Костю
Ну и до кучи, автор темы не написал, есть ли у него рама.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Где установить люк?
« Ответ #6 : 16:24, 05.05.2006 »

При кренах раму все равно ведет. Как следствие течь люка у 90%. Спроси Бегемота и Костю
Ну и до кучи, автор темы не написал, есть ли у него рама.

На Волге стоит люк 4 года.Течи нет.На Газике тоже не течет (но это другая история)Неужели на нормальном рамном джипе будет так вести кузов?Даже не на рамном авто ,при нормальной и качественной врезки люка течи не будет.Это отмазываются те ,кто врезает люки,что бы оправдать свою несостоятельность. :? Сами подумайте,если крыша будет иметь такие деформации,как на ней вообще краска должна держаться? ИЛИ люки залепушные?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Где установить люк?
« Ответ #7 : 16:50, 05.05.2006 »
Цитата: "BABAI"

На Волге стоит люк 4 года.Течи нет.На Газике тоже не течет (но это другая история)Неужели на нормальном рамном джипе будет так вести кузов?Даже не на рамном авто ,при нормальной и качественной врезки люка течи не будет.Это отмазываются те ,кто врезает люки,что бы оправдать свою несостоятельность. :? Сами подумайте,если крыша будет иметь такие деформации,как на ней вообще краска должна держаться? ИЛИ люки залепушные?

Люки у нас либо российские, либо китайские. Других не привозят. Японские, если и снимают, то рекомендуют ставить с частью крыши. У меня на сафарике был сделан водосток внутри крыши, поэтому внутрь не текло. У тех люков, которые тут продают водостока не видел ни у одного.
На внедорожнике (если он не только по афальту ездит) факт больше нагрузки на скручивание, чем у той же волги.

кукан

• Гость
Где установить люк?
« Ответ #8 : 21:08, 05.05.2006 »
Это что за Чудо-Волги-Газики , на которых люк не течёт ? А вообще хорошие люки делают на Авиазаводе. Рамку люка делают очень прочную , она же служит усилителем для крыши.

Малыш

• Гость
.
« Ответ #9 : 22:47, 05.05.2006 »
В стопол сегодня позвонил! :) Мужской голос дал номер по которому перезвонить. Перезваниваю женский голос отвечает и завязывается вот такой диалог:
-Алло (женский)
-Здраствуйте, мне сказали вы устанавливаете люки?
-Да, но только в российские авто, у вас какое?
-У меня УАЗ
- Простите ,что у ВАС
-Уазик!!
-Аа ( секунда молчания), а какой?!
-31514
-Хм (несколько секунд молчания),  А КАК ОН ВЫГЛЕДИТ ?
-(этот вопрос вёл меня в легкое сметение) КАК  УАЗИК !!!!!!!!!!!!!! отвечаю я!!!
-Хм (долгие секунды молчания), вы ,знаете, мы не сможем установить вам люк, так как уазик для этого не преспособлен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :D

Вот так и было!

Малыш

• Гость
.
« Ответ #10 : 22:55, 05.05.2006 »
если люк не сдвижной, а распашной, то могут врезать в клубном сервисе
звони завтра 115-876

Проблема та как раз заключается в том, что если распашной люк , то мой знакомый слесарь его тоже может врезать- но люка то как раз нет в наличии. Вот я и пытаюсь найти контору в которой был бы и люк и навык быстрой качественной установки!
В принципе Азия-авто устанавливает, но за установку простого откидного люка от икаруса, они хотят 15тыс. ру, хочется посмотреть какие -нибудь альтернативные варианты!

Малыш

• Гость
Где установить люк?
« Ответ #11 : 22:57, 05.05.2006 »
Цитата: "кукан"
Это что за Чудо-Волги-Газики , на которых люк не течёт ? А вообще хорошие люки делают на Авиазаводе. Рамку люка делают очень прочную , она же служит усилителем для крыши.

А вот тут можно по подробнее, про Авиазавод!

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Где установить люк?
« Ответ #12 : 09:13, 06.05.2006 »
Цитата: "кукан"
Это что за Чудо-Волги-Газики , на которых люк не течёт ?
Те парни которые мне ставили-ставят люки постоянно и не у кого люк не бежит,но ставят они на ЧУДО-ВОЛГИ,люк с претензией на Итальянские,хотя х/з.Если вы ставите люки в гаражах у шарамыжников-получите результат.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Где установить люк?
« Ответ #13 : 09:34, 06.05.2006 »
Цитата: "BABAI"

Люки у нас либо российские, либо китайские. Других не привозят. Японские, если и снимают, то рекомендуют ставить с частью крыши. У меня на сафарике был сделан водосток внутри крыши, поэтому внутрь не текло. У тех люков, которые тут продают водостока не видел ни у одного.
На внедорожнике (если он не только по афальту ездит) факт больше нагрузки на скручивание, чем у той же волги.

Представь себе лист металла,это  крыша.Люк крепиться к крыше.Какие нужны деформации чтобы этот люк подвергся большим деформациям?Какой ,в данном случае смысл вырезать кусок крыши с люком(японский) и врезать его.Что измениться?Этот кусок с люком будет испытывать меньшие нагрузки?Или вся суть только в водостоке?
Перед врезкой люка нужно снять обшиву и смотреть по ребрам жесткости.Часто наши люксовщики-пока хозяин авто не видит,режут эти ребра,т.к люк не входит,или хозяин хочет чтобы он был именно в этом месте.Плюс к этому-режут крыши не точно по лекалам,а как получиться.Большинство протечек люка именно из-за этого.Ну и конечно качество люков.
А про чудо Газик.Люк у меня стоит над крышей-есть отбортовка+крыша сделана с очень мощным усилением,т.е она не играет.
А в Уазах(469 и т.п)крыша не является несущей и довольно хлипкая.
В (452 и т.п)ребра жесткости находятся там,где хочется врезать люк,поэтому их приходится срезать и раскреплять по новому.
Если за врезку Икарусовского люка дерут 15тыров-полное извращение,я лучше бы взял на прокат электролобзик,поставил бутылку сварщику,купил заклепочник и клепки-300руб повозился 2-3 дня и сам поставил. :D

Оффлайн bogra

• *
Где установить люк?
« Ответ #14 : 21:07, 09.05.2006 »
не знаю что у вас за проблемы с люками и почему они ослабляют крышу...

у меня уже 4я часто используемая машина с родным (японским) люком - ни с одним !!! проблем не было, не текли, закрывались открывались (ну вру один дребезжал пришлось протягивать гайки)

правильная врезка люка (не в усилители крыши а между ними) не ослабляет а усиливает крышу, увеличивает ее жесткость.

неоднокатно наблюдал автобусы и джипы - перевертыши, так вот на них как правило - не только сами люки целы но и крыша не пошла гармошкой (в передней части, вокруг люка и короба под его сдвиг), тогда как на машинах без люка - как бумага жеваная

З.Ы. хотя если уж совсем чесно не очень за все время понял нафиг нужен люк?
TLC LJ72 3L supercharged
3" susp. lift 2" body lift 35" Simex, PTO front winch, Warn rear e-winch double Toyota e-lock

mrzil

• Гость
Где установить люк?
« Ответ #15 : 12:27, 10.05.2006 »
Чё вы спорите??? Смотрим на примере

На нижнем варианте (крыша с люком) хорошо виден усилитель этого самого люка, помощнее кстати чем 2 усилителя в этом месте на крыше без люка. Плюс ко всему смотрим второй рисунок

здесь видно что механизм люка дает дополнительное усиление.

А вот если вы захотите врезать люк в обычную крышу, то вам придется как минимум вырезать один из усилителей, и как думаете крыша после этого станет более усиленной????

Оффлайн bogra

• *
Где установить люк?
« Ответ #16 : 00:12, 15.05.2006 »
говорил как раз про "родные" люки
при врезке "неродного" что мешает крышу вокруг люка усилить?
TLC LJ72 3L supercharged
3" susp. lift 2" body lift 35" Simex, PTO front winch, Warn rear e-winch double Toyota e-lock

mrzil

• Гость
Где установить люк?
« Ответ #17 : 13:24, 15.05.2006 »
Ничто не мешает, только не видел я чтобы в сервисах наших, усилители делали при врезке люка

Яндекс.Метрика