Автор Тема: Про правый руль - НЕ политическая тема, а жизненная...  (Прочитано 10627 раз)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Есть вот такая информация:
История с запретом праворульных автомобилей в России выходит на новый этап. На этот раз сообщается, что "неправильные" машины запретят примерно в июне текущего года. Тогда должен будет вступить в силу новый техрегламент, который подпишут после выборов президента России.

далее - http://auto.vesti.ru/doc.html?id=442813

Кто обладает информацией? И как мы будем с этим жить, если что? Я НЕ предлагаю говорить о плохом президенте и плохом правительстве. Я просто хочу понять - реальность или нет? Если да, неужели мы ничего с этим не можем сделать? Ну, не знаю, подписи собрать, что ли :) Это же не политическое решение, это тупо лобби...
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Balamut_

• Гость
когда подпишут новый тех регламент, тогда и будем воздух сотрясать и подписи собирать...
...но лично мне все чаще приходят мысли, что придется перекидывать начинку из своего прадика в  какой нить задроченый патриот....

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Взято из того же текста
По словам экспертов, обратной силы закон не имеет. Таким образом, все "неправильные" машины, уже эксплуатируемые в России, так и останутся на наших дорогах. Причем, вероятнее всего, у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.
Очередной пук в воздух, имхо. Источники не указаны, сроки тоже. Нагнетание истерии, и не более того

Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

SergeI

• Гость
Я понимаю ограничить ввоз, но запретить совершать регистрационные действия это ваще бред!
Это уже чуть ли не нарушение конституционных прав распоряжаться своим имуществом.

Basta

• Гость
Я понимаю ограничить ввоз, но запретить совершать регистрационные действия это ваще бред!
Это уже чуть ли не нарушение конституционных прав распоряжаться своим имуществом.
Вот имено поэтому они и делают это через техрегламент. Т. е. вроде как и не запрещают напрямую, но просто твое тс перестает соответствовать определенным требованиям. Типа, расположение руля, цвет поворотников. запах из выхлопной. Было бы желание(а оно у них есть) - придраться можно к чему угодно.

Оффлайн xHAXAJIx

• Что ж я маленьким не сдох...
  • *
  • Какого хрена....
давно идет к запрету ввоза праворуких... выборы прошли... ждемс :rus: 
юзаю жизнь как получается...

SergeI

• Гость
Вот имено поэтому они и делают это через техрегламент. Т. е. вроде как и не запрещают напрямую, но просто твое тс перестает соответствовать определенным требованиям. Типа, расположение руля, цвет поворотников. запах из выхлопной. Было бы желание(а оно у них есть) - придраться можно к чему угодно.
Ну ониж взяли с меня деньги ввиде пошлины за ввоз и каждый год берут в виде транспортного налога - и что теперь я не могу полноценно распоряжаться, например продать? Это же имущество!
Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться (чет типа того) Конституция РФ

Basta

• Гость
Ну ониж взяли с меня деньги ввиде пошлины за ввоз и каждый год берут в виде транспортного налога - и что теперь я не могу полноценно распоряжаться, например продать? Это же имущество!
Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться (чет типа того)
Не, владеть и распоряжаться они тебе им не запретят, а вот ездить...

Volk

• Гость
На дроме была темка про разъяснения по этому вопросу . Называлась вроде  " для тех кто в танке ...".
Найдите ее плиз. Там все разжевано , не стоит накалять сттуацию.

SergeI

• Гость
Не, владеть и распоряжаться они тебе им не запретят, а вот ездить...
А продать?

Basta

• Гость
На дроме была темка " для тех кто в танке ...".
Пошел искать  :to_become_senile:

Basta

• Гость
А продать?
Да не вопрос, ездить не дадут. Вот например, никто тебе не запрещает купить самодельный летательный аппарат иностранного производства, а летать тебе на нем нельзя.

SergeI

• Гость
Вот ездить то они как раз и не смогут запретить - сложно представить, что все праворульные машины в один прекрасный день остались в гараже.
А вот запретить совершать регистрационные действия - это им под силу.

Basta

• Гость
Если завтра выяснится что твой автомобиль в силу каких-то причин не может пройти техосмотр, точнее не так, если он может пройти техосмотр, но для этого ему нужно не просто грязь с бампера сбить а, например, переставить руль налево и пройти техкомиссию, единственый техцентр которой будет находиться в самом центре столицы нашей необъятной родины - вряд ли ты решишься на перечисленые подвиги. Проше машину поменять. Т. е. формально - все осуществимо, но на деле... Причем, распоряжаться своим имуществом тебе никто не запрещает, т. е. твои конституциолнные права соблюдены.

Basta

• Гость
Я, кстати, не то чтобы особо боюсь этого, но интересно предположить как ситуация может развиться и посмотреть как оно будет впоследствии на самом деле.

Пух

• Гость
Расслабтесь!  %)
Хороший толчок для развития внедорожного автоспорта будет!
Все королки переделываем в котлетки! :)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Парни, у кого дромовский форум работает - киньте сюда инфы? Я с работы не могу посмотреть :(

Basta

• Гость
Хороший толчок для развития внедорожного автоспорта будет!
Не просто развитие автоспорта, а развитие ульяновского завода и мастерских по имплантированию японских двигателей в рахитные тела поделок российского автопрома.

Basta

• Гость
Парни, у кого дромовский форум работает - киньте сюда инфы? Я с работы не могу посмотреть :(
Ничего толкового. 30 страниц флуда и срача.

SergeI

• Гость
Если завтра выяснится что твой автомобиль в силу каких-то причин не может пройти техосмотр, точнее не так, если он может пройти техосмотр, но для этого ему нужно не просто грязь с бампера сбить а, например, переставить руль налево и пройти техкомиссию, единственый техцентр которой будет находиться в самом центре столицы нашей необъятной родины - вряд ли ты решишься на перечисленые подвиги. Проше машину поменять. Т. е. формально - все осуществимо, но на деле... Причем, распоряжаться своим имуществом тебе никто не запрещает, т. е. твои конституциолнные права соблюдены.
Т.е. ты можешь себе представить, что весь дальний восток и большая часть сибири оставят машины в гараже и пойдут на работу пешком?

Пух

• Гость
... развитие ульяновского завода и мастерских по имплантированию японских двигателей в рахитные тела поделок российского автопрома.
Чур меня, Чур!
Только япония!

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Серега, там не так маленько написано. Закон обратной силы не имеет, т.е. ездить можно, но ни купить, ни продать нельзя.

КВТ

• Гость
Сайт с новостью прокремлевский. Дата публикации 1 марта. То есть до выборов. Интересно, кто им разрешил "раскачивать лодку"? Думаю, что новость из разряда "пук в воздух", надо же о чем то сенсационном писать. Хотя какие-нибудь наезды могут быть, но не полный запрет. Вновь избранному, забот и хлопот будет столько, что не до ПР

Basta

• Гость
Легко.
Есть же у нас в стране "оффшорные зоны". ничто не мешает сделать таковую из дальнего востока. Например лет на 10. Т. е. жителям дальнего востока позволяется в течении 10 лет, беспрепятственно эксплуатировать праворукие авто и продавать их как угодно. На территории того же ДВ их будут также беспрепятственно ставить на учет, и т.д. Уже лет через 5 там не практически не будет праворуких авто, потому как никто не рискнет влаживать деньги в средство передвижения, которое, пусть даже через 10 лет, рискует превратится в недвижимость.
Красноярск, Новосиб(могу ошибаться по городам) пережили же запрет на конструктора. Т. е. формально они могут поставить на учет такой авто, но на практике...
« Последнее редактирование: 17:16, 07.03.2012 от Basta »

Оффлайн Б а р к а С

• DS: помешанный
  • **
  • Надо же чем то в жизни заниматься...
Да не заморачивайтесь вы, время прийдет увидим.

Яндекс.Метрика