Автор Тема: Re: Треп про качество топлива  (Прочитано 24703 раз)

Balamut_

• Гость
Re: Re: Треп про качество топлива
« Ответ #25 : 16:39, 11.03.2012 »
Предлагаю, автору, залится сначала 80,поездить, потом 92 и почувствовать разницу. Заодно провести испытания образцов залитых в бак.
зачем? так же можно двигатель угробить. и потом ремонтить за свой счет. а на форуме можно потрындеть почти бесплатно.

Оффлайн colp

• *
Re: Треп про качество топлива
« Ответ #26 : 18:06, 11.03.2012 »
Кстати, на много безопасней лить топливо с заниженным октаном (Особенно, если присутствует датчик детонации).
G350TD

Оффлайн Вадим

• Странные люди УАЗоводы, им не важно что, лишь бы переделать не так как было
« Ответ #27 : 19:26, 11.03.2012 »
Предлагаю, автору, залится сначала 80,поездить, потом 92 и почувствовать разницу. Заодно провести испытания образцов залитых в бак.
И это я проходил. Купив нового уазика (409-й мотор) с самого начала заправлял его 80-м (сжег около 400 литров), а потом как РН прекратила выпуск 80-го, перешел на 92-й. базара нет, разница есть, и при том ощутимая: на 80-м была постоянная детонация, звон порш. пальцев, ну и в оконцовке загорелся «Check Engine». Пригнал на диагностику – сказали что забит каталитический нейтрализатор, предложили поездить на 98-м, типа прочистить катализатор. Ну я некоторое время заливал 98-й, но понту от этого нету. Собственно так и езжу с горящим чеком. Ну а на 92-м конечно приятнее ехать – машина реально тянет, нежели на 80-м.
Танки не моют - их красят!

Оффлайн Вадим

« Ответ #28 : 19:28, 11.03.2012 »
зачем? так же можно двигатель угробить. и потом ремонтить за свой счет. а на форуме можно потрындеть почти бесплатно.
это еще смотря кто трындит... :) у меня реальные результаты, а у вас доводы...

Оффлайн Вадим

« Ответ #29 : 19:41, 11.03.2012 »
ну и на будущее. единственный прибор, которому стоит доверять в определении ОЧ, является одноцилиндровый мотор. в политехе есть такой? все остальные, т.н. "стаканчики", фуфло полное.
Интересно, о каких «стаканчиках» вы говорите…и почему это фуфло… это чем то обосновано? 
В политехе этого прибора нет. Но есть какой-то современный, очень точный аппарат, размером как 2 пачки сигарет.

Оффлайн colp

• *
« Ответ #30 : 20:03, 11.03.2012 »

Вадим, чем выше октан,тем выше температура на выходе. Налив 98 в УАЗик, можно спалить клапан-поршень. Хотя динамика добавилась. И как будто бы, всё  хорошо. При езде на 80-ом, нужно, просто сделать зажигание по позже. А так, тяга похуже и жор.   98 в место 80,
Это как налить керосина в бак в место солярки . Будет ехать хорошо ,но не долго.
« Последнее редактирование: 21:07, 11.03.2012 от colp »
G350TD

Оффлайн Вадим

« Ответ #31 : 20:28, 11.03.2012 »
...При езде на 80-ом, нужно, просто сделать зажигание по позже...
к сожаления, на этом двигателе я ничего сделать не могу - он электроникой управляется.

Оффлайн colp

• *
« Ответ #32 : 20:34, 11.03.2012 »
значит у тебя уже стоит датчик и он сам запозднит зажигание.
G350TD

Оффлайн Вадим

« Ответ #33 : 20:48, 11.03.2012 »
значит у тебя уже стоит датчик и он сам запозднит зажигание.
датчик детонации? если нет, то ответьте пожалуйста, для чего вообще нужен датчик детонации?

Оффлайн colp

• *
« Ответ #34 : 21:06, 11.03.2012 »
если  впрысковый мотор,  датчик детонации стоит 100%. Он нужен как раз для корректировки зажигания. Если у тебя так, то в принципе ,можно спокойно лить и 95.
« Последнее редактирование: 21:15, 11.03.2012 от colp »
G350TD

Оффлайн Вадим

« Ответ #35 : 21:32, 11.03.2012 »
если  впрысковый мотор,  датчик детонации стоит 100%. Он нужен как раз для корректировки зажигания. Если у тебя так, то в принципе ,можно спокойно лить и 95.
да, этот мотор впрысковый, и самое интересное это то, что у него расход (при полной загрузке авто) 11,5-12,5 л. спасибо за инфу.

Оффлайн runner

• Самурай-клуб
  • *
  • Самурай клуб
« Ответ #36 : 21:40, 11.03.2012 »
Кто не верит в октановое число. Давате соберем образцы и проверим с меня  Октанометр

Оффлайн colp

• *
« Ответ #37 : 21:52, 11.03.2012 »
 Октановое число, это только один из факторов. Померте октановое число у пропана. Будет за 100-ку и чё?!
G350TD

Balamut_

• Гость
« Ответ #38 : 21:58, 11.03.2012 »
Кто не верит в октановое число. Давате соберем образцы и проверим с меня  Октанометр
Под какой бенз настроен октанометр? Попробуй интереса ради сравнить ангарский и скажем уфимский бенз, а потом отстучи на моторе (на жилке есть). Результат заставит задуматься.

Оффлайн runner

• Самурай-клуб
  • *
  • Самурай клуб
« Ответ #39 : 22:09, 11.03.2012 »
Алексей давай ты привезешь свой бенз. при едим на заправку Рснефть. и там померим. и выложим результат   

Balamut_

• Гость
« Ответ #40 : 22:16, 11.03.2012 »
У меня нет своего бенза, я его не делаю. А господам работникам Роснефти предлагаю успокоится и перестать передергивать. Или ответьте на озвученый выше вопрос. Ну а если вы не лаборант, то задайте его коллегам с лаборатории. Как работают электронные октанометры типа Шатокс я знаю, и работал с ними, поэтому и результатам полученым сих  помощью не доверяю. 

Оффлайн runner

• Самурай-клуб
  • *
  • Самурай клуб
« Ответ #41 : 22:25, 11.03.2012 »
У меня нет своего бенза, я его не делаю. А господам работникам Роснефти предлагаю успокоится и перестать передергивать. Или ответьте на озвученый выше вопрос. Ну а если вы не лаборант, то задайте его коллегам с лаборатории. Как работают электронные октанометры типа Шатокс я знаю, и работал с ними, поэтому и результатам полученым сих  помощью не доверяю.
На роснефти не работаю уже больше 3х лет. На каждой АЗК есть этот прибор. Просто есть возможность его взять на час. 

Оффлайн lahmatiy07

• lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
« Ответ #42 : 22:54, 11.03.2012 »
Скажу одно как хотите так и понимайте мож и пукну мож и свои пять копеек внесу. была лазеечка по россовскому бензу ,через водил которые ИЗ ирка возят горючку по облости из жилкино , в иркутск бенз прихоит 92 2 цистерны и третья с 80( к примеру) , товарищи начальники не задумываясь дают бумагу водиле:  надо в куйтун доставить 15 кубов-80 и 15 кубов -92 ДОПУСТИМ вместимость бочки 30 кубов у камаза  ( по10 -3 шт )  водила едет на склад  и берёт по пол бочки 92 потом едет на другой склад и там доливает 80  сам тому свидетель ,В шоке был! а вот ездили в сторону листвянки там залили 1 бочку 80  а 2 бочки 92 и сливали в один руав при прибытии.
Октановое число, это только один из факторов. Померте октановое число у пропана. Будет за 100-ку и чё?!
здесь я тоже соглашусь с оратором при приезде тело полезло заборы делать и  видимо по дороге мистическим образом  80 переросло в 92 оооо как и тут я сел достал кофеёк и кубатурил долго
потом шепнули что и вода покажет сколь надо не ссы :ok: .
 больше там не беру  бочечки закрыли

вот так господа
а ты Василий 2 октанометра с разных заправок росски попробуй взять и померять один бенз, удивишся  :wacko2:
« Последнее редактирование: 22:58, 11.03.2012 от lahmatiy07 »
Туда где грязи много!

Balamut_

• Гость
« Ответ #43 : 09:51, 12.03.2012 »
повторюсь еще раз. последний. результатом полученым с помощью октанометра (типа размером с две пачки сигарет и стаканчиком) можно подтереть одно место. эти приборы показывают погоду в зимбабве. и настроить их можно на ЛЮБЫЕ показатели с помощью ТРЕХ (ну или четырех) нажатий клавиш. нужны они только для того, чтобы успокоить кипящий разум возмущенных покупателей. ВСЕ!!!! ТОЧКА!!! правильно определить октановое число, А ЭТО ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА, можно только с помощью моторного метода, т.е. на двигателе. если кому то это действитеьно надо, могу договориться. не дорого...

Оффлайн monkey

• *
« Ответ #44 : 10:41, 12.03.2012 »
мож как вы говорите я в очередной раз пукну (хм придумали же фразочку)
но господа думаю топик стартер из добрых побуждений выложил свои доводы
а вы как всегда перевели все в агрессию и грызться начали
откуда в вас столько злости
я почемуто склонен верить политеховцу
однако независимая экспертиза в независимой лаборатории
кстати в основном он пишет не про октан число а про другие характеристики безнина
которые более свойственны 80-му нежели 92-му, а октан у него может быть и 92-й
но это не отменяет его других плохих свойств
которые как я понимаю влияют на засерание топливной, образование нагара и прогаров
я не спец но склонен ему верить
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #45 : 11:22, 12.03.2012 »
И это я проходил. Купив нового уазика (409-й мотор) с самого начала заправлял его 80-м (сжег около 400 литров), а потом как РН прекратила выпуск 80-го, перешел на 92-й. базара нет, разница есть, и при том ощутимая: на 80-м была постоянная детонация, звон порш. пальцев,
И это утверждает не первокурсник??!!! :rtfm: Вадим, что то вы знаниями не блещете, какой звон пальцев, от дедушек услышали? Если бы на Вашем УАЗике был такой звон, поршня давно повылетали и показали кулак дружбы!!1 :rus: Видно очень "хорошие специалисты" преподают Вам теорию ДВС!! :rtfm:
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #46 : 11:24, 12.03.2012 »
датчик детонации? если нет, то ответьте пожалуйста, для чего вообще нужен датчик детонации?
Нужен для устранения звона порш.пальцев... :sarcastic_hand:
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн monkey

• *
« Ответ #47 : 11:24, 12.03.2012 »
И это утверждает не первокурсник??!!! :rtfm: Вадим, что то вы знаниями не блещете, какой звон пальцев, от дедушек услышали? Если бы на Вашем УАЗике был такой звон, поршня давно повылетали и показали кулак дружбы!!1 :rus: Видно очень "хорошие специалисты" преподают Вам теорию ДВС!! :rtfm:
думаю это было образное выражение
что б все поняли о чем речь
он просто ковычки не знает как ставятся
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #48 : 12:14, 12.03.2012 »
мож как вы говорите я в очередной раз пукну (хм придумали же фразочку)
но господа думаю топик стартер из добрых побуждений выложил свои доводы
а вы как всегда перевели все в агрессию и грызться начали
А еще мы водку пьем, курим и материмся.
А на обед кушаем младенцев  %)

Пух

• Гость
« Ответ #49 : 12:24, 12.03.2012 »

...
Жисть сложная штука