Автор Тема: Есть какие-нибудь средства восстанавливающие компрессию в дизельных ДВС  (Прочитано 18358 раз)

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
Самая лучшая присадка- правильная эксплуатация. Хорошее масло и почаще менять.
да, с эксплуатацией согласен

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
Не совсем в тему но объясните мне кто-нибудь механизм восстановления компрессии присадками. Случаи залегания колец исключаем. В то что присадки способны востанавливать металл на стенках цилиндров и видимо колец, я тоже неверю. В коробки раздатки мосты Уазика если залито Тад17 можно добавить грамм50 графитки. По крайне мере ктото гдето так делал, говорят- эффект есть.  :)

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
все микротрещены покрываются керамическим напылением. почти все зазоры исчезают, либо становятся меньше

Оффлайн nivaedet

• **
Ты имееш в виду зазоры между кольцами и стенками цилиндра? Однако бред.

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...

X1 Tract 5w30
Масло без графитовых присадок, с добавлением эстеров
Описание: http://xenum.ru/oils/x1_5w40.html
Изготовитель заявляет t застывания -42 градуса, реально или рекламный ход, кто нибудь использовал это масло в зимних условиях?
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Valegov Valera

Некоторые присадки действительно повышают на некоторое время компрессию, но зато потом поршневую группу на выброс. Механизм повышения компрессии здесь такой,- присадкой забиваются зазоры между кольцами и поршнем, кольца сильнее прижимаются к цилиндру, а так как кольца перестают свободно двигаться в канавках- начинается прогрессирующий износ  стенок гильзы, думаю дальше объяснять последствия не надо !

Оффлайн nivaedet

• **
Понятно. Все это только на продажу. В смысле и на покупателях денег заработать, и убитое авто впарить.

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
xado!!! везде залили себе к кпп в мосты в двс в рк на Бигхорне. машина стала резвее динамика появилась. после этого залил себе в "Пумбу". так там вообще как будто подменили авто. тянет на низах! 4 передача - 20км/ч !!не глохнет!!сейчас и масло хадо заливаю. на след год опять присадки пихну ему
мой совет это XADO :good:
Оле Лукойе отдыхает!  :sarcastic_hand:
TLC 78 сток.

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
Ты имееш в виду зазоры между кольцами и стенками цилиндра? Однако бред.
Согласен!  :mda:
TLC 78 сток.

Оффлайн ГАЗозавр

• **
Изготовитель заявляет t застывания -42 градуса, реально или рекламный ход, кто нибудь использовал это масло в зимних условиях?
реально, народ пользует, так же и сами проверяли

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
Значит по зиме надо такое масло юзать, -42 серьезная заявка!
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
У товарища в дизельном двигателе компрессия 36/36/33/35, озадачились: если средства восстанавливающие компрессию в дизельных ДВС. (Керамические присадки, нанотехнологии), или всё это лечиться только заменой кольцев. у кого есть опыт в данном вопросе? Подскажите плиз.
Как все поняли - это "товарищ" оказался я. Делал топливную, меняли распылители. Заменили в топливной практически всё, что обычно меняют при полном  варианте ремонта топливной. Делали у Кузакова в Солнечном, в принципе НЕПЛОХО, даже ОЧЕНЬ НЕПЛОХО! :ok: После ремонта "прёт" хорошо - тяга есть, при своей компрессии 36/36/33/35. При загрузке 4200кг, нагрузку по большему счету практически не чувствовал, тока на горах. По скоростному режиму, как на пустом - ходовку тока жалел, чтобы не раскачивало.
   Начал тестирование присадок Xenium. Сначала км 100 проехался на промывке M-Flush, в щадящем режиме. Залил масло GM-LL 5w30 и присадку VX500, что интересно на 11л масла присадка доливается немного не пропорционально. После 6 тыс. км хочу посмотреть, написать свои ощущения и померить компрессию.
   Не подумайте, что я пиарю данный бренд. Просто решил проверить на себе и для опыта единномышленников и дизелистов выложить здесь!
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Volk

• Гость
Как все поняли - это "товарищ" оказался я.
зачем такие сложности ? От кого прячешься  :mosking:

• *
зачем такие сложности ? От кого прячешься  :mosking:
:secret: За нами наблюдают :mosking:
  Сначала пригнал машину - радость, эйфория. Похвастался - всё классно. Потом при загрузке, зимнем пуске, начались разочарования. Пока "машшку" не довел до ума, внутреннее мироощущуение с собой не дружило - немогу когда в "аппарате" что-то не так! Поэтому такие сложности, у каждого свои "тараканы" в голове сидят :mosking:
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
производители масел пишут температуру кристаллизации а загустеть оно может и при - 20 как и обычный автол. (условно)  и толку от такого не будет, по хорошему брать малый объем разного масла и на морозе проверять. 
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

• *
производители масел пишут температуру кристаллизации а загустеть оно может и при - 20 как и обычный автол. (условно)  и толку от такого не будет, по хорошему брать малый объем разного масла и на морозе проверять.
Ты это по поводу чего?

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
про это.
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Яндекс.Метрика