Автор Тема: Хочу фотоаппарат!!!  (Прочитано 5397 раз)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Хочу фотоаппарат!!!
« : 23:55, 05.06.2012 »
Бюджет 30 тысяч, и не дадо предлагать "маленько добавить и купить хороший аппарат" :rtfm: !
Спрашивать "для каких целей он мне нужен" тоже не уместно, от куда я знаю что мне завтра в голову взбредет.
Мыльницами "с хорошими качествами" уже насытился.

Склоняюсь по совету уважаемого форумчанина к Никон D-3200, даже уже заказал, но пока без оплаты, будет в Иркутске 15-16,06.
Кто что думает?
Требования, дальнобоиная "зеркалка" с хорошей макро съемкой, любит супруга у меня цветочки да пауков пофотать :pardon: .
« Последнее редактирование: 00:16, 06.06.2012 от Саня Змей »

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Re: Хочу фотоаппарат!!!
« Ответ #1 : 00:01, 06.06.2012 »
Так-с... Где мы? О! В Курилке!
Ну тогда начнем по порядку:
А для каких целей аппарат ищете?
Ну бюджет чуть увеличить  - и достойный аппарат можно будет взять !
а за 30 лучше мыльницу хорошего качества взять!

PS Все вышесказанное в серьез не воспринимать :) Удачи в поисках и приобритении!
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
« Ответ #2 : 00:18, 06.06.2012 »
В зеркальных аппаратах главное это оптика. На нее и надо обратить особое внимание.
Если купить аппарат с китовым объективом, то особого отличия в качестве картинки по сравнению с хорошей мыльницей не заметишь.
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #3 : 00:26, 06.06.2012 »
Если защищенный то поискать придется, если просто фотик то посмотри полупрофи, при покупке обрати внимание на палитру, т.е. прям у продавана фотаешь, потом увеличиваеш фото и на дисплее фотика смотриш цвета не должны отличаться, попробуй сфотать с зумом, но тут чаще косяки с объективом если фото при увеличении не очень(резкость), попроси другой объектив попробовать, можно пару- тройку поменять. Скорость съемки ет вообще тема отдельная, на скоряк можно проверить фотаеш проходящего мимо человека серией кадров, на всех снимках при увеличении картинка должна быть качественная (ноги, руки в движении должны быть зафиксированы с качеством как туловище или лицо если смазаны то....). А вообще лучше при выборе данного девайса не торопиться, походить посмотреть, пофотать с разных аппаратов, если есть возможность фотки лучше смотреть на компе(ноутбуке).
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн Bkostya

« Ответ #4 : 00:27, 06.06.2012 »
Требования, дальнобоиная "зеркалка" с хорошей макро съемкой, любит супруга у меня цветочки да пауков пофотать :pardon: .

для этого нужно  минимум 2 объектива. один - дальнобойный (телевик), второй для макросъемки. стоимость каждого от 15 килорублей до бесконечности. это при условии, что Вы действительно хотите хорошего качества.

что касается самой тушки фотоаппарата, то в этом ценовом сегменте будь то кэнон или никон -  они все примерно одинаковые по характеристикам. стоит обращать внимание на то, какой из них лучше в руке лежит.

toptun

• Гость
« Ответ #5 : 00:33, 06.06.2012 »
В зеркальных аппаратах главное это оптика. На нее и надо обратить особое внимание.
Если купить аппарат с китовым объективом, то особого отличия в качестве картинки по сравнению с хорошей мыльницей не заметишь.

Дима,Вот с этим высказыванием не соглашусь!!!взять хотя бы Nikon D90 кит 18-105, достойная зеркалка начального уровня!!!Nikon D90 Kit 18-105

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
« Ответ #6 : 00:40, 06.06.2012 »
Дима,Вот с этим высказыванием не соглашусь!!!взять хотя бы Nikon D90 кит 18-105, достойная зеркалка начального уровня!!!Nikon D90 Kit 18-105
Надо проверять каждый аппарат в оттдельности, даже когда береш одинаковые фотики в одном отделе, одной партии, одной марки и модели бывает что не вооружонным глазом видно разницу в качестве снимков.
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #7 : 00:49, 06.06.2012 »
18-55 только видел на Никонах, это как говориться, портретник.
Кенон есть с 2-мя обьективами один на ...-300, другой 18-55.
На д3200, пикселеи 24.2 :blush:

Оффлайн Bkostya

« Ответ #8 : 00:54, 06.06.2012 »
18-55 это китовый, это далеко не портретник. портретник - это фикс 85 или 135.
а количество пикселей влияет не на качество, а на размер фотографии. на качество влияет физический размер матрицы.
рекомендую определиться какие фокусные расстояние наиболее приоритетны и купить отдельно тушку и отдельно объектив.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #9 : 01:21, 06.06.2012 »
Так, теперь даваите объясняите чего такое китовый?

toptun

• Гость
« Ответ #10 : 01:31, 06.06.2012 »

китовый обьектив -это оптика которую ставят для продажи с тушкой,типа универсальная...

Оффлайн Bkostya

« Ответ #11 : 01:36, 06.06.2012 »
ну в целом это тот, который идет в комплекте с фотоаппаратом.
в большинстве случаев это 18-55
но проблема в том, что это дешевый объектив, с маленькой светосилой. и если хочется делать хорошие фотографии, то возможностей китового объектива начинает категорически не хватать. и сразу начинаешь копить деньги на хороший объектив.
чтобы понять, чем объективы отличаются друг от друга, самый простой способ сравнить фотографии!
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #12 : 07:33, 06.06.2012 »
У меня такой. И не дальнобойная и макро нет нормального у этого объектива.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #13 : 07:37, 06.06.2012 »
при покупке обрати внимание на палитру, т.е. прям у продавана фотаешь, потом увеличиваеш фото и на дисплее фотика смотриш цвета не должны отличаться, попробуй сфотать с зумом, но тут чаще косяки с объективом если фото при увеличении не очень(резкость), попроси другой объектив попробовать, можно пару- тройку поменять. Скорость съемки ет вообще тема отдельная, на скоряк можно проверить фотаеш проходящего мимо человека серией кадров, на всех снимках при увеличении картинка должна быть качественная (ноги, руки в движении должны быть зафиксированы с качеством как туловище или лицо если смазаны то....). А вообще лучше при выборе данного девайса не торопиться, походить посмотреть, пофотать с разных аппаратов, если есть возможность фотки лучше смотреть на компе(ноутбуке).
Настройки в каждом фотике могут быть накручены предыдущими покупателями. Будь то баланс белого, выдержка, диафрагма, режим съемки, исо и тп. От этого каждый фотик фотает по разному. Надо либо сбрасывать все в заводские, либо выставлять самому одинаковые. Тогда разницы в результатах не будет.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #14 : 07:39, 06.06.2012 »
Есть смысл посмотреть технику с рук. Особенно объективы. Часто проскакивают достойные экземпляры по хорошей цене.

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
« Ответ #15 : 10:17, 06.06.2012 »
Могу предложить

PhotoCamera Canon EOS 600D KIT black 18Mpix 18-55IS 3" 720p SDHC Набор с объективомLi-Ion
[/size]
[/size]цена в Иркутске примерно 800 долларов по курсу ЦБ, поставка около 2-х недель, гарантия иркутской фирмы.
[/size]Если интересно, пишите в личку.

toptun

• Гость
« Ответ #16 : 10:21, 06.06.2012 »
У меня такой. И не дальнобойная и макро нет нормального у этого объектива.

пожелания ТС было  аппарат за 30 тыщь..Требования, дальнобоиная "зеркалка" с хорошей макро съемкой,  это фантастика!!! то что предлагал я - достойная зеркалка начального уровня

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #17 : 10:34, 06.06.2012 »
пожелания ТС было  аппарат за 30 тыщь..Требования, дальнобоиная "зеркалка" с хорошей макро съемкой,  это фантастика!!! то что предлагал я - достойная зеркалка начального уровня
Само тело да. Объектив тоже выигрывает у тех, что 18-55. Но дальнобойной и с хорошей макросъемкой этот объектив назвать нельзя.

toptun

• Гость
« Ответ #18 : 11:33, 06.06.2012 »
Само тело да. Объектив тоже выигрывает у тех, что 18-55. Но дальнобойной и с хорошей макросъемкой этот объектив назвать нельзя.

ключевое слово было 30 т.р. !!! а вот если что бы и дальномер и макро, то воще нужно как минимум две отдельные оптики..и ценник ну уже как минимум еще +50т.р.
как правило оптика докупается через какое то время..именно то что надо...например 18-200 VRII
« Последнее редактирование: 11:36, 06.06.2012 от toptun »

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #19 : 11:45, 06.06.2012 »
ключевое слово было 30 т.р. !!! а вот если что бы и дальномер и макро, то воще нужно как минимум две отдельные оптики..и ценник ну уже как минимум еще +50т.р.
как правило оптика докупается через какое то время..именно то что надо...например 18-200 VRII
Да я смотрел себе такой объектив. С жабой никак договориться не смог.

Оффлайн Cерый

« Ответ #20 : 12:23, 06.06.2012 »
Сам собрался брать зеркалку, перечитал кучу информации + свой опыт. Для дома, без специальных узких задач- кенон 1100д, (если нужно видео НД) 660Д + универсальный объектив 18-135 или никон 3100-5100 с похожим объективом. В бюджет 30 т.р. укладываешся. Хочешь почитай XELA.ru

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #21 : 00:05, 07.06.2012 »
Сам собрался брать зеркалку, перечитал кучу информации + свой опыт. Для дома, без специальных узких задач- кенон 1100д, (если нужно видео НД) 660Д + универсальный объектив 18-135 или никон 3100-5100 с похожим объективом. В бюджет 30 т.р. укладываешся. Хочешь почитай XELA.ru
У почти всех никонов 18-55 :wall:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #22 : 00:51, 10.06.2012 »
Остановился на  PhotoCamera Canon EOS 550D с 18-135 оптикой.
[/size]Пока не взял.

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #23 : 13:07, 13.06.2012 »
Нет ничего суперуниверсального, причем хорошего и дешевого!!
 без обид: хочешь делать осознанный выбор-учи мат.часть! Сломаешь голову (лучше это сделать в самом начале, чтоб потом не рвать волосы в разных местах!)
1) жёстко определить-есть ли деньги на зеркалку (и какие перспективы у этого увлечения), ибо есть возможность переплатить, но иметь набор любых (!!) хороших объективов, который можно будет по мере устарения "тушки" (она же "body") ставить на "тушку" следующего поколения. И этот набор  как угодно изменять, наращивать[size=78%]![/size] Одного объектива для зеркалки  мало кому хватает!
То есть решить в принципе-это будет топовая однообъективная псевдозеркалка (умрёт в сборе) или реальная зеркалка с возможностью смены объективов и самой камеры .
2)физический размер матрицы (кроп или полноразмерная, не путать с разрешением!)В твоём случае это будет конечно же "кропнутая" матрица, то есть к ней нужна оптика с другими фокусными расстояниями (это к вопросу "портретник"-"дальнобойная")
3)фокусные расстояния и светосила объективов применительно к твоим задачам с учётом бюджета
4)исходя из п.1,2,3- выбор из модельного ряда того или иного производителя
В сети есть куча фотосайтов и отдельных тем, посвящённых именно выбору камеры.
Читать всё, но с поправкой "на ветер".
Следует понимать, что срок жизни современной сменной оптики (а она составляет львиную часть стоимости покупки зеркальной системы)  в разы превышает срок жизни тушки. Тушка устаревает  вместе с аккумулятором, оптика может оставаться очень надолго.     
« Последнее редактирование: 13:11, 13.06.2012 от Луноход »

Оффлайн Cерый

« Ответ #24 : 13:34, 13.06.2012 »
Остановился на  PhotoCamera Canon EOS 550D с 18-135 оптикой.
Пока не взял.
А я тоже определился и взял беззеркальную соньку со сменной оптикой, решающим моментом был размер камеры (часто таскаю на охоте, рыбалке) и на 90% фотографирую на автомате. Три дня тестирую пока нравится.

Яндекс.Метрика