Автор Тема: Ольхон  (Прочитано 10005 раз)

Оффлайн bus12

• *
Ольхон
« : 23:50, 20.06.2012 »
 Собираемся с товарищем в поездку на Ольхон на выходных, цель поездки отдых и рыбалка. Прочитал что можно порыбачить на щуку на Ханхое. Скажите кто был, как ходит паром, сколько стоит перевезти Витару и 3 пассажиров, где еще можно и на что порыбачить, что необходимо взять с собой в первую очередь, какие могут возникнуть проблемы с местными (куда ходить нельзя, где рыбачить запрещено, и т.д.), куда еще стоит прогуляться на острове.

Оффлайн tomrider

• *
Re: Ольхон
« Ответ #1 : 00:12, 21.06.2012 »
есть мнение,что на ольхон с машиной попасть уже не удасться
« Последнее редактирование: 00:19, 21.06.2012 от tomrider »

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #2 : 00:35, 21.06.2012 »
есть мнение,что на ольхон с машиной попасть уже не удасться
запрет на въезд? :'(

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
« Ответ #3 : 01:22, 21.06.2012 »
друг ездил 2 дня назад на аОльхон  . на машине
« Последнее редактирование: 10:34, 21.06.2012 от isv1000 »
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн Vangog

• *
« Ответ #4 : 09:22, 21.06.2012 »
Прибайкальский нац парк на Ольхоне начинается за деревней Халгай что на ходится примерно в 20 км от Хужира в сторону м. Хобой, отсюда могу предположить что до Халгай на машине проехать можно, дальше нет. Это всё предположения, на истину не претендую. И в прошлом году мне то же самое говорили в офисе нац парка.
Утилизация компьютерной и орг техники.

Оффлайн bus12

• *
« Ответ #5 : 09:27, 21.06.2012 »
Прибайкальский нац парк на Ольхоне начинается за деревней Халгай что на ходится примерно в 20 км от Хужира в сторону м. Хобой, отсюда могу предположить что до Халгай на машине проехать можно, дальше нет. Это всё предположения, на истину не претендую. И в прошлом году мне то же самое говорили в офисе нац парка.
как с этим офисом можно связаться? в Иркутске он?

Оффлайн tomrider

• *
« Ответ #6 : 09:49, 21.06.2012 »
в этих интернетах всю весну шло обсуждение новости,что ольхонская администрация закрывает въезд машин на остров.мол будет так-приехал к переправе,оставил машину на материке,приплыл на остров,сел в местный уазик и вперед в хужир.захотел покататься по острову-нанимай местную машину или бери квадр/велосипед в прокат.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #7 : 09:51, 21.06.2012 »
в этих интернетах всю весну шло обсуждение новости,что ольхонская администрация закрывает въезд машин на остров.мол будет так-приехал к переправе,оставил машину на материке,приплыл на остров,сел в местный уазик и вперед в хужир.захотел покататься по острову-нанимай местную машину или бери квадр/велосипед в прокат.

с местным 3 дня назад говорил.
он сказал что все фигня, до Хужира и чуть дальше на машине спокойно можно проезжать...
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #8 : 10:00, 21.06.2012 »
я так понял что проезд по дорогам общего пользования закрыть невозможно, поэтому до Хужира где заканчивается такая дорога ездить можно... а вот дальше уже все сложнее.... но пока все ездят...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
« Ответ #9 : 10:23, 21.06.2012 »
я так понял что проезд по дорогам общего пользования закрыть невозможно, поэтому до Хужира где заканчивается такая дорога ездить можно... а вот дальше уже все сложнее.... но пока все ездят...

дальше там тоже дорога :)

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #10 : 10:23, 21.06.2012 »
дальше там тоже дорога :)

Дорога официальная или самостийная? в этом разница...
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Сталкер

• Гость
« Ответ #11 : 10:27, 21.06.2012 »
до метеостанции Узуры точно дорога по идее (поселение там), а вот до хобоя тропа по сути.

Оффлайн Vangog

• *
« Ответ #12 : 10:50, 21.06.2012 »
как с этим офисом можно связаться? в Иркутске он?

2gis говорит

Прибайкальский национальный парк
Сфера деятельности:
Организации природоохраны
Российская, 17 — 411 офис; 4 этаж

тел. (3952) 46−53−91
факс (3952) 46−53−00
прибайкальский.рф
pribpark@inbox.ru
Там я и был

А вот у них на сайте другой адрес

Центральное управление Прибайкальского национального парка находится в г. Иркутске по адресу 664049, м/р Юбилейный, 83-А, а/я 185.

Телефон приемной (3952) 46-53-91, факс (3952) 46-53-00.

Адрес электронной почты pribpark@inbox.ru

А был я там, потому что в районе Урочища песчаного меня поймали инспекторы нац парка за то что проехал туда на машине, за то что жарил мясо в мангале. Ездил на разбирательство в офис. Вообще такого ни когда там не было, просто под какой-то рейд тогда попали.

И до границ нац парка полюбому не могут перекрыть проезд ибо это считается федеральная трасса. ИМХО
« Последнее редактирование: 10:54, 21.06.2012 от Vangog »
Утилизация компьютерной и орг техники.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
« Ответ #13 : 11:28, 21.06.2012 »

Дорога официальная или самостийная? в этом разница...

на ней не написано :)

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #14 : 11:33, 21.06.2012 »
В октябре туда ездил на бигхорне. Везде можно проехать. Народу вообще тогда мало было. Хорошо!

Оффлайн bus12

• *
« Ответ #15 : 23:44, 25.06.2012 »
Небольшой отчет по поездке, приехали в субботу в МРС на паром (оказывается переправа бесплатна), буквально мин через 20-30 были на Ольхоне. Около причала в вагончике дали памятку, записали и взяли "добровольный" взнос в размере 60р с человека. Доехали до Ялги и остановились у озера, шука шла на блесну, попадались и приличные экземпляры. В понедельни к нам подъехал УАЗик и инспектор выписал администиративку (предупреждение) - оказывается нужно получить разрешение в Хужире в лесничестве, так как сейчас весь остров нацпарк и заплатить за авто и за людей, выписали всем кто был в это время на берегу. Погода благоприятствовала, только во второй половине понедельника начал накрапывать дождь. Местные пацаны на конях привозили свежее молоко, сметану и творог впринципе очень дешево.
В общем поездка удалась.
« Последнее редактирование: 23:47, 25.06.2012 от bus12 »

Оффлайн Громозека

• Я не зашел в профиль...
« Ответ #16 : 20:29, 26.06.2012 »
В выходные тоже были , на квадрах. Подъезжали лесники , с предложением оплатить. Были посланы по известному адресу , в ответ они , что то пробубнили о том , что это не их прихоть а приказ. Вчера состряпали коллективное письмо в прокуратуру.
Прокуратура уже давала разъяснения о том  , что все поборы без оказания услуг незаконны и выносила предписание на устранение. Видимо дир. парка яйцеголовый и быстро не доходит.

Оффлайн VITO

• **
« Ответ #17 : 20:33, 26.06.2012 »
сделаете скан ответа...
Nissan Terrano WD21 VG30 1993 г.

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
« Ответ #18 : 21:32, 26.06.2012 »
Небольшой отчет по поездке, приехали в субботу в МРС на паром (оказывается переправа бесплатна), буквально мин через 20-30 были на Ольхоне. Около причала в вагончике дали памятку, записали и взяли "добровольный" взнос в размере 60р с человека. Доехали до Ялги и остановились у озера, шука шла на блесну, попадались и приличные экземпляры. В понедельни к нам подъехал УАЗик и инспектор выписал администиративку (предупреждение) - оказывается нужно получить разрешение в Хужире в лесничестве,
За, что выписали административку, составили административный протокол? На каком основании и по какой статье?
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #19 : 21:51, 26.06.2012 »
За, что выписали административку, составили административный протокол? На каком основании и по какой статье?

нахождение на территории нац парка без разрешительных документов... надо было посто такое разрешение взять... хотя если на въезде на ольхон с них денег брали можно было эти бумжки показать... или послать парней лесом...

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
« Ответ #20 : 21:56, 26.06.2012 »
Каким законодательным документом регламентировано это требование? Копию протокола и в прокуратуру, ребятам ст. 285 УК РФ обеспечена!

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #21 : 21:59, 26.06.2012 »
Каким законодательным документом регламентировано это требование? Копию протокола и в прокуратуру, ребятам ст. 285 УК РФ обеспечена!

ни чего им не будет... с этого года вступил в силу изменения которые требуют от посетителей национальных парков получать разрешение на посещение таких территорий, наши начали эти разрешения продавать под видом оказания услуг за что их прокуратура и пинает, но вот требовать это разрешение вполне законно, главное не на дороге общего пользования, т.е по дороге в Хужир трогать не могут а вот в 10 метрах от дороги например уже могут нахлобучить....

Оффлайн orbИрк

• **
« Ответ #22 : 22:00, 26.06.2012 »
Постановление Правительства ИО на этот счёт имеется? Если так, то возможно.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #23 : 22:05, 26.06.2012 »
Постановление Правительства ИО на этот счёт имеется? Если так, то возможно.

есть в том то и дело... изменение к закону об нац парках и особо охраняемых территориях... вроде как именно так называется...

Напомним, раннее нацпаркам не разрешалось брать плату за посещение и разрешение туристам не требовалось. Но с 1 августа 2011 года вступила в силу поправка в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях", которая гласит, что пребывание на территориях заповедных и особо охраняемых зон национальных парков граждан, не являющихся работниками данных национальных парков, допускается только при наличии разрешения дирекций национальных парков. Согласно приказу министерства природных ресурсов РФ, Прибайкальским национальным парком подготовлен также перечень платных услуг, предоставляемых посетителям, с которым все желающие смогут ознакомиться в ближайшее время на сайте организации.

Оффлайн orbИрк

• **
« Ответ #24 : 22:13, 26.06.2012 »
Скорее всего на основании этого сделали, вот на сайте: " В дирекции ПНП говорят, что никакой самодеятельности нет и во всех других нововведениях. В подтверждение своих слов Юрий Захаров показывает утверждённый перечень платных услуг, согласованный с Министерством природных ресурсов и экологии РФ 5 мая 2012 года. "Расчёт стоимости всех услуг, которые мы сегодня можем предоставлять, сделан согласно утверждённой методике", - пояснил он. И подчеркнул, что парк действует исключительно на основании приказа Минприроды РФ № 351 "Об утверждении порядка определения платы за оказание услуг", который вступил в силу ещё 1 января 2011 года. Согласно ему и был сформирован перечень, в котором помимо платы за посещение ПНП есть и другие платные услуги. Так, поставить палатку на специальной площадке на территории парка теперь будет стоить 200 рублей в сутки. Разовое причаливание к берегу - 300 рублей. Проезд на собственных снегоходах и квадроциклах по оборудованным маршрутам - 300 рублей в сутки. Аренда велосипеда - 500 рублей в сутки. Профессиональная фото- и видеосъёмка - 500 рублей в сутки. Проживание в визитно-информационных центрах и юртах - от 400 до 2 тыс. рублей в сутки. "

Яндекс.Метрика