Автор Тема: Купили Уазку, с чего начать и что делать???  (Прочитано 22329 раз)

Оффлайн Raver

• *
Запчасти уже давно не дешевые. Что с того, что комплект прокладок на мотор стоит сто рублей, когда суппорта от патриота стоят 8 000 ? Дешевых позиций реально мало. А дорогих все больше. И с каждым месяцем эта проблема острее. Чтобы купить какую-нибудь деталь на УАЗ, нужно обойти все точки на Знаменском, как правило, где-то остается что-то от старого привоза по ценам дешевле.
Вот пример - шкив на ГУР я купил за 180р. Это такой кусок фрезерованного железа. В других местах его цена была 605, 780 и даже 980р. Причем, сперва взял за 605, производства АДС, оказался бракованный, не встал ни по одним эксцентриковым отверстиям. Сравнил с другом ТАКОЙ ЖЕ деталью производства тоже АДС с тем же номером - разные. Вернул, взял за 180. Собственно, это уже плавный переход к проблеме качества.
Как видится мне, данный подход можно экстраполировать на большую часть деталей на русские авто.
« Последнее редактирование: 14:41, 29.06.2012 от Raver »
summertime and da livin' is easy

Оффлайн suba

• Космолет-2, без пробега по Ипонии
Совет не влаживайте  в него много! Поэксплуатируйте его в стоке! Минимум лебёдку поставьте!
Это нормальный подход на первое время. Лебедка да злая резина Сильвер.
Поездить понравиться можно оставить, не понравиться проще продать. А ведь за тюнинг трудно потом деньги вернуть. Дорогая машина долго продается.
 А влаживать кучу бабла у меня нет никакого желания, да и кучи бабла тоже нет. Но если есть лишние бабки лучше съездить на отдых.

Уаз 31512, мет крыша, вояки, люстра Hella с ксеней. Лебедка Come Up 12 light

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Ну теперь и я расскажу :rus: .

Пошел я на базар покупать себе, думал Ниву, ходил искал все гнилье и перекупное гнилье с намазанными губами.
У же отчаявшись и дойдя до конца барахолки, тогда еще на Баррикад, было решил повернуть обратно.
И тут кореш заметил одиноко у забора стоящего УАЗика.
В моем мозгу сразу же придумалось имя "Бобёр" и машин через пол часа обрел своего хозяина в виде меня.
И так что мы заимели за 135 тыров, при цене за нивы 130-150 на то время.
1997 год. Пробег машины 27 тыров, не гнилой вообще нигде даже ржавчины небыло, мотор 4218.

Чтобы вернуться самому от туда куда ты уехал, не надо тебе никакой 35 резины и военных мостов, если они конечно уже не стояли на купленой машине.
Максимум 33-34 ,10.5-12.5, за глаза хватит, а нормальный двигатель эти колеса переваривает легко.
Понижаику конечно лучше поставить, в этом агрегате запас прочности не помешает, это самое слабое место на УАЗе.

Теперь чтобы они туда влезли.
Раз ты говориш гнилой, однозначно под болгарку его.
Как уже Дима говорил, баки сразу ампутировать оба.

Если не резать.
По две проставки от санитарки рессора-мост, чугунные такие, но это если не ставить пружины. Пружины лучше ставить!
Да, а какая у тебя в переди подвеска?
Бодик не больше 5 см. Делается самостоятельно за день не спеша попивая пивко.

А самое первое что ты ДОЛЖЕН с ним сделать, это поставить ГУР, если такового нет!!!

Блокировки.
Это очень хорошая весч.
Тут уж надо руководствоваться бюджетом, после меня новый хозяин купил у Сани в АРБ от БТРа и воткнул в зад, доволен как слон.

Фото до и после.

Оффлайн xHAXAJIx

• Что ж я маленьким не сдох...
  • *
  • Какого хрена....
по понижайке в мосты 5,125:  http://irkutsk-4x4.ru/index.php?action=bbs;sa=item;id=640
чел меняется на обычные гражданские мосты. :pardon:
юзаю жизнь как получается...

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
по понижайке в мосты 5,125:  http://irkutsk-4x4.ru/index.php?action=bbs;sa=item;id=640
чел меняется на обычные гражданские мосты. :pardon:

Это уже для 35-36" колес, на 33 расход на больших пробегах будет конский :wacko2: .

Saderg

• Гость

Это уже для 35-36" колес, на 33 расход на больших пробегах будет конский :wacko2: .
У меня в стоке такие пары стояли, с 29-ми колесами расход был 14л.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
У меня в стоке такие пары стояли, с 29-ми колесами расход был 14л.
А максимальная скорость 60?

Оффлайн xHAXAJIx

• Что ж я маленьким не сдох...
  • *
  • Какого хрена....
:mosking:  парень который меняет мосты , на это и жаловался....
юзаю жизнь как получается...

Saderg

• Гость
80-90 км/час, дальше двиг жалко, но разгонял и 115. А для 33-х будет 33/29*90=102км/час. Куда больше то? Да и на сколько я понял ребята не болид строят, а проходимца.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Пасаны, ну не надо им другие мосты им же еще доехать надо до этой грязи.
Понижайка в раздатку за глаза, ИМХО.

Saderg

• Гость
Пасаны, ну не надо им другие мосты им же еще доехать надо до этой грязи.
Понижайка в раздатку за глаза, ИМХО.
Мосты никто не советует, а только пары. Человек должен выслушать разные мнения и тех кто просто советует и тех кто в спорте результат получает.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
А сколько надо то скорости. Я поставил пары на колхозы и кит в раздатку новый лежит. Ну по навигатору по трассе 80 еду дальше как то неуютно. Зачем больше

Оффлайн Евгений2012

Доброго дня! не пинайте сразу ибо новенький или дайте ветку где почитать) уаз 469 вот примерно что уже собрал, собираю с нуля( с рамы) ,двигло штатное 100ка,шины SIMEX Extreme Trekker 35X11.5 R16 диски с вылетом на -44 , блокировки на 2 военных мостах без преднатяга ,  вот еще вопрос какую лебедку  надо на перед и назад, 2 по 6т хватит??
Корандо  1hd-t мкпп рк мосты 36 тапки

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
По 6т хватит даже с запасом
На всякий случай - тока не путайте 6000 фунтов с 6000 кг.
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн Евгений2012

с такими элементами в какой класс попадаю??

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
Однозначно в экстрим:) порталы и 35 катки.

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
Пал Михалыч Глухарь - многим "кровь попортил" в экстриме на такой же машине :)
Понижайку тебе еще надо

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
А что есть блоки без пред натяга

Оффлайн Евгений2012

понижайка это что замена в раздатке шестерень или на мосту?  блоки без пред натяга это редуктор

Оффлайн Евгений2012

Блокировка винт военный мост УАЗ предн-5,0 УКБ[/color][/size] , Блокировка винт военный мост УАЗ предн-10,0 УКБ Блокировка военный мост УАЗ (без преднатяга)[/color] Самоблокируемый червячный дифференциал для а/м УАЗ с редукторными мостами незнаю можно или нелья  суда ссылки кидать

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
понижайка это что замена в раздатке шестерень или на мосту?  блоки без пред натяга это редуктор
Это я про раздатку

Оффлайн Евгений2012

Это я про раздатку
О спасибо уже нашел, тока вот какую заказывать?Комплект шестерен в прямозубую раздаточную коробку для УАЗ 469 , УАЗ 452 и др. Передаточное отношение 1:2.8
Комплект шестерен в прямозубую раздаточную коробку для УАЗ 469 , УАЗ 452 и др. Точное передаточное отношение 1:3.26

Saderg

• Гость
Бери в районе 1:3, плюс минус. Если больше, на 35-х назад очень медленно едет. На Уазбуке иж-техно ими торгует, цена и качество на высоте.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
2.8 есть возможность корпус не пилить. Если повезет. 3.2 по любому будешь. Если в спорт то лучше наверное 3.2.

Оффлайн Евгений2012

дык мне ползать а не гонять на прямой если 60-80км ехать будет то уже хорошо!)Комплект шестерен в прямозубую раздаточную коробку для
УАЗ 469 отношение 1:3.26 . [size=78%]9 800 руб.   [/size]на Уазбуке пока не могу с ариентироваться

Яндекс.Метрика