Автор Тема: Расход соляры  (Прочитано 18813 раз)

Оффлайн Серрёга

• *
  • Приглядываюсь....
Re: Расход соляры
« Ответ #25 : 11:01, 23.10.2012 »
Кстати одна из нескольких лабораторий, которые имееют право выдавать паспорт находится на территории одной из Крайсовских АЗС. А другая на территории Жилкинской нефтебазы. Никаких мыслей не навевает?
На даче у себя скважинку с ДТ обнаружил ( ёмкость у меня закопана с ДТ, был котёл, сейчас не пользую. Дт заливал туда 5.5 лет назад.) Решил, чтобы добро не пропало (а его там около 5 кубов было), решил использовать на технике предприятия. Набрал литрушку и увёз на жилкинскую н\базу. Анализ сделали за коробку конфет. Оказалось ДТ очень хорошим, зимним.  Соответствует ГОСТу. 
Делают и частникам. Анализ 2000 рублей стоит официально.

Оффлайн Серрёга

• *
  • Приглядываюсь....
« Ответ #26 : 11:06, 23.10.2012 »
. Разница по расходу может быть только если не доливают. Ну дык проверьте. Возьмите канистру, оттарируйте, и залейтесь в нее.

да не в недоливе дело. У меня бортовой комп на недолив не реагирует :) , а вот последние дней 10 расход подрос прилично. До этого больше 13 не выходило, сейчас литра 1.5 вверх пошло. Заправляюсь евро на Крайсе. Всё-таки качество, видимо, не то. Хотя всегда лью добавку от Ликви Моли для улучшения топлива Speed Diesel Zusatz. Сильно не похолодало, да и переход на зимнюю резину навряд-ли так сказался на расходе.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #27 : 11:21, 23.10.2012 »

Хотя всегда лью добавку от Ликви Моли для улучшения топлива Speed Diesel Zusatz.
Тоже лью, на показатели расхода не влияет :)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
« Ответ #28 : 11:35, 23.10.2012 »
Я уже как-то прошлый год писал... У меня на Роснефтевской заправке на Кайской горе умудрились в 60-литровый бак 77 литров залить по счётчику. И это ещё учитывая, что в баке бенз оставался.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #29 : 11:50, 23.10.2012 »
У меня на Роснефтевской заправке на Кайской горе умудрились в 60-литровый бак 77 литров залить по счётчику. И это ещё учитывая, что в баке бенз оставался.
Видимо хорошо утаптывали... :)
Бог помогает тем воинам которые хорошо стреляют.

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #30 : 12:15, 23.10.2012 »
"Блажен кто верует" (с) :) . Это "немножко" не так. Они берут на той же самой Роснефти.
Леха, а "Иркойл" где берет? Они тоже заявляют про "омскую" солярку
Пузотёрщик - мотоциклист

030178

• Гость
« Ответ #31 : 12:24, 23.10.2012 »
в нашем регионе два пути получения соляры (в данном временном отрезке).
1. Роснефть либо с завода бочками, либо с Жилкинской н\б. Бочками сторонние потребители почти не получают. Правда буквально недавно прогнали большой объем летней солярки через биржу. Многие успели взять.
2.Самовар. No comments.
3.Ачинский НПЗ. Тоже была объем оттуда недавно. Практически тоже самое что и АНХК

030178

• Гость
« Ответ #32 : 12:25, 23.10.2012 »
ПыСы Зимней солярки нет НИГДЕ. Даже на Роснефти :)

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #33 : 12:26, 23.10.2012 »
Т.е. с Омска нет вообще, кто бы что не говорил?
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #34 : 12:28, 23.10.2012 »
Леха, а "Иркойл" где берет? Они тоже заявляют про "омскую" солярку
Я ваще других заправок кроме крайса и роснефти не знаю.
Несколько раз просто проблемы были в межсезонье с заводкой после заправки не с них. Теперь вот не рискую.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

030178

• Гость
« Ответ #35 : 12:29, 23.10.2012 »
Т.е. с Омска нет вообще, кто бы что не говорил?
Омск, это Газпром. У Газпрома запрет грузить в наш регион в прямые адреса. Варианты канешна есть, но ценник ваще космический получается.....

Оффлайн ЮрСтепаныч

• А ну их нафиг этих оленей, я кого нибудь другого съем.
  • *
  • Ну я зайду, если што.
« Ответ #36 : 13:40, 23.10.2012 »
На Крайсовской заправке напротив бакалеи на трактовой, заправился зимней соляркой,  уверяют что на ЭТОЙ заправке зимняя есть круглый год. :wacko2:
Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #37 : 13:57, 23.10.2012 »
Омск, это Газпром. У Газпрома запрет грузить в наш регион в прямые адреса. Варианты канешна есть, но ценник ваще космический получается.....
Понял, пасиб :)
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #38 : 17:54, 23.10.2012 »
ПыСы Зимней солярки нет НИГДЕ. Даже на Роснефти :)
По всему судя ты в этом разбираешся, тогда вопрос, евро соляра это тоже туфта маркетологов или всё таки есть что то в ней путное?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #39 : 17:59, 23.10.2012 »
По всему судя ты в этом разбираешся, тогда вопрос, евро соляра это тоже туфта маркетологов или всё таки есть что то в ней путное?
Я считаю туфта, т.к. в описании маркетологов пишут, что результаты по повышенному износу, которым противодействуют присадки евро и тп. проявляются в течение 3-5 лет, а у нас столько машины в большинстве своем никто не держит.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #40 : 18:02, 23.10.2012 »
На Крайсовской заправке напротив бакалеи на трактовой, заправился зимней соляркой,  уверяют что на ЭТОЙ заправке зимняя есть круглый год. :wacko2:
Так и есть. Именно на той заправке всегда есть зимняя.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #41 : 18:16, 23.10.2012 »
Я считаю туфта, т.к. в описании маркетологов пишут, что результаты по повышенному износу, которым противодействуют присадки евро и тп. проявляются в течение 3-5 лет, а у нас столько машины в большинстве своем никто не держит.
Про то что проявляется в течении 3-5 лет ни чего не скажу, а вот когда она появилась,я пробовал на ней ездить. Скажу результат был интерессный, машина лучше заводилась, двиг работал мягче,расход уменьшился, но не на много,правда ценник не позволил ездить на ней всегда и я опять перешёл на ККД (кто какую даст) :)  А вот сейчас не знаю есть в ней толк или это просто равод на лишние бабки.. :rus:

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #42 : 23:00, 23.10.2012 »
А заправка по Култуксой, напротив Принцессы, позиционируется как Омская...
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
« Ответ #43 : 23:08, 23.10.2012 »
Это, видимо, также как магазин "Конфискат". Оказывается это просто название магазина и к конфискованным вещам он никакого отношения не имеет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

030178

• Гость
« Ответ #44 : 23:28, 23.10.2012 »
В ЕВРО Дт снижено количество серы. И все. Больше она ничем не отличается. Сейчас запрещено торговать дизельным топливом, в котором содержание серы выше 0,05%. Раньше допускалось не более 0,2%. Так вот, вся солярка в которой серы меньше 0,05% называется ЕВРО. А другой торговать с АЗС нельзя.

030178

• Гость
« Ответ #45 : 23:31, 23.10.2012 »
Повторюсь еще раз. ЗАВОДСКОЙ гостовской зимней солярки нет ни у кого. Даже у Роснефти. Ну а верить пистолетчикам/заправщикам человек в здравом уме врядли будет...

Оффлайн Мигель Burunduk

• *
« Ответ #46 : 23:33, 23.10.2012 »
ну уж так ли? с газпром нефти (омск) очень много продукта идет в иркутскую область. И у них есть прямые договоры с крупнейшими сетями азс в иркутской области. при этом ценник не запредельный, а примерно такой же, как дает местный производитель. ГПН устанавливает цены для каждого региона индивидуально, чтобы быть в "рынке". Что касается заводского зимнего дизеля, то он есть, но в ограниченном количестве. цена на жилкинской нб 33900 р/т. отпускается по малу и только определенному кругу потребителей.
кстати, сейчас роснефть везет в наш регион большую партию зимнего дизеля с... Уфы.
« Последнее редактирование: 23:38, 23.10.2012 от Мигель Burunduk »

030178

• Гость
« Ответ #47 : 23:42, 23.10.2012 »
ну уж так ли? с газпром нефти (омск) очень много продукта идет в иркутскую область. И у них есть прямые договоры с крупнейшими сетями азс в иркутской области.

Договоров с Газпромом заключено вал, как прямых с московским Газпромом, так и с дочкой, но СЕЙЧАС от них толку мало, т.к. Газпром, к нам, в прямые адреса не грузит. Есть договора хранения. С тремя или четырьмя фирмами. А это немного другое. И ценник с весны этого года ваще не проходной...

Оффлайн Мигель Burunduk

• *
« Ответ #48 : 23:45, 23.10.2012 »
это одно и тоже, только названия разные.

030178

• Гость
« Ответ #49 : 23:56, 23.10.2012 »

С тремя или четырьмя фирмами.

!

И ценник с весны этого года ваще не проходной...

!

Яндекс.Метрика