Автор Тема: Вопросы по строительству, ремонту и обустройству  (Прочитано 9662 раз)

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
На форуме часто возникаю вопросы по поиску и покупки стройматериалов, мебели для дома, поиску строителей и т.д.
Предлагаю все связанные с этим вопросы объединять в одной теме, в которой не будет флуда, а будут только четкие рекомендации и контаты.
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн -=K@S=-

• **
Электрооборудование. Александр 957-970
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн Пиначет

• на охоту охота.
  • *
  • Прадо 90, лифт 2, лебедь, шноркель, пузо в железе.
Ремонтно-отделочные работы, дизайн проекты, сантехника, электрика.
Тел. 99-74-86 , Байкальская 236, оф. 407
Прадо-клуб.

Doff

• Гость
Сендвич-панели ППУ, холодильное оборудование для обычных погребов и винных погребов, тепловой насос - Октябрьской революции, 2, тел.258-572, 8-902-170-91-42, Сергей.

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
Немного добавлю от  себя.

Ремонтно отделочные работы. Полный комплекс, включая дизайн-проект и технический проект.
Сантехника, электрика, отделка, мебель. На все виды - специализированные бригады.
Имеются кое какие скидки на строительные материалы, инструмент.
Могу оказать посильную консультацию в каком либо вопросе. :) 

т. 612-321

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Сендвич-панели ППУ, холодильное оборудование для обычных погребов и винных погребов, тепловой насос - Октябрьской революции, 2, тел.258-572, 8-902-170-91-42, Сергей.
расскажи про тепловой насос - как давно их продаете, насколько реально им одним прогреть дом 200 кв.м, какая цена и т.д.?

Invisible

• Гость
расскажи про тепловой насос - как давно их продаете, насколько реально им одним прогреть дом 200 кв.м, какая цена и т.д.?
присоеденюсь к вопросу, только помещение гараж 45 кв.

Оффлайн Олег_Б

• Ветеран клуба
  • *
  • Новосибирск.
Тоже есть интерес.
Вся жизнь борьба... До обеда с голодом, после обеда со сном.

Doff

• Гость
 Тепловым насосом (далее «ТН») обогреть реально и бОльшее количество квадратных метров! Отопление с помощью теплового насоса имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, как и любой другой способ отопления. Главное правильно рассчитать требуемую мощность на отопление дома (гаража и т.д.), сколько киловатт требуется. Это в первую очередь зависит от утепления отапливаемого помещения.
На примере дома в 200кв.м. можно рассмотреть вариант ТН тепловой мощностью 15кВт. Тип используемого ТН – геотермальный (грунт-вода или вода-вода).  Примерная стоимость такого ТН под ключ до точки подключения к системе отопления (горячего водоснабжения, кондиционирования)  – 1,05…1,2 млн.руб. (стоимость примерная, может быть не много меньше или много больше)
Расчет системы теплового сбора сделан исходя из суглинистых влажных типов почвы и глубины: 7 штук геотермальных зондов по 50 метров каждый (до первого известнякового слоя).
В приведенную стоимость не входит и требует уточнения у Заказчика:
- проектирование системы отопления (кондиционирования, горячего водоснабжения) внутри дома, общего теплового пункта;
- стоимость магистральных труб от скважин до теплового насоса, а также стоимость работ по выемке грунта под траншеи. Учитывая индивидуальную специфику, это определяется до (или во время) проведения буровых работ;
- модули для кондиционирования и горячего водоснабжения.
  Реальный коэффициент преобразования энергии геотермально ТН =3…3,5, то есть на 1кВт электроэнергии можно получить 3-3,5кВт тепла. ТН нагревает теплоноситель (воду или гликоль) до температуры 50…60С. Чтобы получить температуру теплоносителя выше, то надо его догревать электричеством. Самый высокий эффект отопления достигается при использовании водяных теплых полов.

Doff

• Гость
Реальный коэффициент преобразования энергии геотермально ТН =3…3,5, то есть на 1кВт электроэнергии можно получить 3-3,5кВт тепла. ТН нагревает теплоноситель (воду или гликоль) до температуры 35…60С. Чтобы получить температуру теплоносителя выше, то надо его догревать электричеством. Самый высокий эффект отопления достигается при использовании водяных теплых полов.

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Недешевое удовольствие - тепловой насос.
За 1.2 млн. р можно почти всю жизнь дом отапливать.

Doff

• Гость
Можно! Но, отопление с помощью теплового насоса имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, как и любой другой способ отопления.
ТН - это альтернативный способ и всегда надо считать экономический эффект от его использования.
Для нашего региона, когда  цена за 1 кВт электроэнергии равна 62коп, срок окупаемости ТН приближается к 30 годам... :wacko2:
Но есть в Иркутске и индивидуальные случаи, когда именно тепловой насос является единственным верным решением. Например лимнологический музей в листвянке отапливается с помощью теплового насоса. (раньше вода на отопление грелась в котельной на мазуте и электричеством за 2,5р/кВт, такая там цена). В музее ТН работает лет пять и уже окупился.
В общем ТН будет очень не популярен среди населения покацена на электроэнергию будет меньше 2р/кВт и будет применяться редко. (а при такой цене срок окупаемости приближается к 6 годам!),
Мне кажется, что лет через пять цена на электроэнергию и различные другие виды топлива вырастет на столько, что ТН станет актуальным.
Хотя он и сейчас актуален, ведь мы же любим свою Планету, а использование теплового насоса значительно снижает выбросы СО2 в атмосферу в масштабах страны!)))

Оффлайн БайкалLAND

• *
  • Европеец. Ввезен из Германии. Дизель 2,5 TDI 12L
строительство проектирование , продажа стройматериалов из леса. ,геодезические работы. Грузоперевозки, эвакуатор.

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
Сантехнические, электромонтажные работы любой сложности, отделочные работы. т.89641121400 Денис.
Гарантирую, мой зятек :ok:

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
отделочные работы. т.89641121400 Денис.
Гарантирую, мой зятек :ok:
Витя, а обои хорошо поклеить сможет плезилиновые? Срочно нужно поклеить обои
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **

Оффлайн ГАЗозавр

• **
в новый строительный сезон на дом понадобится утеплитель (минплита) и ГВЛ-ГКЛ
к кому можно обратиться?

Оффлайн ГАЗозавр

• **
да, еще нужны будут радиаторы и трубы отопления и твердотопливный котел.

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
в новый строительный сезон на дом понадобится утеплитель (минплита) и ГВЛ-ГКЛ
к кому можно обратиться?

Касательно ГКЛ/ГВЛ. Могу пособить скидкой в капитель и еще одну контору. а так же присоветовать по мет. профилям.

По радиаторам/трубам отопления тоже кое что есть.
« Последнее редактирование: 14:45, 14.01.2013 от Jamine »

Оффлайн ГАЗозавр

• **
да, еще сайдинг нужен

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
Ну в принципе в позапрошлом году Дмитрию брали Holzplast. Вроде показал себя с недурной стороны.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Ага, держится вроде пока :)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
да, еще нужны будут радиаторы и трубы отопления и твердотопливный котел.
и мне тоже нужны будут
Саня, какие трубы хочешь?

Оффлайн ГАЗозавр

• **
и мне тоже нужны будут
Саня, какие трубы хочешь?
пластик, думаю ставить

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
Исходя из личного опыта так как сам делал себе то и то, ПП надежнее , прочнее,  дешевле в фитингах на порядок, соединение лучше. Минус это не разьемность и если температура теплоносителя больше 60 то возможны прогибы при нагревании. Если все будет закрываться гипроком то все замечательно решается. На истину не претендую:) извените  если не совсем в тему.

Яндекс.Метрика