Кола, фанта, Тирет, закольцевать радиатор и любой насос типа как на печках газелевских поставить, пусть пару часов погоняет...
зато в любой момент сможешь промыть любой радиатор... можно и что то другое подобрать вместо газелевского моторчика... но промывали вроде радиаторы на Донской 5А в Повертехе и на кузьмихе где газовая заправка и там ремонт радиаторов...
Можно поискать варианты промывки молочной сывороткой. Без демонтажа и разбора. В систему охлаждения заливают сыворотку на день, по моему. Только на ночь оставлять нельзя, замерзнут.Детально не помню, нужно искать.Сыворотку видел в продаже в молочных отделах какого-то из местных производителей. То ли Янта, то ли Белоречка. P.S.: Упс, подправил! Сыворотка, конечно!
Мне промывали химией через аппарат,весь аппарат состоит из ёмкости с электротэной,шлангов и перекачивающего насоса.Шланги к радиатору ,заливают химию,тэну в розетку,химия греется ,насос гоняет всю эту дрянь. Помогло!
На Кошевого в Талисмане год назад,отдал 1200р,промывка всей системы.Телефона нет.
На Трактовой, где раньше был магазин вездеход. Сняли, распаяли,почистили,собрали. Как говорят, две большие разницы. Два года полет нормальный.
Я себе промывал всю систему охлаждения колой, а потом радиаторы насосом в обратку, столько всякого вылетело.
Если радиатор снят можно и дома промыть, залить воду с реагентами, а потом из подкрана горячей струей промыть.
Паша, Леха правильно за сыворотку говорит!У меня был литаис, грелся пезбожно, залил сыворотку день поездил все промыло,потом водои поездил, слил, залил антифриз и...Больше он вообще не грелся!!!Сеичас это правда надо в гараже делать так как радиатор может прихватить из-за термостата!Но так-как он у тебя снят, просто залей её туда, пусть полежит патрубками вверх.
ВЫПЕНДРЁЖНИК
Если радиатор снят, распаять верхний бачок и прочистить , промыть. ТОЛЬКО промывка такого эффекта не даст.
В связи с полной профилактикой "авто", а главное системой охлаждения...встал вопрос...т.к. зима...где можно промыть радиатор не только с наружи, главное внутри, после слива ож, увидел белую накипь, как ее отмыть.У кого какие предложения? кто что посоветует (может какие средства, или в мойку отдать и т.д.)