Автор Тема: Удлинитель лебедочного троса  (Прочитано 10332 раз)

Walker

• Гость
Как  наиболее бюджетно можно сделать (купить) удлинитель лебедочного троса?  Метров так на 50  ?

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Удлинитель лебедочного троса
« Ответ #1 : 10:33, 02.10.2006 »
Был темка здесь про тросы, поройся
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
« Ответ #2 : 15:09, 02.10.2006 »
Купил трос сколько нужно,заплел концы -как нужно ,и все.Самый бюджетный вариант. Только трос бери оцинкованный

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #3 : 15:11, 02.10.2006 »
Угу, купить и всех проблем. Вот только где его возить будешь? В салоне гиморно, и места много занимает и вытаскивать неудобно и затаскивать потом его всего измазаного грязью негигиенично как то :wink: Единственный вариант это на багажник крепить.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
« Ответ #4 : 15:20, 02.10.2006 »
Цитата: "vlad.safari"
Угу, купить и всех проблем. Вот только где его возить будешь? В салоне гиморно, и места много занимает и вытаскивать неудобно и затаскивать потом его всего измазаного грязью негигиенично как то :wink: Единственный вариант это на багажник крепить.

Свернул кольцом,положил в пвх мешок,положил в багажник. Когда начинаешь доставать удлинитель троса--то думаю что вид у водителя уже не совсем гигиеничный :lol:
Сам около года вожу,один раз доставал когда крузака на ДР клуба из какашек вытаскивал.Не мог его тяжелого на мокром месте выдернуть,колесами вращаю,яму под себя рою.Пришлось достать трос и с сухого места его уже вытаскивать.
Вру,2 раза вытаскивал.,когда на охоте 2 уазиков с помощью блока выдергивал.Так что думаю что удлинителем не так часто пользуются,а когда домой приезжаешь-все равно машину мыть нужно,что внутри,что снаружи,а трос не долго опполоснуть

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #5 : 15:43, 02.10.2006 »
Не, Олег, это если эпизодически им пользоватся то все так, а вот если едешь конкретно поколбасится то место ему именно на багажнике, я так и буду делать, у Надежды кстати он сбоку на багажнике намотан, имхо ну очень удобно.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
« Ответ #6 : 16:10, 02.10.2006 »
Не, Олег, это если эпизодически им пользоватся то все так, а вот если едешь конкретно поколбасится то место ему именно на багажнике, я так и буду делать, у Надежды кстати он сбоку на багажнике намотан, имхо ну очень удобно.

Может и так,но лично не любитель что бы все снаружи висело,потерять можно,да и веток и т.п собирает больше.

Walker

• Гость
« Ответ #7 : 16:58, 02.10.2006 »
Друзья !

Сегодня в контору одну заезжал.

Они готовы заплести концы троса.

Вот только мне не понравилось , что грузоподъемность такого троса (Стропы )(8,3 мм) у них гарантированно получается только 620 кг.

Это нормально ???

Или посоветуйте место  Где хорошо законцовывают трос.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #8 : 17:19, 02.10.2006 »
Грузоподъемность и услилие на разрыв разные вещи, ты же не подвешивать свое авто на этом тросе собрался, хотя эта цифра мне кажется сильно подозрительной, откуда они ее взяли?
Можно и не заплетать, покупаешь 4-6 стандартных зажима для тросов и сам делаешь петли, у меня на винче так, быстро, удобно и при разрыве недолго сделать новую петлю.

Walker

• Гость
« Ответ #9 : 10:27, 03.10.2006 »
... Верно - попробую так!

Посоветуйте:
В иркутске где можно купить стандартные зажимы  , коуши, крюки ?

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
« Ответ #10 : 10:29, 03.10.2006 »
Цитата: "Walker"
... Верно - попробую так!

Посоветуйте:
В иркутске где можно купить стандартные зажимы  , коуши, крюки ?

Город мастеров, рядом с ним 2-хтажный дом, там несколько магазинов крепежных изделий, в них ищи
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Walker

• Гость
« Ответ #11 : 12:39, 05.10.2006 »
Отчет по проделанной работе :)

Заказал в одной конторе трос 9 мм оцинкованный(разрывная нагрузка 5,9 тонн цена за метр 35 р)  (8 мм не было у них)
Пообщещали на след день привезти в офис.

За это время заехал в место, (указанное Крокодрайвером ) и взял там зажимы для троса и коуши (Рекомендованные VLAD SAFARI) . Там же обнаружился трос оцинкованый 8 мм. (Разрывная нагрузка 3,7 тонн  цена 35 р.) - брать его уже не стал.

Сегодня получил свой трос 9 мм. Масса свитка 50 метров  гдето около 14 кг. (Внутри смазывющий сердечник)
 Выглядит  обещающе.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #12 : 14:13, 06.10.2006 »
Цитата: "Walker"
Сегодня получил свой трос 9 мм. Масса свитка 50 метров  гдето около 14 кг. (Внутри смазывющий сердечник)

Стоп, трос внутри пеньковый что ли? Насколько я знаю только неоцинкованые троса с пенькой внутри.

Walker

• Гость
« Ответ #13 : 15:29, 06.10.2006 »
Верно, внутри идет пеньковый шнур (трос оцинкованный)  -  Тоже был слегка удивлен этому факту.

Будет видно немного мараться  -  но зато межвитковое трение меньше.

Ps на трос выдвли копию сертификата соответствия.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #14 : 15:39, 06.10.2006 »
Витя, а в Городе мастеров, там где 8-мм оцинкованый трос есть, он тоже с пеньковой основой?

Walker

• Гость
« Ответ #15 : 15:54, 06.10.2006 »
Володя, слушай не посмотрел, но  висел он там на такой Аккуратненькой бухточке - и весь  блистел - наверное без  пеньки был. :D

Тот который заказывал  - 9 мм - весь в смазке (к слову:  Его поставляют бухтами по 2 км.)

PS
Так  не понял  - пенька это хорошо или не очень?

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #16 : 15:56, 06.10.2006 »
В пеньковой основе помоему нет нифига хорошего, у меня щас такой стоит, только неоцинкованый. Хочу его поменять на оцинкованый со стальным сердечником, вот и присматриваюсь, где есть и по какой цене.

Walker

• Гость
« Ответ #17 : 15:59, 06.10.2006 »
Ясно .

Плюсы и минусы появятся  после некоторого опыта.

Grom

• Гость
« Ответ #18 : 19:33, 22.11.2006 »
В пеньковой основе помоему нет нифига хорошего, у меня щас такой стоит, только неоцинкованый. Хочу его поменять на оцинкованый со стальным сердечником, вот и присматриваюсь, где есть и по какой цене.

Насколько я знаю, со стальным сердечников трос не предназначен для намотки на барабаны такого диаметра (будет ломаться). "Мягкие" стальные тросы, продающиеся с лебёдками штатно - с пеньковым или синтетическим сердечником. Не вижу в этом ничего плохого, сердечник нагрузку не держит, его цель только "формовать" трос.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #19 : 14:28, 23.11.2006 »
Покажи мне хоть одну импортную лебедку или из тех что штатно на японцах стоят с пеньковым или синтетическим сердечником, ни разу таких не видел.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #20 : 14:38, 23.11.2006 »
Покажи мне хоть одну импортную лебедку или из тех что штатно на японцах стоят с пеньковым или синтетическим сердечником, ни разу таких не видел.

Там плетение хитров__бнутое. Про наши тросы Гром был прав. Меня тоже отговорили, когда я покупал.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #21 : 14:43, 23.11.2006 »
И что? Ездил же ты с оцинкованым тросом, не помню чтоб какие то проблемы у тебя были.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #22 : 14:45, 23.11.2006 »
И что? Ездил же ты с оцинкованым тросом, не помню чтоб какие то проблемы у тебя были.

У меня внутри пенька была.
У меня есть кусок метров 8 жоского. Так вот его я думаю поломает, если на лебедку накручивать. Его в полуметровое кольцо то скрутить трудно.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #23 : 15:55, 23.11.2006 »
То есть у тебя был оцинкованый и с пеньковым сердечником?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #24 : 16:32, 23.11.2006 »
То есть у тебя был оцинкованый и с пеньковым сердечником?

Угу. Так и есть.

Яндекс.Метрика