Володь, я так понимаю нужны под дюймовую резьбу? В магазинах инструмента пошукай, у меня есть набор лерок, от 1/4, до 1.5 дюйма. Думаю и метчики должны так продаваться.
Строго говоря дюймовая и трубная - разные вещи...
А на Розе 172 были? Там достаточно большой выбор оборудования.
Трубная резьба - та же дюймовая. Только меньше номиналов. Угол при вершине 55 градусов, диаметры в дюймах. На метрической угол при вершине 60 градусов.
Дюймовая- это дюймовая. В трубной за дюйм взято 33мм
Тока что тарился трубами и фурнитурой для переделки водопровода в огород. Все элементы 1" идут как 25мм P.S.: как то нужно америкосов уберечь от знания о том, что ихний дюйм теперь 33мм. А то их Кондратий хватит...
А под 25 мм трубная 3/4 называется
...А под 25 мм трубная 3/4 называется
Дюйм 24,5мм
Это им любой наш сантехник объяснит
Блин!Ну не дюймовая, а трубная.Учи матчасть!
Еще раз повторяю!Учи матчасть! Вот здесь объяснена разница между трубной и дюймовой резьбой.http://hi-intel.ru/800/61.html#L2
... Ну не усну ведь!
Как специалист подтверждаю о полноте правду сказанной Пухом!!!!! Зачем покупать,по-моему попользоваться у себя найду пусть Андрей завтра позвонит после 16.00
Ребята вы путаете NPT (National pipe thread -стандарт трубной резьбы по ANSI/ASME B1.20.1, соответствующий ГОСТ 6111-52 — Резьба коническая дюймовая с углом профиля 60 градусов) и дюймы. Все трубные присоединительные размеры идут в NPT учите оба буржуйскую матчастьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B1%D0%B0Что касается топика то я просто иду в магазин "за рулём" и покупаю что нужно - и NPT и дюймовые метчики.
Ребята вы путаете NPT и дюймы.
Подскажи пожалуйста, где этот магазин "за рулем"?
Миша, ты как химический машиностроитель скажи, значит на водопроводных трубах резьба простая дюймовая, а не трубная?Купленные сгоны 25 мм как родные вкручиваются в задвижки, на которых русским по белому написано 1" И так было всегда Где тогда вообще применяется ГОСТовская трубная резьба?
... Дюймовая таковая как есть знаешь где есть? Я тебе скажу: У Пуха на резьбовых колесных шпильках его Шевроле-тахо!! Очень редкая в России мало где применяемая...
Купленные сгоны 25 мм как родные вкручиваются в задвижки, на которых русским по белому написано 1"