Уже давно эта тема не дает мне спокойно спать....
Да спи уже!!!Ёшкина мана!
Эх, не заразиться бы, в хорошем смысле)))Также подумываю, в Новосибе видел катамаран на 4-х надувных сегментах, палатка, шезлонги, удочки, место для костра, подвесной мотор
Уже давно эта тема не дает мне спокойно спать.Большое, плоское, твердое дно, на котором можно увезти дофига шмурдяка, поставить палатку, столик, шезлонг, кидать удочку и просто устойчиво стоять на ногах. Он конечно не очень маневренный, но для моих задач хорошая меневренность и не требутся.Есть у кого опыт ?
Уже давно эта тема не дает мне спокойно спать.Я знаю, что во мне живет исследователь и этому исследователю тема спокойного сплава по рекам типа Уды или Иркута придется очень по душе.В планах была покупка ПВХ лодки с транцем. Но на Удинских Топях этого года я увидел его: надувной катамаран. Какой же он сцуко удобный. Большое, плоское, твердое дно, на котором можно увезти дофига шмурдяка, поставить палатку, столик, шезлонг, кидать удочку и просто устойчиво стоять на ногах. Он конечно не очень маневренный, но для моих задач хорошая меневренность и не требутся.Есть у кого опыт ? Может не все так радужно с катамараном, как я себе представляю ? Где в тырнете тусуются любители катамаранов ?
это надувной матрасили баржа я бы сейчас выбрал:http://rotanoved.ru/boats/380k/к нему сузуку 15-ку двухтактную, с внешней переделкой ее на 9.9 лс чтобы не регистрироватьуниверсальный вариант,но шезлонг это перебор
Слышь организатор. Откуда стартовать предлагаешь ?
Катамаран не удобен тем, что у него нет бортиков.
мы постоянно ходим на рафтах вот таких5-7 человек команда и ходим парой рафтов, если река сложная, на рафтах удобнее, как мне кажется,чем на катамаранах.ходили уже много рек, Оку, Иркут (верхний в т.ч.), Утулик, Зун-Мурино, Снежная, верхний Китой. В общем, опыт большой, максимально 5 сложности маршруты проходили. Часто залетаем на вертолете - не дешево, но очень удобно, час делов и ты в глухой тайге с любым скарбом. Тащить на себе несколько дней это не про нас)).Удочку покидать и столик поставить - это только на берегу, ибо маршруты не скучные и бывают перевороты даже такого огромного рафта. Неплохой маршрут для начинающих - по Иркуту с Анчука до Шаманки. Мы раньше его ходили. Пара несложных порогов, теплая вода, спокойные плесы и красиво. Можно и столик поставить и порыбачить с лодки. Но нам там скучно уже)
По Иркуту (с Анчука) чаще на надувных плотах сплавляюся. Вместительно и безопасно.